アロマと手作りせっけん教室RoomSealiah
御器所
クラフト・工芸
香水作り
ふうさんのクチコミ
楽しかったです!!
少し遅刻してしまいましたが、笑顔で優しく対応して頂きました。香りを選べ、説明も詳しく楽しかったです。
石鹸を使うのが楽しみです。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月4日
アロマと手作りせっけん教室RoomSealiahの新着クチコミ
アットホームな体験
初めての香水作りでしたが先生が優しく丁寧に教えて下さりとてもリラックスした気持ちで体験を受けることが出来ました。
自然由来の香りなので沢山のフレーバーを嗅いでも気持ち悪くなったりがなかったのでとても安心出来ました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月23日
- 投稿日:2024年10月23日
母と一緒に。
石鹸が好きで作ってみたい!という母と一緒に、初めての石鹸作り体験をさせていただきました。
ご自宅教室ということで、初めは緊張していましたが、先生の優しい雰囲気に段々と緊張もほぐれて、後半は会話を楽しみながら作ることが出来ました。
内容説明や材料の扱い方が分かりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいました。
帰路で母が、1ヶ月後の石鹸の使用が楽しみだと話していたので、誘ってよかったなと嬉しく思いました。
素敵な日になりました。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月18日
- 投稿日:2024年9月18日
本格的に自分で香水を作るならここ!
友人と2人で行きました。ここは他の場所と違って本当にいちから自分の手で測って量を1滴ずつ調節しながら作るので、友人と色んな香りをブレンドして作成しました。教えてくれる方も優しくてベースにそった最適な香りをいくつか提案してくれてやりやすかったです。何回も確認してくれるので香りがおかしくならずに匂いがまとまった香水になりました。植物の香りが主なのでどんな方でも自分の気に入る匂いが見つかると思います。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月14日
素敵な香りが作成出来ました
好きな香りをひたすら足していったら、自分好みの爽やかな香りができました!
調和のとれるようにアドバイスいただきながら作成出来て良かったです。
また今度は子供と一緒にせっけん作りに伺いたいです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月25日
落ち着いた雰囲気で楽しく過ごせました。
友達と2人で行きました。
香水を作るのは2人とも初めてだったのですが、落ち着いた雰囲気の中ゆっくりと香りを選ぶ事が出来ました。
香りの方向性を決めてたくさんアドバイスして頂きながら、2人とも自分好みの香水を作り大満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月18日