アロマと手作りせっけん教室RoomSealiah
名古屋市昭和区
御器所
クラフト・工芸
香水作り
アロマと手作りせっけん教室RoomSealiahのクチコミ一覧(3ページ目)
綺麗にできました!!
彼氏と石鹸作りを体験しました。
初めてでしたが丁寧に教えてもらえたので想像していたようなかわいいせっけんができ大満足しています♪
お店の方も素敵な方で楽しく作れました!- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月25日
体験した高評価プラン
透明デザイン石けん講座
大人
3,300円 〜
楽しく作れました!
友達と2人で初めての香水作りでした。
優しく丁寧に教えてくださったので初めてでもスムーズに作れました!
いろいろな香りを嗅いで自分で調合するという機会はなかなか無いのでとてもいい経験が出来たなと思います。
それに先生がとても優しくて話しやすく、質問もしやすい雰囲気なので和気あいあいと楽しく香水作りが出来ました。
機会があればまた体験したいなと思います!- 行った時期:2023年10月20日
- 投稿日:2023年10月21日
アットホームな環境で作れる
私は細かく計算して行うことが苦手で、先生に助けて貰いながらなんとか完成できました。初めての方でも楽しんで取り組むことが出来ます!
- 行った時期:2022年10月8日
- 投稿日:2023年10月9日
自分の好きな香りをコスパよく作れました!
友達と香水作りを体験。
たくさんの香りから、一つ一つ丁寧に説明していただきながら調合して好きな香りが作れました!- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月30日
楽しく香水作りできました!
初めての香水作りでしたが、先生がイメージを聞いて下さったり匂いの相性などを教えてくれるので、スムーズに自分の作りたかった香水ができました!
この香水を使ってたくさんお出かけしたいです。- 行った時期:2023年9月30日
- 投稿日:2023年9月30日
楽しく香水作りができました!
自分で好きな匂いを選んで、調合して作りました。
匂いを嗅ぎながらできたので、
好きな匂いを作ることができて楽しかったです。- 行った時期:2023年9月30日
- 投稿日:2023年9月30日
友達や恋人をイメージして作っても素敵かも!
最初に好きな香りのイメージを聞いてくださり、アドバイスをいただきながら香りを調合。最高の香水が完成しました!!!
ベースとなる香りに次々とメスシリンダーで足していくという作業、実験みたいでとってもワクワクしました!
アート系の体験とは違って、不器用な方でも楽しめる体験だと思います☆
香水作りはとっても奥深く、合わない香りを入れてしまうと台無しになってしまうらしいのですが、先生がアドバイスをくださるので安心して作れますし、個々の好みも尊重してくださるのでとっておきの香水ができました!
今回は友人と「自分がつけたい香水」を作りに行きましたが、恋人と行って「相手につけてほしい香水」を作りに行ったらめちゃくちゃ素敵なデートじゃない?と思いましたのでみなさんぜひ、、!
とっても楽しかったし、今回作った香水でしばらくハッピーに過ごせそうです!- 行った時期:2023年9月23日
- 投稿日:2023年9月24日
世界に1つだけの香水と想い出を作れました☆
初めての香水作りで緊張してましたが、先生が気さくに話しかけてくれたり、分からないことがあると何度も丁寧に教えていただけたのでとっても楽しかったです!
想像してた倍以上の種類の匂いがあって、「こんな香水が欲しい」を叶える、自分だけの香水を作ることができました!
素敵な時間をありがとうございました。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月12日
癒される空間で香水作り
彼女と記念日に香水作りをしました。自分の納得のいく香りになるまでとことん先生が手助けをしてくれて、最高の香水を作ることができ、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月10日
好きな香りばかり調合する実験みたいで楽しい
車でのアクセスは、予めGoogle Mapやストリートビューで確認したり(目的地の画像は未反映でした)、カーナビも使い、近くまで来てから電話もして何とか到着できました。素敵な個人のお宅で、玄関を開けるとアロマの良い香り。
優しい講習を受けながら、段階的に花の香りの精油数種類の中から好みのものを選んで数ml、ハーバルの中からまた選んで何滴など、シリンダーの中に合わせていく作業は中学校以来の理科の実験のようで楽しい経験でした。
終わってから、毎年取り寄せていらっしゃるというハマナスで作られたハーブティも味わわせていただけました。
今も自分だけのアロマミストを毎日使うたび癒されています。ありがとうございました。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月16日