天成園
神奈川
箱根
箱根町(足柄下郡)
湯本
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
天成園のクチコミ一覧(2ページ目)
手ぶらで行ける、食事処が微妙
日帰りで行きました。
とても綺麗で広い温泉でした。サウナや露天風呂など色々回っているだけで時間が足りなくなりました。
受付でタオルを受け取り、浴衣を選びます。
更衣室にタオル、カミソリ、歯ブラシなどがあり、化粧台には化粧水や乳液クレンジングもあるので、本当に何も持たずに行くことが出来ます。お風呂に関してはとても満足度が高かったです。
しかし、日帰り客が使用出来るエリアが狭く、宿泊客であってもワイワイと集まれるのは単価が高い食事処しかないです。日帰り客に対する従業員の態度も少し気になりました。
ひとりで来るなら、いいのかなと思います。売店はあるものの、そこで買ったものを食べるスペースはないのも微妙でした。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月6日
日帰り温泉初心者にオススメ
箱根で手軽に日帰り温泉に入りたい方にオススメです。
手ぶらで行けます。参考になれば幸いです。
【良かった点】
・館内がキレイ
・露天風呂が開放感もあって非常に良い
・大浴場もシンプルで使いやすい&入りやすい動線
・サウナもキレイ(温度は88度位)
・大浴場は人のいない時間帯などを狙えばほぼ貸切状態(平日のみ)
・館内に滝&庭園あり、アヒルや鯉たちも見学とエサやり可能
・料理が非常に美味しい(私的に)
・手ぶらで行ける(アメニティが充実)
・お土産もココであらかた購入できる
・休憩処やリラクゼーションも充実(マッサージやアカスリなどは別料金)
【気になる点】
・宿泊客のチェックアウトが10時、チェックインは15時?なので、
その時間付近は受付や出入り口が混雑する
・大浴場に物を置ける棚のようなものはない(洗い場に物を置いて占拠する人も)
・旅館周辺にはてんせいまぁと(コンビニ)以外、少し歩かないと特に何もない
・宿泊はリーズナブルの為、客層はお子さん連れやカップル、外国の方が目立つ
・料理や飲み物はやや値が張る(しかし美味しい)- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月2日
体験した高評価プラン
<じゃらん限定割引♪>【箱根/日帰り温泉】手ぶらで一日中くつろげる♪全長17メートルの「天空大露天風呂」で箱根の豊かな四季を眺めながら疲れをお癒し下さい♪♪♪(10181)
2,130円 〜
ゆったりと過ごせました。
平日に伺ったのが良かったのか 受付は入場時も退場時も待たされることはなかったです。
お風呂も広くてゆったりと入ることが出来ました。
清掃も行き届いていてよかったですし
館内で着れる浴衣も柄が何種類か選べるのがうれしかったです。
温泉用品もたずに手ぶらで行きましたが困ることが無かったです。- 行った時期:2023年12月27日
- 投稿日:2023年12月28日
滝のあるホテル
日帰り入浴用の受付がとにかく混んでいて並びます。入館するのに並び、退館するのに並びます。車で来ている方は早めに退館するようにしないと駐車料金が取られてしまいます。
駐車場も狭く、普通車でも支払いの時に切り返さないと出られません。
お風呂は広くて露天は種類のあるお風呂がありますが、温度が高めで気温も高かったので、のぼせそうで、あまり長く入っていられませんでした。
お庭には立派な滝と池があり、見応えがありました。
今度は泊まりで行きたいと思いました。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年10月1日
日帰り温泉 チェックカウンターに問題あり
始めての利用
お風呂は女性6F 男性7Fに分かれている為 更衣室 洗い場 風呂の数等 申し分のない広さ ただし 屋根のない男性露天風呂は暑くて暑くて無理だったとのこと
多くの口コミにもあったように フロントでかなり待たされました
チェックインで30分 チェックアウトで20分 3人体制でやっていてコレでは時間がかかり過ぎだと感じました しかも蛇行しながら一列に並び続けなければなりません
ネットで料金は清算済みなのに なぜ? 帰りは入湯税と空のバック ロッカーキーと下駄箱キーの交換のために再び蛇行する列に並ぶのです
ちなみに入湯税は館内での利用料金と合わせての精算のため最初に支払らうことは出来ませんでした
この料金なら他の施設を利用しようと思いました- 行った時期:2023年8月26日
- 投稿日:2023年8月27日
のんびり過ごせて快適な空間
温泉というより大浴場という雰囲気ですが、総合的にみて過ごしやすくのんびりできてとても満足でした。
露天風呂からは緑が見えて、自然の音を感じられ、騒音もなくゆったりと過ごせる空間です。また、夏だったからか温度が暑すぎずにちょうどよく、のぼせることもなくゆったり入れてよかった。
残念なのは、食事のクオリティー。ファミリーレストランよりも酷かったので、残念です。
また、配膳の方々に接客の温かみはなく、サービスは必要最低限でした。
帰り、精算時に下駄箱の鍵が渡したよりも一つ少なく渡されたが、向こうに非はないという態度で、こちらが再確認しないと
対応しないというもので、どういう管理をしているのか?と疑問を感じました。
温泉日帰り旅館としては、また利用してもいいと思っています。- 行った時期:2023年7月31日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年8月1日
ちょっと一息
住まいから約40ふん足らず、気分転換が必要な時に伺っています。お風呂でゆったり、いつも日々の疲れを癒して頂いています。
- 行った時期:2023年5月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年5月28日
最高
湯船の種類は多くないし、割高かなーと思いましたが、温泉最高でした。
露天風呂に横になれるイスがあったので、外気浴と温泉を無限リピできる勢いでした。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月23日
最高でした
箱根に遊びに行った際に急遽温泉行こう!と検索して行きました!
予約なしでも行けたのでありがたかったです。- 行った時期:2022年10月9日
- 投稿日:2023年4月19日
次回はゆっくり行きたいです。
今回は一人旅の最後に日帰り入浴。
入館するのにかなり並び、あまり時間なくゆっくりできませんでしたが館内は綺麗で広いです!
チェックアウトも事前ネット支払い済なのに、帰るにもかなり並ばなければいけないので電車の時間を考えての帰り時間調整は必要です。
宿泊の方は並んでないのだから、そちらも日帰り用に一時的に空けるなり自動精算機の導入でなにか改善していただけたら良いかと思いました。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年4月3日