病みつきになる2時間 - 忍者体験場 時空館(忍者の里暁月)の口コミ

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/40代

5歳の息子と7歳の娘で参加。直前で息子が参加したく無いとぐずり出しどうなるかと思いましたが、最後には大変満足して帰る事が出来ました。娘も病みつきになったようで、2人で又行きたいと騒いでいます。狭いので、見学している時に座りたいと思いましたが、子供達は疲れも忘れて修行に没頭していました。

• 行った時期:2022年7月24日
  • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
  • 投稿日:2022年7月25日

あーちゃんさんの他のクチコミ

すみだ水族館の写真1

すみだ水族館

東京都墨田区/水族館

こじんまりとしているが、小さな子供には丁度良いかなという感じです。ペンギンは可愛かった。色...

忍者体験場 時空館(忍者の里暁月)の新着クチコミ

• 笑顔が絶えない

家族

忍者の先生が、子供に併せて楽しくできるように、丁寧に体を張って教えてくれます。
    所々、大人の笑いのツボを押さえたトークをしてくれ親も大爆笑で楽しめます。
    シャッターチャンスも随所にあり、後から楽しい時間を思い出すこともできます。
    前半は、建物の中ですが、後半は浅草の町に飛び出しての忍者体験。
    町の方々に話しかけて色々とやり取りをしている姿を見て、町に愛されているお店だと思いました。
    忍者同士の戦いは、周りにいる外国人の方々も思わずカメラを向けてしまう内容で、満足度が非常に高かったです。

• 行った時期:2024年4月21日
    • 投稿日:2024年4月22日

てつさん

てつさん

• お宿ツウ
    • 男性/40代
  • すごく楽しかったです!

家族

6歳と4歳の参加させていただきました!
    口コミの良さで決めたところがあるのですごく期待していたのですが、すごく楽しかったです!
    忍者の方々の教え方、いちいちおもしろいし、声がハキハキしてて、聞き取りやすいです。お話を聞いてて親も勉強になりました。子供が好きそうなことをついてくるな、と思いながら聞いていました。建物自体が広くないため、二手に分かれて修行しましたが、終わる時間がほぼ同じだったり、狭い中での誘導なども慣れていらして、こちらが困ることなく、子供が飽きることなく、進めてくださっていました。
    建物の体験もひとりひとりしっかり見てくださるし、親も子供がよく見えるため、写真と動画めちゃくちゃ撮りました。
    外での体験では海外の方が珍しそうに見て下さり嬉しいやら恥ずかしいやら笑笑。街も少し探検できるのでそれも嬉しいです。子供たち、また来たいと言ってました!

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月4日

おまめさん

おまめさん

• 女性/30代
  • 子供大満足でした!

家族

春休みのプチ旅行へ、新小3の息子を連れて行くことにしました。
    なんとなく浅草方面にしようと決めたものの、浅草寺を息子が楽しめるとは思えなかったので、何か体験出来るようなものを…と探してみたところ、時空館さんの忍者体験を発見!
    口コミを見て、今の8歳頃が一番楽しめる頃かなと思い、うちは一番長い約2時間の3,500円コースにしました。
    参加者一人につき3,500円で、保護者はべつにお金取られたりしないです。
    人力車に乗って、忍者体験の施設へ行きたいと言ったらすぐに分かってくれましたよ。
    時空館の建物、細長くて中は狭いです!忍者の館ですね
    トイレを済ませて、予約の時間10分前に建物の一階へ行き受付けしてもらいました。(ちなみにトイレは浅草公会堂のをお借りしました)
    その後、一緒の時間に居合わせた他の参加者と一緒に2階へ上がって着替え(着ている服の上から忍者の衣装を着用)、そこから忍者の姿勢・武器の名称や使い方を実際に身体を動かしながら、参加者みんなで体験していきます。
    途中で2度ほど休憩する時間があったりするので、飲み物を持って行った方がいいです。
    遁術、刀の抜き方収め方素振り、手裏剣の的当て、外に出ての任務などなど、どれも先生達が一生懸命かつ安全を気にしながら、そして役になりきって、面白おかしく、みんなが楽しめるよう導いてくれました!
    保護者は子供達にずっとついてまわるのですが、たくさん写真や動画を撮れますし、子供を応援しながら保護者も一緒に楽しめました♪
    変に遠慮しないで、先生の動きには感嘆の声を上げたり、子供が何か出来た時には一緒に喜んであげたり、拍手したりが楽しむポイントだと思います!
    終わった後に、子供が「めちゃくちゃ楽しかった!!!」と、言っていたので選んで大正解だったなと思います(^ ^)
    本当にありがとうございました!!

• 行った時期:2023年3月29日
    • 投稿日:2024年3月30日

ナコさん

ナコさん

• 女性/30代
  • 面白かったです

家族

去年の夏に来て楽しかったのでもう一度やって来ました。
    前回にも増して楽しむことが出来ました。春なので外での任務も快適に出来ました。
    春休みのお出かけスポットにオススメです。

• 行った時期:2024年3月20日
    • 投稿日:2024年3月20日

チュウさん

チュウさん

• 男性/30代
  • スタッフが素晴らしい!

家族

1年前に利用して「どこに行きたい?」と聞いたらここに行きたいとのことでリピートしました。小学3年生から4年生くらいの子が多くうちの娘は5歳で大きい子ばかりでハズレ回かな?と思いましたが、一人の女の子の参加者が娘を自分の妹のようにサポートしてくれました。どうやらスタッフさんが事前にその女の子に「小さい子で出来ない事とかあったらお手伝いしてね」と言ってくれていたみたいで緊張気味の娘も終始楽しく過ごさせていただきました。なかなかそんな配慮までしてくれる場所もないと思いますので思わず口コミを投稿しています。また、修行体験の内容や構成もどれも素晴らしく前回伺った時より工夫をされてるなと感じました。忍者に興味が無くても楽しめます。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月18日

ショウさん

ショウさん

• 男性/30代

忍者体験場 時空館(忍者の里暁月)周辺でおすすめのグルメ

• あんずさんの洋食屋 ヨシカミへの投稿写真1

洋食屋 ヨシカミ

台東区浅草/洋食全般

浅草でのランチ。何を食べようか悩んでいるとヨシカミが目に入ったので即決。昔ながらの洋食屋さ...by K-NAKAさん

• ろっきぃさんさんの神谷バーへの投稿写真1

神谷バー

台東区浅草/バー・カクテル

朝から飲めるし名物電気ブランは勿論の事、食事も最高です、特にハンバーグがオススメです! 喫...by じんさん

• ピーナッツさんの浅草 赤とんぼへの投稿写真1

浅草 赤とんぼ

台東区浅草/居酒屋

ホッピー通りとでも言うんですかね。浅草寺に行った際に通りますが、昼間から呑んでいる人が結構...by としぼーちゃんさん

• ふぐおさんの大学いも 千葉屋への投稿写真1

大学いも 千葉屋

台東区浅草/スイーツ・ケーキ

浅草へ行くと必ず寄っています 大学芋が大好き! 他のお店も行ってみたり師てますが、ここが自...by ずだぶくろさん

忍者体験場 時空館(忍者の里暁月)周辺で開催されるイベント

• 三社祭の写真1

三社祭

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 忍者体験場 時空館(忍者の里暁月)からの目安距離

浅草春の観光祭

2024年03月09日〜2024年05月06日

「花の雲鐘は上野か浅草か」と、松尾芭蕉が詠んだ花見時の浅草で「春の観光祭」が開催されます。...

• お富士さんの植木市の写真1

お富士さんの植木市

2024年05月25日〜2024年06月30日

「お富士さん」の名で親しまれる浅草富士浅間神社で、植木市が開催されます。東京でも最大級規模...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

忍者体験場 時空館(忍者の里暁月)周辺のホテル