時空館の口コミ一覧

• 大満足の2時間でした

じゃらんnetで遊び体験済み活発な幼稚園児の娘が楽しめそうだと思いこちらに決めました。2時間のコース途中で飽きてしまうかな?とも思っていたのですが、全くその心配はいりませんでした。修行はしっかり、楽しく行ってくれます。付き添いの私もスタッフの方がチョットした説明をしてくれるので、勉強にもなりました。店内はとても狭いのですが、とても工夫されて作られていて、狭さなんて関係なく修行を楽しめます。男性スタッフ2名の方も、とても親切です。娘と一緒に修行していたのは、外国のお子さんでしたが、英語にも一生懸命に対応していて、外国のおこさんも楽しんでらっしゃいました。娘は終わってすぐに『また来たい!またやりたい!違う修行もやりたい!』と言っています。修行して浅草の街で実践というのが、子供にはとても楽しめたようです。浅草には他にも忍者体験があるようですが、値段と中身を考えてこちらのお店は大満足できるお店だと思います。とても楽しい二時間でした。スタッフの方々、どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月7日
    ぽんちゃんさん

ぽんちゃんさん 女性/40代

• 大人も子どもも大満足です

8歳お姉ちゃんと5歳弟で参加しました。
    運良く他のご家族もおらず、マンツーマンでの忍者体験!
    施設は広くないですが工夫された造りで、先輩忍者のトークも巧みで、あっという間に終わってしまいました!
    また、浅草の街の他のお店ともうまくコラボ?していて感心しましたし、ことわざなど学びのある内容で、意外にも親の方が熱心に聞いてしまいました。
    内容に対してのコスパも良く、浅草方面にお出かけの子連れにはぜひオススメしたい施設です!
    • 行った時期:2022年7月31日
    • 投稿日:2022年7月31日
    さやさん

さやさん 女性/30代

• 最高のエンターテイメント!

じゃらんnetで遊び体験済み2年ぶり2回目のリピートです。
    どのスタッフさんも全力で楽しませてくれます。うちの子は人見知りなのですが、スタッフさんが子供の扱いが上手なのですぐに打ち解ける事ができました。浅草の街に繰り出し、泥棒を捕まえるミッションが最高に楽しいです。スタッフの忍者さんも泥棒さんも演技が上手く、子供達は忍者になりきっていました。親子共々沢山笑い、夏休み1番の思い出になりました。
    また再訪したいです♪
    • 行った時期:2022年7月23日
    • 投稿日:2022年7月28日
    やまなかさん

やまなかさん 女性/40代

• 浅草の街で忍者体験!!

じゃらんnetで遊び体験済み忍者が好きな息子のために体験を予約しました。
    コロナ禍の平日で参加者は息子1人でしたが、忍者の格好に着替え、先生と見習い忍者が丁寧に修行してくださいました。
    修行内容も一般的な剣術や手裏剣だけでなく、九字切りなる呪文や火遁水遁木遁金遁土遁など、どれも先生による実践解説からの修行で、見学している大人もなるほど!ととても勉強になりました。
    そして修行を積んでから実際に伝法院通りに繰り出して大泥棒を捕まえる流れとなるのですが、その設定がよくできていてとても面白かったです!!
    他の方のクチコミ通り、建物自体は狭いですがカラクリが楽しく、街を使った演出が素敵だなと思いました。
    街の方たちが温かく見守ってくださる感じもうれしかったです。
    今まで忍者を体験してきた息子ですが、遠出せずにこれだけ楽しめるならばコスパがいいと思います!
    演技力で盛り上げてくださった先生方に感謝です!
    またぜひ体験させてあげたいと思います^_^
    • 行った時期:2022年7月
    • hitomiさんの時空館への投稿写真4

他1枚の写真

hitomiさん

hitomiさん 女性/40代

• 病みつきになる2時間

じゃらんnetで遊び体験済み5歳の息子と7歳の娘で参加。直前で息子が参加したく無いとぐずり出しどうなるかと思いましたが、最後には大変満足して帰る事が出来ました。娘も病みつきになったようで、2人で又行きたいと騒いでいます。狭いので、見学している時に座りたいと思いましたが、子供達は疲れも忘れて修行に没頭していました。
    • 行った時期:2022年7月24日
    • 投稿日:2022年7月25日
    あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/40代

• 童心に帰り、楽しみました

忍者とは、忍者の動作には意味がある事等の説明では知らない事が知れ、勉強になりました。
    刀を使った斬り方も学び、実践とまではいかないでも、どう斬り倒すかを想定した殺陣がかなり面白かったです。
    脱出での稽古では、始めに3メートルで降り方を学び、応用編として12メートルを降りましたが、体重移動が難しく自分自身の体を留めてられず、体がフラフラしてしまってなかなか降りられない事が分かり、すっと降りられる学びが必要と感じました。
    だから、総合的に楽しかったので、次も体験する時は、今日を生かして、自分なりのさらなる楽しみ方見つけて、また楽しみたいと思いました。
    • 行った時期:2022年7月18日
    • 投稿日:2022年7月19日
    キツネさん

キツネさん 男性/40代

• 子どもたちが羨ましい

じゃらんnetで遊び体験済み忍者体験として手裏剣を投げたり、剣を振るったりする施設は他にもあると思いますが、実際に「忍者とは、忍者の武器とは」を教えてもらいながら「勉強(修行)・実践」を経験できる施設はそうそう無いのではないでしょうか。「忍者の格好したね、かっこう良かったね」だけではありません。どこぞのテーマパークでサイズの合わない衣装をつけて写真を撮るだけて数千円なんてこともあることを考えれば費用対効果が高すぎて、師匠たち割に合わないんじゃないかと心配になるくらいです。
    体験できる内容の詳細は他の方の書き込みに譲りますが、親として見守った結果、「いまこんな体験ができる子どもが羨ましい」というのが正直な感想です。忍者が好きで忍者に詳しい子どもももちろん、観光のついでに時間があるからとついでで寄ったお子さんもきっと翌日は家族や友達に自慢することでしょう。自分は忍者修行したんだぞ、と。大げさでもなんでもなく、自慢していい内容を体験できます。
    大人向けのプランもありますし、内容を見るとそれはそれで絶対楽しいんでしょうが、現実とそれ以外が曖昧な時期にこそ体験して欲しい、したかったなぁと思えました。
    参考までに対象年齢が3歳〜12歳とありますが、実際に内容を楽しみながら世界観に没入できるのは5歳以上からかな、という印象でした。年長さんより幼いとどんどん進む修行内容にややついていきづらい、師匠や演者の方の迫力に負けて泣いてしまう・・・なんてこともあるかもしれません。
    また、体験時間2時間のうち休憩も含めると1時間15分くらいはみっちりと建物の中での修行になりますので、幼い子は集中力が持たずに疲れてしまうかなと思います。ただ、見習い忍者が横で補佐してくださいますので、大変なことも修行のうち!と割り切れるならOKでしょう。
    一番楽しめるのは小学校1-2年生くらいかなと思いますが、それ以降の年齢でも、そもそもこの体験施設に一緒に来てくれる子どもなら高学年でも思春期入り口でも問題ないと思います。
    残り1時間弱は浅草の通りを実践でパトロールしますので、保護者の方も歩きやすい格好がオススメです。
    子どもたちは施設を出てすぐに「またやりたい!」の大騒ぎでした。何度も何度もというわけには行きませんが、また違う季節に訪れたいですね。それまでは日常で修行に励むようにと教えています。
    • 行った時期:2022年7月18日
    • 投稿日:2022年7月19日
    まやこさん

まやこさん 女性/40代

• 大満足の忍者修行(^^♪

じゃらんnetで遊び体験済み今までも忍者体験を何度か体験したことがありますが、一番内容が充実していました!
    様々な術を教わりますが、使用している刀も本物のような重さのある美しい刀で、子供達も真剣な顔で修行していました。
    修行だけでなく、面白すぎる師匠と弟子のかけあいやトーク、思わず「へ〜」と声が出てしまうほどの忍者知識講座もあり、大人も忍者修行に引き込まれていました(^^♪
    また、建物内の修行だけでも十分な内容ですが、浅草の街中(浅草寺近く)での大泥棒探しの任務があります。
    忍者姿の子供達がぞろぞろ歩いている姿はとても可愛いです☆
    お店の方の協力があったり、カップルを巻き込んでの聞き込み調査、そして大泥棒との遭遇!迫真の演技でギャラリーが出来ていました。
    終わった後、「また参加したい!!!」と子供達も大満足でした。
    素敵な時間をありがとうございました☆☆☆☆☆
    • 行った時期:2022年7月9日
    • 投稿日:2022年7月13日
    エミーズさんの時空館への投稿写真1
    エミーズさん

エミーズさん 女性/40代

• おもしろすぎでした。

忍者の体験ができる施設です。正直建物を見たとき不安でしかありませんでしたが予想を大きく上回る程面白く体験させていただきました。出張で幼稚園や小学校にもイベントで行くと言ってましたのでここまでの完成度なら納得です。暑くて大変そうでしたがそれを感じさせないプロの演技を拝見させていただきました。子供もまた行きたいと言ってますので夏休みに入りましたらお友達と一緒に行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月12日
    ゆっきーさん

ゆっきーさん 女性/20代

• 子どもたち大喜びでした!

じゃらんnetで遊び体験済み浅草で娘(小1)と息子(年中)が楽しめるような体験を探していました。
    こちらの口コミを見て、非常に評判が良かったので参加してみました。
    建物の中はだいぶ狭く、これで忍者体験が可能か?と一瞬心配しましたが、杞憂でした。
    大人は子供たちの体験を見守る授業参観スタイルです。
    忍者先生お二方がとっってもユーモラスで、終始笑いっぱなし。しかし、そんな中でも大人でも勉強になる本格的な忍者知識も数々披露いただき、とても内容の濃い時間でした。
    子供たちも、最初固かったですが、慣れるにつれ叫び声をあげ、刀を振り回して最高に楽しそうでした。
    終わってすぐ、「家で忍者の練習する!」と言い出したので、本当に楽しかったのだと思います。
    一点、30分から40分程外での体験があるため、十分な飲み物を持参することをお勧めします。
    先生方、当日は危ない暑さの中、それを感じさせないプロっぷり、感服しました。本当にありがとうございます。
    • 行った時期:2022年7月2日
    • 投稿日:2022年7月4日
    たーざんさん

たーざんさん 男性/30代

時空館の口コミ・写真を投稿する

時空館周辺でおすすめのグルメ

• まりまりさんの浅草 花月堂への投稿写真1

浅草 花月堂

台東区浅草/スイーツ・ケーキ

友達と浅草観光に訪れた際に訪問しました。 人気のメロンパンのお店です。 柔らかくてふわふわ...by くもりんさん

• レナさんの浅草 大黒家への投稿写真1

浅草 大黒家

台東区浅草/居酒屋

ランチを終えて浅草散策していると有名な大黒屋の前を偶然通りました。場所がわかったので次に浅...by K-NAKAさん

• ふぐおさんの大学いも 千葉屋への投稿写真1

大学いも 千葉屋

台東区浅草/スイーツ・ケーキ

すごい行列の時もあり人気のお店です。行列の時は残念だけどあきらめます。大学いもはお芋ホクホ...by おりょうまこさん

• Happyさんの浅草梅園への投稿写真1

浅草梅園

台東区浅草/カフェ

食後に甘味を求めて入りました。 粟ぜんざいが有名だと聞き、外が暑かったので熱いものは・・・...by あみさん

時空館周辺で開催されるイベント

• 浅草燈籠祭の写真1

浅草燈籠祭

台東区浅草

2022年09月18日〜24日

台東区の活性化を図るために、地元の女性経営者らで結成した「ウイメンズパワー」が中心となり、...

• 浅草花やしき「お化け屋敷〜桜の怨霊〜」の写真1

時空館からの目安距離

浅草花やしき「お化け屋敷〜桜の怨霊〜」

台東区浅草

2022年01月01日〜2022年12月31日

江戸時代開園の花やしきで語り継がれる怪談話のひとつ、「桜の怨霊」をテーマとしたお化け屋敷で...

• 雷門盆踊り〜夢灯篭〜の写真1

時空館からの目安距離

雷門盆踊り〜夢灯篭〜

台東区雷門

2022年09月10日

浅草雷門正面の並木通り全体を会場に、「雷門盆踊り」が開催されます。老若男女が集い、櫓の周り...

• 日中国交正常化50周年記念 特別デジタル展「故宮の世界」の写真1

時空館からの目安距離

日中国交正常化50周年記念 特別デジタル展「故宮の世界」

台東区上野公園

2022年07月26日〜2022年09月19日

2022年が、日中国交正常化50周年であることを記念し、特別デジタル展「故宮の世界」が東京国立博...

時空館周辺のホテル