時空館
台東区
浅草
忍者・侍・武士体験
時空館の口コミ一覧
家族皆で楽しい時間を過ごせました。
口コミを見て凄く面白いんだろうなと思って期待して行ったのですが、期待以上でした。
すっかり忍者にハマった子供達は家でも忍者修行を続けています。
外で行う任務体験は熱中症対策としていつもとすこし違うストーリーで行っているそうですが、それでも大満足で、ある意味ラッキーでした。
秋頃もう一度行ってもう一つのストーリーの体験もしてみたいと思います。- 行った時期:2023年8月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年8月3日
友人から勧められて行ってみましたが、とても面白かったです。
スタッフの忍者さん達が凄く一生懸命で、笑いを交えて子供達に忍者のことを一生懸命教えてくれて、子供達はもちろんのこと、親も楽しませてもらいました。
外で行う任務体験は暑さが少し心配でしたが、熱中症対策もして下さったので大丈夫でした。
八月はお土産付きだそうですが、それでこのお値段はお得だと思います。
夏の思い出作りにお勧めです。- 行った時期:2023年8月1日
- 投稿日:2023年8月3日
前に子供だけの忍者体験には参加しとても面白かったのでもう一度と思いましたが、新しく出来た侍体験に大人も参加したくなり今回は家族総出で体験しました。内容が面白いのはもちろんでしたが、運動量が多く翌日筋肉痛になりました。
刀の扱い方や足の捌き方などとても勉強にもなります。最後に殺陣を教えてもらいましたが何度も練習しようやく上手くいきました。先生達はとても親切で何度も何度も練習に付き合ってくれます。おかげで役者になった気分を味わえました。
家族全員が刀に興味を持ちましたので次は家族みんなで刀作り体験にチャレンジしてみます。本当にありがとうございました。- 行った時期:2023年6月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年7月6日
遊び体験済み屋内での修行はちょっと部屋が狭くてビックリしましたが、先生と見習い忍者さんがすごく盛り上げてくださり、楽しい雰囲気でした。
体験している子どもも、見ている大人も楽しかったです。
屋外でおたずね者を探しに出かける時も忍者さん達の演技も迫力満点でした。
お土産でいただいた手裏剣を見ては楽しかった体験のことを思い出す子ども達です。
忍者カフェよりも本格的でオススメです!!- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月22日
雨の日だったのもあってか、体験はうちの子ともう1家族だけでした。
先生忍者さんがテンポよく修行を進めてくれて、子供達も楽しみながら頑張ってくれてました。
真面目にやるだけじゃなく、子供に合わせて笑いを交えながらの修行は見てる大人も楽しめましたね。
建物の中での修行を合格すると外への仕事(任務)があるのですが、これが1つのお芝居見てるようでとても面白かったです。
その物語の中で子供が一生懸命悪者を退治しようと頑張る姿が見れたのが良かったですね。
子供がいるご家族にはとてもオススメの体験場所でした。- 行った時期:2023年6月12日
- 投稿日:2023年6月15日
遊び体験済み7歳と4歳の男の子を連れて、体験しました。
4歳のほうは、直前に気乗りしなくなってどうしたもんか、、と思っていましたが、うまく気分を盛り上げていただき、いつのまにか忍者の世界にハマり、すっかり真剣な目をして大きな声も出ていました。親にとっても、豆知識ありエンタメありで楽しい体験でした。また、子供が真剣に学んだりチャレンジする姿を見ることができました。キャストの皆様お世話になりました!楽しい時間をありがとうございました。これからもチビ忍者たちを育ててください。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月28日
口コミの評価があまりにも良いので本当かな?とすこし疑っていましたが、口コミを書きたくなるくらいに良かったので書きます。
5歳の子どもと平日に伺いました。
一人だったこともあって最初緊張していました子どもも、スタッフさんの対応が本当に素晴らしく、すぐに楽しそうにしていました。
雨がかなり降っていて外に出られそうになかったのですが、こどもにどうしたいか聞きながら柔軟に対応してくださいました。
修行に関しては本格的なものからこどもがつい笑ってしまうような楽しそうなものまでありました。
スタッフさんが本気でしてくださるのでこどもも夢中になっていました。
子どもへの声の掛け方もとっても良かったです。
本当に楽しかったようで、帰宅後も今日やった修行をしていました。
次は天気のいい時に伺いたいと思います。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月19日
体験が始まると急に怖くなってしまったようで、泣き出してしまったうちの子でしたが、横に着いて下さった見習い忍者さんがずっと励ましの言葉をかけて下さって少しずつ笑顔になりました。
最後はニコニコで「もう一回やりたい」と言っていましたのでまた連れて行こうと思います。
GWの楽しい思い出を作って下さってありがとうございましたm(__)m- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月13日
とても楽しい体験でした。
子供達は忍者になりきった気持ちで大喜び、家に帰ってからもまだ練習をしています。
最初は少し狭いかなと思ったのですが、体験が進んで行くにつれて見られるスタッフさん達の面白さのお陰で気にならなくなりました。
忍者好きなお子様がいる方には大変おすすめです◎- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月12日
今回2回目の参加でしたが、前回と同じ所もあれば少し違う所もあって新鮮な気分で楽しめました。
また前回参加した時は5人が満員だったのですが、今は10人の子供達で体験出来るように色々工夫されているようです。
人気が出るのも分かります。
次は夏休み頃にまた行こうかと思っています。- 行った時期:2023年5月3日
- 投稿日:2023年5月12日