ミニチュアミュージアム スモールワールズ
ずっと見てられる - ミニチュアミュージアム スモールワールズのクチコミ
グルメツウ 波平さん 女性/40代
- 友達同士
飛行機
ちびうさちゃんと
アヤナミとシンジ君
by 波平さん(2023年3月19日撮影)
飛行機・エヴァンゲリオン・セーラームーン等好きな方は何時間でも見てられます。昼・夜や細かい演出等も良いです。
- 行った時期:2023年3月19日
- 投稿日:2023年3月20日
波平さんの他のクチコミ
見浜園
千葉県千葉市美浜区/その他名所
駐車場は600円、庭園入場100円。小さいので、ちょっと散歩するには紅葉してる木もあるので良いか...
六本木ヒルズ
東京都港区/ショッピングセンター
六本木ヒルズのクリスマスマーケットは無料なので気軽に寄れます。昼間は空いてますが夜はイルミ...
とうふ屋うかい 東京芝店
東京都港区/居酒屋
ティータイムの席に空きがあり、すぐに案内していただけました。モンブランとコーヒーのセット30...
東京タワー
東京都港区/展望台・展望施設
東京観光といえば、やっぱり東京タワー!お土産屋さんには昔からあるようなグッズもあります。青...
ミニチュアミュージアム スモールワールズの新着クチコミ
見ていて飽きませんね
大人3人で行きました。三連休の初日で混雑を予想していましたが、それほどでもありませんでした。場所が都心から離れているのと、少し高いと感じてしまう値段設定からでしょうか。じっくり見ていたら、なんやかんやで2時間ほど滞在していました。ジオラマ好きというわけではないのですが、見ていて飽きませんね。面白かったです。
- 行った時期:2023年11月3日
- 投稿日:2023年11月10日
好きな人は好かも
子供と訪れました。連休明けの平日でしたが、そこそこ入場者がいました。
エバンゲリオン好きな主人は結構楽しんでいました。空港の雰囲気が好きなので飛行機の離発着の場所はつい時間を忘れてボーっ眺めてしまいます。ボタンで操作ができる箇所がいくつかあるのですが動きが微妙で分かりにくいです。1時間くらいの滞在でしたが興味がない方だと30分も滞在できないかも。
逆に好きな方は結構長時間楽しめそう。ただ、入場用が大人2700円は正直高いかな。子供と家族4人で1万円弱でした。ジオラマやミニチュアの制作と維持に費用もかかるので仕方ないのでしょうが、もう少し運営やイベントなど料金に見合う工夫があってもいいのかな。
遠方からで旅行バックなどがあったのですが、無料で預かってくださいます。ただ、駅から徒歩でそこそこ歩きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年10月16日
maki13さん
ずっと見ていられる
ミニチュアやジオラマ好きの小学生息子と行きました。
色んなテーマの展示があり、ボタンで動く仕掛けもあって楽しめました。また、たまたまイベントをしており、ジオラマの中からアルファベットを見つけてガラポンに参加しました。息子達と夢中になって探しました。
土曜日に行ったので混んでいましたが、見れそうなところからあちこち移動しながら見ました。
館内はそんなに広くないですが、じっくり楽しんだので3時間くらい滞在していたと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月28日
涼しいです
今年の夏は暑すぎてどこへも行っていなかったので、室内ならば涼しいかもとこちらへ行ってきました。
平日のためか館内は空いていて、快適に見学できました。ミニチュアでもこれだけのことが表現できるんだと感心しました。私は飛行場が臨場感があり、気に入りました。また、制作の現場も見ることができて、世の中には色々な仕事があることを実感しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月12日
- 投稿日:2023年9月14日
モカさん
見事でした!
娘にせがまれて 渋々 行ったのですが。。。
目からウロコでした(笑)
どこを見ても見応え満点で 携帯で写真やら動画やら
かなりの枚数を 家族でワイワイしながら撮りまくりで
(映えスポット沢山!!)
2時間の滞在では足りなかった(苦笑)
あの量のミニチュアを どれだけ時間をかけ作成したのか!?
ただただ感心するばかりです
館内にいる 若いスタッフサンも フレンドリーに色々と解説をしてくれます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月22日