陶芸工房 深仙庵
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
かばおさんのクチコミ
大満足の陶芸体験
陶芸体験と言うと、用意された土で途中まで先生と一緒に作ることが多かったのですが、こちらの工房では、初めて土切りから土練りも体験させていただきました。成形スタートまでの時間もとても楽しかったです。
今回、以前からずっと作りたかった阿吽のカバに挑戦させていただきました。お断りされるかなっと思いながらお伝えしたのですが、迷いなくたたら作りが良いかなと考えてくださり、とても嬉しかったです。
成形途中に一体で諦めかけた際も、二体目は最初よりも土の扱いになれてくるから頑張ろうと声をかけいただき、希望通り完成させることが出来ました。時間が過ぎても根気よく待っていただいたことにも、感謝の気持ちでいっぱいです。
皆さんも口コミされていますが、製作後のティータイムも至福です。
明るく楽しい奥さまのお手製お菓子と美味しい紅茶。仲良しご夫婦と過ごす時間が本当に楽しかったです。
陶芸をじっくり楽しみたい方も大満足できる工房だと思います。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月20日
かばおさんの他のクチコミ
陶芸工房 深仙庵
埼玉県北本市/陶芸教室・陶芸体験
土切りや土練りから体験させていただけます。 陶芸体験と言えば、用意された土で途中まで先生と...
各務ガラス工房 kagami glass works
埼玉県熊谷市/ガラス細工作り
明るく楽しい先生が丁寧に教えてくれる工房です。 今回、サンドブラスト体験をしました。 気合...
三内丸山遺跡
青森県青森市/文化史跡・遺跡
青森県立美術館から徒歩で行ける施設です。なんと無料です。発掘された土器などがかなりの数展示...
青森県立美術館
青森県青森市/美術館
旅行雑誌でずっと見たかったあおもり犬に会いに行きました。思っていた通りの大きさと可愛らしさ...
陶芸工房 深仙庵の新着クチコミ
初めてのろくろ体験
友人3人でお世話になりました。釜の説明から始まり土を練って(機械)皿、マグカップ、電動ろくろで好きなものの三作品作らせていただきました。作りたいサイズや形など希望に添った提案やアドバイスをいただき、思い思いに皿とマグカップを作りました。初めてのろくろ体験は先生が優しく丁寧に教えてくださったので思った以上に上手にでき楽しかったです。
作成後は奥様手作りお菓子と美味しい紅茶をいただきながら先生の世界一周旅行のお話を聞かせていただきました。
食べきれなかったお菓子はお土産でくださり家で子供達と美味しくいただきました。とても楽しい時間を過ごすことができました。
焼き上がりまで約3ヶ月完成がとても楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月9日
素敵な時間を過ごさせて頂きました
丁寧に教えて頂きました。旅行中や陶芸に関する色々なお話を頂き、楽しませて頂きました。ありがとうございました!
- 行った時期:2025年4月28日
- 投稿日:2025年4月28日
陶芸初体験ありがとうございました。
娘のお友達親子と一緒に初めの陶芸体験をさせて頂きました。4歳の末っ子にも全て作らせて頂き、とても丁寧に子供達の希望にも答えて下さいました。作成後に奥様の手作りお菓子を頂き、暖かいひと時を過ごさせて頂きました。先生の世界旅行のお話もとても興味深いです。また完成品をとりに伺うのが楽しみです。
- 行った時期:2025年4月2日
- 投稿日:2025年4月2日
初めてでも安心、楽しい
初めての陶芸で伺いましたが、とても親切丁寧に教えて頂きました。作りたい物のイメージをお伝えしたら、希望にそうよう一緒に考えて下さり作る事ができました。
その後、奥さま手作りのお菓子を頂きながらのティータイム♪
アットホームな雰囲気でとても楽しい時間を過ごす事が出来ました(^.^) 作品の焼き上がりが楽しみです、ありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月31日
楽しかった
陶芸に興味があったので家族で体験させてもらいました。
丁寧にやり方を教えてもらいろくろは難しかったけど先生にお手伝いしてもらいとても楽しく作ることができました。
陶芸が終わってから奥様の手作りお菓子でティータイムがありました。たくさんのお菓子があるのでお持ち帰りしてきました。
また機会があれば利用したいと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月2日