場所がわかりにくい。内容は大満足。 - TUKURU東京店の口コミ

ダークスターさん

ダークスターさん 女性/40代

小5の娘がハーバリウムに興味があったので、親子でボールペン作りに参加しました。
まず、お店が見つからず何度も前を通りすぎてしまいました。ファミリーマートの入ったビルの三階で、ラウンジの中です。(ビルにはラウンジの看板のみ出ていて、どこにもTUKURUの文字はありませんでした。)
入ってみるとラウンジの一角をクラフト教室にしているようです。店内は明るくて綺麗めでした。
ハーバリウムボールペンも、店員さんが丁寧に教えてくださり、また、中に入れるドライフラワ−やラメなども豊富に用意されていて、何を入れるか目移りしました。
※私は欲張ってたくさん詰め込んでしまったのですが、ボールペンの場合は入れるものを厳選した方が仕上がりが綺麗だと思います。
娘のペンも凄く綺麗な仕上り。娘も私も、お店が見つかりにくい以外は大満足でした。また機会があったら行きたいです。

• 行った時期:2022年9月
  • 投稿日:2022年9月27日

ダークスターさんの他のクチコミ

栂池高原

長野県小谷村(北安曇郡)/スキー・スノーボード

雪質が良い! 初中級者向けのゲレンデがめちゃくちゃ広い!!特に鐘の鳴る丘ゲレンデが広くてお...

キャナルシティ博多

福岡県福岡市博多区/ショッピングセンター

ADOさんのワンピース主題歌「ウタ」に合わせて水を打ち上げる演出が、1日何回か催されてます。 ...

サニサニーピクニックの写真1

サニサニーピクニック

東京都中央区/脱出・謎解きゲーム

じゃらんポイントの有効期間が迫っていたので、何気なく今日遊べるところで検索して見つけました...

富士急ハイランドの写真1

富士急ハイランド

山梨県富士吉田市/その他乗り物

フジヤマ、クールジャッパーン、ナガシマスカ、富士旅行社、鉄骨番長は保護者同伴なら110センチから...

TUKURU東京店の新着クチコミ

• 大満足です!

友達同士

終始、スタッフさんが丁寧に教えて下さり楽しく作る事が出来ました!ちょっと変わったデザインにしたくて相談した所、とても良いアドバイスも貰えて満足いくキャンドルが出来ました!ありがとうございました!また友人と行こうと思います!

• 行った時期:2024年2月14日
    • 投稿日:2024年2月15日

モコさん

モコさん

• 女性/30代
  • ハロウィンのリースを作りました

一人

リース飾り放題の体験をしました。
    場所は、深夜バスの待ち合わせスペースで、飲み物などもあり、落ち着いた空間です。
    季節的にハロウィンのリースを作りましたが、私一人ということもあり、親切にいろいろアドバイスしていただきました。

• 行った時期:2023年9月1日
    • 投稿日:2023年10月18日

阿冬さん

阿冬さん

• 女性/60代
  • 自由に工作

友達同士

前日に予約しましたが大丈夫でした。
    天候が良くなかったので屋内でできるリースづくりのワークショップに参加してみました。
    テーブルは狭めでしたが、選びきれないほどの花材があり
    好きなものを好きなように選んで土台に貼り付けていきました。
    とくにイメージを固めずに、材料を見て作ろうと思って行きましたが
    おおまかにイメージが固まっていたほうが講師の先生もやりやすそうでした。
    (季節のリース、やどのような色味・・など)
    向かいの組はハーバリウムのディスペンサーを作成していましたが、そちらも楽しそうでした。
    とにかくたくさんの種類から選べるのが楽しい反面、花粉症のかたは
    ムズムズするかもしれないので気になる方はマスクをしていくことをおすすめします!

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月11日

もーすけさん

もーすけさん

• 女性/20代
  • 昨年より良くなっていました!

家族

昨年初めてジェルキャンドルを体験した際は、高速バスの待合室の長テーブルで体験する感じで、最初は驚きました。
    簡易的で金額と雰囲気が合っていないように感じましたが(体験自体は楽しかったです)、今年はちゃんと仕切られた空間に体験スペースがあり雰囲気が良かったです。
    昨年はプランにガラス細工代が入っておらず当日予想外の出費でしたが、今年はプランにガラス細工3つ入っていたのでよかったです。
    たくさんのガラス細工や色の砂が用意されているので、選ぶのも楽しく、準備や片付け不要でありがたいです。
    作業自体は小学生の子供が15分くらいで終わりました。
    ジェルが固まるまでそのまま待ちましたが、外出もできるようです。
    高速バスの待合室も兼ねているようで、テーブルや椅子、畳コーナーもあり待ち時間は過ごしやすかったです。
    無料のドリンクコーナーもありました。
    子供が気に入っていたのでまた行きたいです。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月31日

• 女性/30代
  • 簡単にかわいく作れます

家族

好きなボールペンの本体の色を選び、好きなお花を選び、低学年の子供が簡単に作ることができました。
    お花の種類が揃っていたり、準備や片付けが不要なので、手軽に体験できてよかったです。
    優しく教えてくださり、難しい作業も特にありませんでした。
    子供も満足して嬉しそうでした。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月31日

TUKURU東京店周辺でおすすめのグルメ

• ミライさんの北海道フーディストへの投稿写真1

北海道フーディスト

中央区八重洲/その他軽食・グルメ

東京駅近郊で資格試験を受ける息子に付き添い出かけた時に見つけました。当日はかなり酷い雨でし...by ミライさん

• ソフトな乗り鉄 たか56歳さんの札幌ラーメン どさん子 八重洲店への投稿写真1

札幌ラーメン どさん子 八重洲店

中央区八重洲/ラーメン

東京への出張の帰りに夕方利用しました。東京駅地下の八重洲地下街の2番通り(八重洲中央通側の...by あいちゃんさん

• トロムソさんのダバインディアへの投稿写真1

ダバインディア

中央区八重洲/インド料理

ランチで何度か伺ったことがありますが、常に行列が出来る人気店です。 本格的なインド料理を手...by トロムソさん

• あいちゃんさんの和食居酒屋 八吉 二の丸への投稿写真1

和食居酒屋 八吉 二の丸

中央区八重洲/居酒屋

東京訪問の際、新幹線か高速バスを利用するのですが、いつも利用している八重洲のバス停の近くに...by あいちゃんさん

TUKURU東京店周辺で開催されるイベント

• つきじ獅子祭の写真1

つきじ獅子祭

中央区築地

2024年06月07日〜10日

魚市場で知られる築地の波除神社の祭礼で、3年に一度本祭が行われます。江戸時代初期の創建の折...

• 住吉神社例祭(蔭祭り)・佃祭の写真1

住吉神社例祭(蔭祭り)・佃祭

中央区佃

2024年08月06日〜07日

徳川家康ゆかりの住吉神社の例祭が、今年も8月6日と7日に斎行されます。2024年は神輿渡御、獅子...

• 大江戸骨董市の写真1

大江戸骨董市

千代田区丸の内

2024年01月01日〜2025年01月06日

有楽町の東京国際フォーラムの1F地上広場と、代々木公園ケヤキ並木で、骨董市が開催されます。和...

• マーチエキュート神田万世橋 イルミネーションの写真1

マーチエキュート神田万世橋 イルミネーション

千代田区神田須田町

2024年01月01日〜2025年01月06日

マーチエキュートでは開業以来、イルミネーションが行われています。日没後、マーチエキュートの...

TUKURU東京店周辺のホテル