なべさんのいちごや
北山
果物・野菜狩り
いちご狩り
dix3さんのクチコミ
綺麗で密になりづらいいちご狩りができます
インターを降りてすぐにあるこちら、受付とハウスは道を挟んで反対側にあります。渡る際には、店員の方が周囲をよく確認してくださり、親切な施設です。
受付はスムーズであり、ヘタ入れと練乳も貰えますが、すこし小さくてヘタを捨てるような場所もないので食べすぎると困ってしまいます。その後、すぐにテントに案内してもらえます。1組あたり2列が割り当てられますが、どこの組も1列はそれほど良いものがないのか、片側だけを重点的に回っているようでした。
サイズは、1パック8個が入っているような大きなものがたくさんあり、また甘味も酸味も抜群でした。しかし、小さなものは甘味が少なく酸味が強いか、味がしないものが多かったです。こちらの点について説明があると嬉しかったです。
30分ですが、きっちりストップウォッチで測っている方がおり、時間は気にせず食べれます。
ハウス特有の蜜蜂ですが、こちらは他の施設より多くおり、さらに蜜蜂は大きくて、子供連れの方は怖がって食べないこともあるようで中が必要です。
総じてイチゴの満足感は高く美味しく施設も新しくて店員の方も親切でレベルは高いですが、細かなところがもう少しかなと思います。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月13日
dix3さんの他のクチコミ
神倉神社
和歌山県新宮市/その他神社・神宮・寺院
タイトルが全てだと思います。 パワースポットでもありますので、かなりの方が来られていますが...
御坂農園グレープハウス
山梨県笛吹市/ぶどう狩り
タイトル通り良い点と悪い点が極端に分かれており、評価に困るお店です。 良い点: 桃狩りの際...
いちごやさん
静岡県富士宮市/いちご狩り
以前にいちご狩りではなく、持ち帰り商品を購入した際は、非常に甘い章姫であり、期待して伺いま...
下田海中水族館
静岡県下田市/水族館
最初は、こんな狭いのにこんなに高いの?と思いましたが、ショーに力を入れているようで次から次...
なべさんのいちごやの新着クチコミ
ハウス内がとても綺麗
まずハウス内がとても綺麗。
お店の方もとても優しいです。
いちごは少し小粒で酸味がありましたが、〔時期的には酸味も出てくる時なので〕十分に美味しいイチゴでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2022年6月12日
1回行ければ満足かな?
イチゴが甘くなく練乳付けないと…でした!
練乳も少ししか頂けないので足りないーと思いました!
制限時間も30分で短かったです(;_;)
2歳児連れて行ってお世話しながらだと
おなかいっぱい食べてる暇はありませんでした(^_^;)
けどハウスの中は綺麗で清潔感あり写真映えはします(*^^*)詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年4月9日
いちご狩りの評価
辛口評価かもしれませんが、いちご全く甘くありませんでした。
酸味も甘味もなく、味がないです。
楽しみにしていた分とても残念に思いました。
店員の女性たちも愛想なく無表情。
ハウスの中は広くとても綺麗で、立ったまま食べられるのは良かったです。
残念ながらまた利用したいとは思いませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年3月26日
辛口投稿です
ハウス内はとてもきれいでよかったのです。いちごの味にばらつきがありとても甘いのがあるかと思えば、色づきは良いが味が全くないものもかなりありました。店員の方は挨拶以外の言葉はなく、大きいイチゴの甘さはどうかと質問をしたところ回答がない状況でした。他の方がコメントされているように、一言説明があればだいぶ印象は変わり満足も増すのではないかと思います。残念ながらまた行きたいは思いませんでした。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月9日
甘熟いちご
富士宮北山に新しくオープンしたばかりの[なべさんのいちごや]さんに行ってきました!
道沿いに看板が大きく出ているのでわかりやすかったです!受付をして、明るくて親切なご夫婦とスタッフの方から説明を受けてから中へ~♪ \(^ω^\ )
ハウスはとてもキレイで、美味しそうないちごが沢山なっていて、どれから食べようか迷ってしまいました!
完熟した甘い紅ほっぺを口いっぱいにほおばると幸福感がハンパない(≧▽≦)
市販のも勿論美味しいけれど、ここのいちごはマジ美味いです!直売所でお土産のいちごといちごのアイスを買って、いちご尽くしの1日になりました!
いちごのシーズンが終わる前にまた来たいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月7日