真心農園
上唐子
果物・野菜狩り
いちご狩り
みずたまさんのクチコミ
設備が整っていて、初めての方にもおすすめ!
受付の方も案内の方も、とても丁寧でした。
甘い苺がたくさんあり、家族でお腹いっぱい食べられました!
駐車スペースも広いのが良いです。
到着時間によって第2駐車場になることもあるようですが、
そこまで離れていません。
ハウスの中も暖かいので、上着をかけるところもありますが、
時期によっては薄着で充分です。
私たちは使いませんでしたが、ハウス外に喫煙所もあるそうです。
子どもたちも大満足で、また行きたい!と話していました。
ありがとうございました!- 行った時期:2022年3月21日
- 投稿日:2022年3月22日
真心農園の新着クチコミ
たっぷり
たっぷり45分、イチゴたっぷりおいしく頂きました。スムーズに着きましたし誘導もスムーズ。園内もスムーズ。大満足です。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月28日
子供2人とイチゴ狩り
学校の振替休日を利用してイチゴ狩りに行きました。人気のところだったので平日の朝イチを選んだのは正解でした!人も多すぎず、落ち着いてたくさん食べられました。イチゴは一口では食べられない程とても大きくて食べ応えがあり感動でした!子供達は、途中から小ぶりのイチゴが甘いと言って食べ漁ってましたが、私はやはり大きい真っ赤なイチゴ推し!抜け出せませんでした。長めの45分&練乳付きも魅力ポイントでしたね。
初めは少し値段が高いかなと思いましたが、その分期待していたので、大満足でした。今度は家族みんなで来てみたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年3月21日
赤い実がない
毎シーズン、週一でいちご狩りに行きます。
こちらの農園には昨シーズンに何度か伺い、その時は真っ赤で大きな実がたくさんなっていました。
味も最高に美味しかったのですが…
しかし今回は赤い実がほとんどなく、結構な人数のお客さんは食べられる実を探してみなさんウロウロ。
他の農園に比べてかなり強気な料金設定なのに、これではガッカリです。
残り時間が少なくなった時に、さすがにこれではまずいと思ったのかスタッフさんが閉じていた数レーンを開放してくれましたが、それでも到底満足できる状態ではありませんでした。
今年はいちごが不作のようで、他の農園だと「予約日に赤い実があまりないので日程を変えてほしい」と連絡をいただいたりもしています。
そういう誠意のある対応をしていただきたかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2023年3月1日
とても残念
いちご狩りは毎シーズン数え切れないほど行きますが、こちらの農園には前シーズンの始め頃に初めて伺った時はとても大きく真っ赤な実がたくさんなっていて味も最高に美味しかったので何度か伺いました。
そして今シーズンも期待して行ってみたら…真っ赤な実はほぼなく、普通なら予約を受けてはいけないレベルでした。
かなり強気な料金設定なのに、他のお客さんも赤い実を探してうろうろしていました。
さすがにこれではまずいと思ったのか、制限時間残り少なくなってからビニールテープで閉じていた他の数レーンを解放してくれましたが、それでも満足できるほどではありませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月28日
イチゴ最高でした!
真っ赤なイチゴがいっぱいで時間いっぱいしっかり食べさせて頂きました。子供もたくさん食べていて数年ぶりのいちご狩りでしたが大満足でした。事前の説明も丁寧で、たくさんの人がいましたが、安心して楽しめました。
予約時間の変更にも柔軟に対応して頂き、助かりました。
ただ、時間制の交代のため、入れ違いの時間帯の駐車場が出る車と来た車でカオス状態になっており出るに出られず困りました・・。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月26日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上