ふぁ〜むOkan
大阪
大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪)
河南町(南河内郡)
寺田
果物・野菜狩り
いちご狩り
カズシさんのクチコミ
場所は、わかりにくかったけどイチゴは最高
孫とイチゴ狩りに、マップで駐車場から案内してもらいながら行くも到着できず。携帯も通じず、困っていると、近くで農作業をして方に連絡を取ってもらい無事到着。今までと違い地面に直に栽培されていて、採取しにくいですが味と香りは、最高でした。ハウスの中には、蜜蜂が花の名を飛び回っていて、栽培者のこだわりを強く感じました。
- 行った時期:2023年4月9日
- 投稿日:2023年4月10日
ふぁ〜むOkanの新着クチコミ
甘い
今回初めて伺いましたが、三種類ある苺どれも甘くて美味しかったです。足元に沢山の苺があるので気をつけて歩かないと踏んでしまいそうなぐらいでした。また機会が有れば是非伺いたいです。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月22日
初めてのいちご狩り
生まれて始めて4歳の子どもとイチゴ狩りに行きました。
子どもははじめて行く場所では中々食が進まないので心配しましたが、ハウスに入るなり黙々と食べる!赤いいちごを次々もいでは食べていました。一時間ぐらい食べつくし、満足したようです!
昔ながらの大きい甘酸っぱいいちごから、甘く改良された品種、香りをブレンドした品種も栽培されていて、オーナーさんも気さくでパワフルな方でした。ありがとうございました!
トイレはプクプクドームで済ませて行くのが良いです。
また行きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月20日
- 投稿日:2024年3月21日
甘くて美味しい
場所がわかるか不安でしたが、ぷくぷくドームまで迎えにきてくださいました。そこから歩いて5分くらいでハウスに到着しました。(歩くのが嫌いな3歳児も自力で歩ける距離です)
赤いいちごがたくさんで、どれをとってもハズレなく甘くて美味しいいちごで感動しました。次の週に別の農園でいちご狩りをしたのですが、こちらのいちごが美味しすぎて物足りなく思ったほどです。
地面に植ってるため、子どもでもとりやすく楽しんでいました。
スタッフの方も気さくで、子どもにも優しく居心地のいい空間でした。
お手洗いはぷくぷくドームの中にあり、おむつ替えスペースもありました。駐車場も広くて停めやすかったです。
かなり満足度が高かったので、シーズン中も来年以降もまた行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月8日
- 投稿日:2024年2月15日