はなのかファーム
果物・野菜狩り
いちご狩り
五十六さんのクチコミ
いちごが少ないです
4月30日14時に来訪しました。
解放されているレーンには、美味しそうな苺がかなり少なく、立ち入り禁止のレーンには、どっさり。
娘と一緒に行きましたが、美味しそうな苺が少なく、制限時間前に出てきてしまいました。
行かなければ良かったです。
写真を撮す技術だけは一流だと思います。- 行った時期:2022年4月30日
- 投稿日:2022年4月30日
五十六さんの他のクチコミ
はなのかファームの新着クチコミ
とても優しく、神対応ないちご狩り農園です!
事前にいちご狩りを予約していたのですが、突然の急用でいちご狩りの予定時間にも間に合わず…。
で、仕方なくいちご狩り自体を諦め、いちごのみを買いに行くことにしたのですが、予定時刻をすぎているにも関わらず、時間をずらして頂き、制限時間も減らすなどもせず、いちご狩りを体験させていただきました!
子どもたちも大喜びで、とても感謝しています!
ありがとうございました!!
とてもとても優しい係の方々、感謝しています!
とてもいい農園様であり、とてもいい思い出作りになりました!
本当にありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月26日
雨の日は甘くないかも
3月中旬に子供を連れて訪れました。
ハウスの中で自由に取って食べる形になります。
甘さは品種によって異なりましたが、全体的にすごく甘いという感じはしませんでした。
当日はかなり豪雨で、晴れのと違うのかも。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年4月23日
どこをとっても大満足!!
今年で2回目です。
少し早い時間に到着したのですが、入り口前に、自由にチョークで落書きできるキッズコーナーがあり、始まる時間まで子供達が退屈せず待つことができました。
時期によって食べられる品種の数が違いますが、今回は8種類のイチゴをいただくことができました。
真っ赤で、甘くて大きなイチゴがたくさん実っていて、私も子供達も大満足!私は55個も食べてしまいました。
種類ごとに違った味が楽しめるだけで無く、珍しい白苺も食べ放題でいただくことができました。
また、グループごとにテーブルと椅子があるため、荷物を置いてゆったり過ごせるのも安心です。
お茶やコーヒーといったドリンクも自由にいただくことができ、イチゴで少し冷えたお腹を温かい飲み物で一休みさせることもできます。
お手洗いはハウスや併設カフェの外になりますが、とても清潔できれいです。
今回はお腹いっぱいでカフェは利用しませんでしたが、ボリューム満点のモーニングやランチがとても美味しそうだったので、ぜひ今度はカフェも利用させていただきたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月20日
- 投稿日:2025年4月21日
また行きたい!
友達と3人で行きました。たくさんいちごの種類あって美味しかったです!併設されてるカフェも綺麗でよかったです!
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月20日
甘いイチゴばかりで満足です。
今日は、白イチゴ含め、7種類のいちごを頂くことが出来ました。どれも甘いですが、おいCベリー→よつぼし→甘えくぼ→スターナイト、かおりのなどその他の品種で甘かったです。伺うタイミングでどの品種が甘いか異なりますが、他の施設のいちご狩りでは出会えない品種や、種苗法が効いている高価格帯の品種が置いてあり、お得感満載です。いつもはなのかさん、ありがとうございます。
- 行った時期:2025年2月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者