• 子連れ
  • シニア
エリア
ジャンル

pj32さんのクチコミ

• おすすめです!

家族4人(中学1年生・小学4年生)で参加しました。インストラクターの方はとても気さくでお話上手。出発前のレクチャーはとても分かりやすいもので,安全に楽しむためのポイントをきちんと説明してくれました。川の水の冷たさにはびっくり!そして,水が驚くほどきれいなことに更にびっくり!!今年は川の水の量が少ないそうですが,そのおかげでゆっくりゆっくりラフティングを楽しむことができ,心も体も癒されました。自然の音しか聞こえない中,きれいな川の流れと共にゆったり進んでいくことで日常のイライラも心の中のドロドロもきれいさっぱり洗い流してきた感覚です。
    途中でボートから降りて泳いだり湧水を飲んだり魚を探したり岩からダイナミックに飛び込んだりと,プロの方が付いていなければできない経験もたくさんできました。小4の娘は岩からの飛び込みが気に入り,4回も飛び込みました。ドライスーツの上からライフジャケットを着るのでドボン!!と飛び込んでもすぐに水に浮かぶことができます。髪も顔も濡れますが海水浴のように後からべたべたしないところもとてもいいと思います。
    お二人いたインストラクターのうちお一人は写真撮影を担当してくれて,途中の撮影ポイントで待ち構えていてくれます。ラフティング中だけでなく準備の段階から帰るところまでたくさん撮影してくれるのでトータルでいい思い出になります。しかも無料で,すぐにラインで送ってくれました。家族旅行の写真はカメラマンを除く3人の写真になりがちですが,撮っていただいた写真はほぼすべてが4人そろったものになっているのもすごくいいです。とにかく何から何まで大満足のラフティングでした。
    2〜3時間のアクティビティではインストラクターの方の人柄が重要だと思いますが,その点でも◎です。機会があればまた参加したいなあと思います!楽しかったー!

• 行った時期:2023年8月3日
    • 投稿日:2023年8月7日

pj32さん

pj32さん

Raft&Crew Outdoor Company.(ラフトアンドクルー)の新着クチコミ

• オススメします!

夏休みに家族でラフティングをしました。
    とても楽しい時間を過ごせて、ラフティングを扱うショップが複数ある中で、こちらを利用して良かったです。
    口コミ内容が良過ぎて、正直サクラを疑ってましたが、
    これだけ絶賛の口コミが続く理由も参加すればわかります。
    楽しい時間をありがとうございました!

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年8月20日

Kinさん

Kinさん

• 思ってた以上に楽しかった!

ちょっとお値段高いけど川遊びしたいし夏休みだしと軽い気持ちで予約しましたが、思ってた以上に楽しかった!
    ヘルメット、ドライスーツ、靴とレンタル完全装備で着方、ボートの乗り方、川に落ちてしまった時の対処法など説明もしてくれました。ボート漕いで川も泳げて岩からダイブもして納得価格でした。お店の方のトークも楽しくて今度は水かさの高い春にも行きたい!!
    ライフジャケット?も着るのでプカプカ浮いて川の流れに身を任せて空を見上げて自然を感じれました。
    ヘルメット被るので髪型お気をつけください!女性はメイクも!顔も髪も濡れます!!事前準備して楽しんでずぶ濡れになりましょう!
    荷物全部預けなきゃいけなくてアクセサリー時計も外して貴重品ロッカーの鍵のみポケットへ…だったので良い意味で時間を忘れて遊べました!

• 投稿日:2025年8月20日

エミさん

エミさん

• 大満足でした

昨日、ラフティングに、家族(妻、中学生、小学3年)と参加しました。ガイドの皆さんも面白く、普段味わえない体験を沢山するができ大満足です。途中途中で写真もたくさん撮ってくれて後から無料で頂けました。(スマホの持ち歩き不要です。)
    個人的には初めに安全対策の説明をしっかり説明してくれたのが良かったです。

• 投稿日:2025年8月19日

ゆうさん

ゆうさん

• チソパニ

ボートを担当してくれたガイドさんがとても気さくで楽しく体験できました。初めてでしたが、子ども3人とも水を掛け合ったり、飛び込んだり笑一番騒がしいボートだったと思いますが、上手な日本語で面白く誘導してくれました。写真も沢山撮ってもらえました。5日間の北海道旅行で、子ども達は一番楽しかったと言っています。素敵な体験をありがとうございました。

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年8月18日

あっかさん

あっかさん

• 安心で楽しいラフティング!

ネパール出身のガイドさんが、それぞれのボートに乗り込んで舵を取ってくれます。日本語がとても上手で、指示もわかりやすく、安心して楽しむことが出来ました。
    ボートに乗る前に、オールの漕ぎ方や水に落ちた場合の対処法などを学びます。シンプルな指示なので、子どもにも分かりやすかったです。
    夏でもとても冷たい川でしたが、Tシャツ短パンの上からドライスーツとライフジャケットを着るので、身体は濡れず快適でした。
    オールで漕ぐタイミングはそんなに無かったので、川の流れにまかせて景色を見たり魚を探したり、川に入って浮かんだり出来ました。
    所々、流れの急な場所があり、ボートに水飛沫がかかって楽しかったです。
    最後には岩の上から飛び込みが出来ました。
    ボートで漕いでいる様子や飛び込みを、写真とムービーに撮ってデータを下さるので、とても良い思い出になります。
    おかげさまで、楽しい家族旅行になりました。
    〈追記〉
    着いてからTシャツ短パンに着替える場所があります。
    貴重品のロッカーがあるので、スマホや財布を預けることができます。
    山の中にあるので、市街地からかなりかかります。ナビの時間より多めに見積もることをお勧めします。

• 行った時期:2025年7月31日
    • 投稿日:2025年8月15日