• 子連れ
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

Raft&Crew Outdoor Company.(ラフトアンドクルー)のクチコミ一覧(2ページ目)

• 初ワカサギ釣り

家族3人で参加しました。
    1つのテントに5〜6人入るくらいです。もう一組(親子2人)と一緒でした。
    あいにくこの日は全体的に釣れたところは少なかったみたいで、自分らのテントも釣果ゼロでした。
    でもスタッフが用意してくれた天ぷらは一人当たり5〜6匹はあり、揚げたてサクサクで美味しかったです。
    貴重な体験ありがとうございました。

• 行った時期:2025年2月9日
    • 投稿日:2025年2月14日

SAMさん

SAMさん

• お宿ツウ

• おすすめ100%

小2の子連れ3人で県外からの参加です。初めてのワカサギ釣り、コツがいるのも面白く、子供も10匹近く釣れました。
    その日の気温は2度くらい?全然寒くなかったです。マフラー、手袋も出番がありませんでした。
    外国人のスタッフさんが多かったですが、皆さん何度も見に来て、写真も撮りにきて下さいました。こちらのツアーにしてよかったです!
    釣りの途中でも、上にある焼き肉屋さんでトイレに行くことができました。バスは2台出て参加者も少なくはないようでしたが、一つのテントを用意して下さったので気兼ねなくできたのでよかったです。

• 行った時期:2025年1月24日
    • 投稿日:2025年1月30日
    くろせさんのRaft&Crew Outdoor Company.(ラフトアンドクルー)への投稿写真1

くろせさん

くろせさん

• 札幌観光にはワカサギ釣り!

昨年に引き続き今年1月も札幌旅行にきました。観光を組み立てる中でワカサギ釣りを最初にいれました。それほど楽しく気軽に出来るからです。妻も喜んでいました。2人で9匹釣れて満足。最後には揚げたてワカサギを頂きました。
    スタッフの方も外国の方ですがユーモアがあり、丁寧に教えてくれます。エサつけなど不安な事は何もなし面白い事も言っておられ(スマホで写真撮る時はスマホ落とさないように気をつけてください、釣りする穴に落としたらスマホはバイバイになります)と。
    テント内は凍った床に折り畳み椅子に座ってします。
    暖房などはないけれど、風がないので寒くはないですね。荷物置きも濡れない敷物がありました。
    ワカサギ釣り目の前の焼肉レストランのトイレが使えます。駐車場も焼肉レストランに停めてオッケーです。
    私は車で行くのでいつも現地集合、解散を選びます。
    一つ改善して欲しい事…
    駐車場から釣り場に下りる階段みたいな段差ですが
    きれいな階段にはなってなくて、ゆっくり行かないと滑り落ちそうになります。(妻も怖いと言ってました)手すりも無いです。スコップなどで階段みたいに工夫をしてもらいたいと思いました。

• 行った時期:2025年1月26日
    • 投稿日:2025年1月28日
    うらちゃんさんのRaft&Crew Outdoor Company.(ラフトアンドクルー)への投稿写真1
    • うらちゃんさんのRaft&Crew Outdoor Company.(ラフトアンドクルー)への投稿写真2

うらちゃんさん

うらちゃんさん

• 初めてのワカサギ釣りたのしめました

北海道に住みながら初めてワカサギ釣りにいきました!
    釣れるか不安だったけど、釣り方を丁寧に教えてくれて沢山釣ることが出来て楽しかったです
    後半には釣ったワカサギを天ぷらにしてくれて出来たての天ぷらも食べれてよかった!
    また挑戦して今回よりもたくさん釣りたいです
    ありがとうございました!!

• 投稿日:2025年1月15日

はとぽっぽさん

はとぽっぽさん

• 念願のワカサギ釣り楽しめました!!

娘のリクエストで初めての冬の北海道、ワカサギ釣り体験です。口コミをみて色々と探しましたが、個人的にはテント内で釣りはしたいけど、あまりに防寒対策のされすぎた板の間の上での釣りや、ストーブ完備はせっかくのワカサギ釣りのイメージに合わないなーということで、送迎つきのこちらのプランを選びました。まだシーズン始まったばかりなので、ぼうず覚悟でしたが1人5匹以上は釣れたので十分に楽しめました。天ぷらにするためにワカサギの回収に来られたスタッフさんに1番たくさん釣れてますね!と言われてうれしかったです。途中すごい吹雪いていた時がありましたが、エサをつけてもらう際、仕掛けが落ちてしまって再度仕掛けをセットしてもらう際も、中にいてください!とテントの中で待っていたら、吹雪の中竿をもってきてくれてとても親切でした。天ぷらもあっつあつのおいしーい天ぷらでごちそうさまでした。
    後半あたりが減ってきた時に、娘の竿先がすごくしなっていてびっくりしていると、うぐいを釣り上げてこれもまた皆で大笑いしました。
    1つ気になったのは、途中のトイレ休憩時にあらかじめ出発時間を決めておいた方がいいかなーというところです。帰り道次の予定がある方が、出発がかなり遅かったので色々と調整されている声が聞こえたので。雪の中の遊びなので、かつかつの予定を組むのは避けた方がいいかなーとも思いました。
    とても楽しいワカサギ釣り体験ができてよかったです。ありがとうございました!

• 投稿日:2025年1月5日

YURIさん

YURIさん

• 良い体験でした。

じゃらん体験予約後、色々心配な事や不明な事を何度もメッセージしてしまいましたが、返信も早くメッセージもとても丁寧でした。
    当日は待ち合わせ場所に集合後、マイクロバスに乗って出発。
    途中トイレ休憩と長靴をレンタルして、またバスに乗車して釣り場に向かいます。
    念の為、寒さ対策や濡れることを懸念してスノーボードウェアを持参したのですが着替えるタイミングや場所はありません。
    現地に到着後、既にはられているテントに分かれます。
    私達家族は四人で一つテントでしたが、2人や3人のグループの人は同じテントに誘導されていました。
    テント内に既に穴が開けられていて釣り竿に餌もつけられています。
    簡単な釣りのレクチャーを受けていざ釣りを開始。
    1時間位の釣り時間がありました。
    私達家族は残念ながら一匹も釣れませんでしたが、周囲のテントからは釣れた!などの歓声が聞こえてきていて、こればかりは運かなと。
    一匹も釣れず、息子は残念そうでしたが、凍った川の上で厚い氷の中にワカサギを釣るという貴重な経験が出来ました。
    スタッフの海外の方は皆さんとても親切でした!

• 投稿日:2025年1月4日

カフェラテさん

カフェラテさん

• 初めてのワカサギ釣り

ハードルが高いと思ってましたが、札幌駅まで迎えに来てくださって長靴も貸して下さり、至れり尽くせりでとても楽しい経験が出来ました!テントがある為そこまで寒さを感じることも無く、楽しめました!また行きたいです!

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2025年1月3日

ぱさん

ぱさん

• ありがとうございました!

ガイドの方がとても面白く盛り上げて下さったので、他の参加者の方々とも終始和やかに楽しむことができました!景色もよく川も綺麗で、川に潜ったり飛び込んでみたり、満喫できました♪素敵な写真もたくさん撮って下さり、データを頂けて嬉しかったです。本当にありがとうございました!

• 行った時期:2024年9月28日
    • 投稿日:2024年9月29日

かよさん

かよさん

• 楽しかった

日本人と外国人の明るいスタッフで楽しいラフティングができた。9月末だったので8人乗りのボートに2人だけなのでゆったりできた。ドライスーツや装備が新しく上質なものだった。息子はボートから下りて川の中で浮いたりしたが全く濡れず、着替えずにすんだ。写真も沢山撮ってくれた。

• 行った時期:2024年9月24日
    • 投稿日:2024年9月29日

香里園さん

香里園さん

• 初ラフティング楽しかったです!

初めてのラフティングでドキドキでしたが、ガイドさんが親切で面白くてとても楽しかったです。
    水の中に入ったり飛び込みしちゃいました、ちょっと寒かったけどよい経験になりました。
    写真も「え?こんなに!?」って思うくらい沢山撮って頂き
    後で見返していつまで話のネタで大笑いしました
    50代でラフティング!?と迷いましたが、やって良かったです。
    楽しい時間ありがとうございました。
    また機会があったらお願いします!

• 行った時期:2024年9月17日
    • 投稿日:2024年9月19日

こばさん

こばさん

Raft&Crew Outdoor Company.(ラフトアンドクルー)のクチコミ・写真を投稿する

Raft&Crew Outdoor Company.(ラフトアンドクルー)周辺でおすすめのグルメ

• Raft&Crew Outdoor Company.(ラフトアンドクルー)からの目安距離

カフェレストランたるきぃとな

南富良野町(空知郡)落合/カフェ

北海道の空知郡の南富良野町にあります、カフェレストランたるきぃとなさんでは、鹿ステーキが、...by aaaさん

とんかつの真

南富良野町(空知郡)落合/居酒屋

北海道の、空知郡の南富良野町にあります、とんかつ屋さんの真さんでは、ヒレカツが、とくに、お...by aaaさん

• たかちゃんさんの旅籠や・れすとらん・なんぷていへの投稿写真1

旅籠や・れすとらん・なんぷてい

南富良野町(空知郡)幾寅/その他軽食・グルメ

南富良野の金山湖のラベンダー鑑賞に訪れたときに、なんぷていに立ち寄り昼食とりました。カレー...by たかちゃんさん

旨いもん屋・旬香

南富良野町(空知郡)幾寅/その他軽食・グルメ

北海道の空知郡の南富良野町にあります、居酒屋さんの、旨いもん屋、旬香さんでは、砂肝が、おい...by aaaさん

Raft&Crew Outdoor Company.(ラフトアンドクルー)周辺で開催されるイベント

那智美瑛火祭り

美瑛町(上川郡)東町

2025年07月24日

約30年前の十勝岳噴火で打撃を受けた美瑛の街に、活気を取り戻そうと始められた火祭りで、毎年7...

• 北海へそ祭りの写真1

北海へそ祭り

富良野市朝日町

2025年07月28日〜29日

「北海へそ祭り」は、北海道の真ん中に位置する富良野市が、人間の体に例えると「へそ」にあたる...

• ファーム富田のラベンダーの写真1

ファーム富田のラベンダー

中富良野町(空知郡)中富良野基線北

2025年06月20日〜2025年08月19日

北海道中富良野町のファーム富田では、初夏になるとラベンダーが見頃となり、清々しい芳香に包ま...

Raft&Crew Outdoor Company.(ラフトアンドクルー)周辺のホテル