• 子連れ
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

Raft&Crew Outdoor Company.(ラフトアンドクルー)のクチコミ一覧(3ページ目)

• ラフティングサイコー

ラフティングは今回で三度目です。ガイドさんがとても良かったのと時間もフルに使ってくれて充実出来ました。9月の中旬で気温も高くなかったので飛び込みや水に触れる事が出来なかった事が残念でしたので来年はリベンジで真夏の暑い時に来たいです。ウェットスーツも着やすかったですし着替える場所やドライヤー、温かい飲み物まで用意してくれてて有り難かったです!

• 行った時期:2024年9月14日
    • 投稿日:2024年9月16日

み〜やんさん

み〜やんさん

• おとももちと。

とっても楽しかったです!ガイドの方もノリがよく、とてもいい経験になりました。また、今後行く機会がありましたらここにしたいと思います。

• 行った時期:2024年9月14日
    • 投稿日:2024年9月14日

鶴島さん

鶴島さん

• 初めてのラフティング

親子で初のラフティングでした。
    北海道の川、気温も水温も予想出来ず、想像以上の冷たさでした!ラフティング常連の方で、1人につき1人、ガイドがついてくれた感じで、大変頼もしく終始楽しむ事に集中出来ました。
    川の水も澄んでいて魚も見れたし、森林を行き交う鳥や虫の声、くぐり抜ける倒木の枝、初めてのドライスーツ。何もかもが楽しく感じました。
    また北海道に行く際には必ず予約したいです。
    写真を眺める度に笑い声が出てしまうくらい楽しい思い出となりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年9月5日
    • 投稿日:2024年9月7日
    まるこさんのRaft&Crew Outdoor Company.(ラフトアンドクルー)への投稿写真1

まるこさん

まるこさん

• 北海道の自然を満喫!最高のラフティング体験でした!

9月上旬に空知川でラフティングを体験しました。水温は少し冷たい程度で気持ち良く、澄み切った川の水は本当に綺麗で、水中を泳ぐ魚の姿も見ることができました。ガイドさんの説明も分かりやすく、安全面もしっかりと配慮してくださったので、安心して楽しむことができました。スリル満点の急流下りもあれば、穏やかな流れの中で景色を眺める時間もたっぷりあり、大満足です!!ツアーに含まれているレンタルのドライスーツのおかげで寒さを感じることもなく、快適に過ごせました。また、ガイドさんが様々なアングルから素敵な写真をたくさん撮ってくださいました。一生の思い出に残るような、素晴らしい写真ばかりです。本当に感謝しています。
    ラフティングを体験したい方は、こちらのツアーをお勧めします★

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月5日

yyさん

yyさん

• 初ラフティング!!

子供達、初めての北海道ということもあり、北海道らしい遊びをさせてあげたい!と探していました。長男には障害があり、どこまで出来るか不安も心配もあり、事前にメールで問い合わせをしたところ、障害があっても受け入れていただけるとお返事がありまして、こちらのラフティングを選びました!ガイドさんたちもとても優しく、着替えからお手伝いしてもらったり…とても面白いガイドさんたちでした!もちろん、家族4人で初めてのラフティングもとっても楽しかったです♪キレイな川で、たくさんの魚も見られたり、冷たく気持ちいい川に入ってプカプカ流されたり…初めての経験も出来、次男はとっても楽しんでいました!高いところから、ジャンプして川に飛び込むなんて楽しい体験も出来ました!あっという間に時間が過ぎていった感じです。障害のある長男も一緒に体験出来たのが何よりも嬉しかったです!次回もまたこちらのラフティングに参加したいと思っております!たくさん写真も撮っていただき、ありがとうございました!

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年9月1日

ぴとみさん

ぴとみさん

• スタッフさんありがとう!

最高のラフティングになりました。
    前日の雨の影響で、残念ながら茶色く濁った水でしたが、その代わり水量も多く、流れも速く、ガイドさんが上手に舟をコントロールしてくれて頭からびしょびしょになりました。木々に囲まれた川は涼しく、水も冷たくてとても気持ちがよかったです!
    他の方の口コミにもありますが、ツアー中の写真データが無料でもらえるのが凄いです。ドライスーツなどレンタル品も良いものがしっかり手入れされていて、安心できました。これからもどうぞご安全に楽しいツアーを続けてください。また機会がありましたら是非よろしくお願いします!

• 行った時期:2024年8月23日
    • 投稿日:2024年8月30日

ぐっさんさん

ぐっさんさん

• とても楽しかったです!

ガイドさんが親切で、初めてのラフティングでしたが、安心して楽しめました。
    子供達も大変楽しんでいて、次の日も行きたいとお願いされたくらいです。また来年も遊びに行きたいと思います。

• 投稿日:2024年8月29日

はるさん

はるさん

• ☆ラフティング&スタッフ最高☆

子供は初のラフティングでしたが、楽しい!!と喜んでいました。
    川の水は綺麗で魚がたくさん泳いでいたので大興奮!!
    大人から子供まで十分に楽しめます。
    水が冷たかったので寒かったですが、大人は大自然に癒されました。
    ガイドの2人もとても親切で面白い方でした。写真も沢山撮ってくれて最後に携帯にデータをうつしてくれるのは有り難いです。
    次回は同会社で違うアクティビティに参加したいなーと思います(^^)/
    ありがとうございました♪

• 行った時期:2024年8月25日
    • 投稿日:2024年8月27日

ゆかちんさん

ゆかちんさん

• 全てが最高!

本当に天気も良く最高に楽しいラフティングが体験できました!5歳から70歳まで全員一致で旅の1番の思い出になりました。ガイドさんもとっても親しみやすく丁寧に家族をイジってくれるのですが、道民ゆえの大人しさが随所に出ると関西の方はここで必ずツッコミますよー!っとさらなるツッコミがくるので、ラフティングと笑いの二重のヒヤヒヤを味わうことができてそれも最高でした(笑)
    そして何より素晴らしい写真や動画をたくさん撮ってくれてそのサービスが無料と言う点が本当に親切すぎました!他店だと料金もかかるしCD-Rだったりなのですが、その場で携帯に写真を写してくれるので、すぐに家族で写真をみて思い出を共有できるのもとても良かったです!本当に何度でも遊びに行きたくなる最高のスタッフとアクティビティでした!ありがとうございました!

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年8月24日

わらさん

わらさん

• 最高。

小学生の子供達には景勝地ばかりではつまらないだろうとラフティングを選びました。
    スタッフの皆様がとっても面白くて、説明、準備、移動の間も終始楽しかったです。
    空知川についても楽しく説明して下さり、勉強になりました。
    猛暑続きで運動不足でしたが、ラフティングでは川に浮かんだり飛び込んだり、思い切り体を動かすことができました。
    上の子は飛び込みしなかったのですが、本当にいいの?と何度もススメてくれて、最終的には、また来年な!となり、子供もその気になっていました(笑)
    写真データをもらえるのも嬉しいです。
    周辺情報ですが、集合場所から車で10分位の所に道の駅があるので腹ごしらえするのにオススメです!
    我が家はラフティング終わって夕方に道の駅に寄りました。
    16時半で終わっているお店が多いようでしたが17時までやっているお店が一軒だけあって助かりました。
    遊具もあるので子供達は楽しんでいました。
    富良野からは1時間ちょっとかかりました。
    少し遅れそうだったので電話しようとしたら、電波が入らないエリア(集合場所の少し手前) がありました。
    渋滞はありませんでしたが、集合場所の手前で少しですが混んだので焦りました。
    集合場所に看板がなかったように思います。(あったらごめんなさい)  ボートがたくさん置いてあったので、ここだろうな、と思って行ったら合ってました!
    またスタッフの皆さんに会いに行きたいです。
    楽しい一日をありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月1日
    • 投稿日:2024年8月22日

けーいーさん

けーいーさん

Raft&Crew Outdoor Company.(ラフトアンドクルー)のクチコミ・写真を投稿する

Raft&Crew Outdoor Company.(ラフトアンドクルー)周辺でおすすめのグルメ

• Raft&Crew Outdoor Company.(ラフトアンドクルー)からの目安距離

カフェレストランたるきぃとな

南富良野町(空知郡)落合/カフェ

北海道の空知郡の南富良野町にあります、カフェレストランたるきぃとなさんでは、鹿ステーキが、...by aaaさん

とんかつの真

南富良野町(空知郡)落合/居酒屋

北海道の、空知郡の南富良野町にあります、とんかつ屋さんの真さんでは、ヒレカツが、とくに、お...by aaaさん

• たかちゃんさんの旅籠や・れすとらん・なんぷていへの投稿写真1

旅籠や・れすとらん・なんぷてい

南富良野町(空知郡)幾寅/その他軽食・グルメ

南富良野の金山湖のラベンダー鑑賞に訪れたときに、なんぷていに立ち寄り昼食とりました。カレー...by たかちゃんさん

旨いもん屋・旬香

南富良野町(空知郡)幾寅/その他軽食・グルメ

北海道の空知郡の南富良野町にあります、居酒屋さんの、旨いもん屋、旬香さんでは、砂肝が、おい...by aaaさん

Raft&Crew Outdoor Company.(ラフトアンドクルー)周辺で開催されるイベント

那智美瑛火祭り

美瑛町(上川郡)東町

2025年07月24日

約30年前の十勝岳噴火で打撃を受けた美瑛の街に、活気を取り戻そうと始められた火祭りで、毎年7...

• 北海へそ祭りの写真1

北海へそ祭り

富良野市朝日町

2025年07月28日〜29日

「北海へそ祭り」は、北海道の真ん中に位置する富良野市が、人間の体に例えると「へそ」にあたる...

• ファーム富田のラベンダーの写真1

ファーム富田のラベンダー

中富良野町(空知郡)中富良野基線北

2025年06月20日〜2025年08月19日

北海道中富良野町のファーム富田では、初夏になるとラベンダーが見頃となり、清々しい芳香に包ま...

Raft&Crew Outdoor Company.(ラフトアンドクルー)周辺のホテル