沖縄マリンアクティビティパーク備瀬崎
沖縄
本部・名護・国頭
本部町(国頭郡)
備瀬
バナナボート・チュービング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
乗り物
クルーズ・クルージング
かずっぴさんのクチコミ
とにかくオススメです
備瀬のワルミが閉鎖されたのが数年前。何とかして行ってみたいとずっと思っていたところ、カヤックで行くことができるこのツアーを発見。早速申し込みしました。
体験したのは梅雨明けすぐの6月24日。天気は快晴、風も穏やかでシーカヤック日和w
カヤックはガイドの方と二人乗りでしたので、非常に心強いです。道中のお話も楽しく、あっという間(10分位)でワルミに到着。10時発のツアーでしたが、この日はまだ誰も来ていなく、砂浜には誰の足跡もなし。一番乗りで、かつ独り占め。サイコー。
ガイドの方のワルミの説明もわかりやすく、勉強になりました。写真もたくさん撮って頂いて満足でした。
今回はドローン空撮をオプションでお願いしたましたが、これが頼んで大正解!!
上空から見たワルミにカヤックを漕ぐ自分がメチャクチャ良い感じで映っており、画像を見た時は言葉になりませんでした。
空撮動画、写真を皆んなに見せて自慢中です。
10回ほど訪れた沖縄で色々なアクティビティに参加しましたが、このツアーがBEST1で、本当にオススメします。- 行った時期:2024年6月24日
- 投稿日:2024年6月29日
沖縄マリンアクティビティパーク備瀬崎の新着クチコミ
大満足な冒険でした。
家族旅行(父、母、小学生2人)で、SUPに乗って備瀬のワルミツアー、シュノーケリングでお世話になりました。
ただ参加型のアクティビティと違い、身体を使って達成感のあるツアーに体験できて本当に良かったと思います!
当日はお天気にも恵まれ、とっても楽しい思い出なりました。
後日送って頂いたドローン動画も、何度も見返しては『また沖縄に行きたいねー』と話しています。
スタッフさんもとっても優しくて皆さん親切です。
備瀬崎の海は凄く透明度が高いのでおすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月28日
SUPでパワースポットへ!
初めてのSUPでしたが、丁寧に教えてもらって優しく褒めてもらいながら、楽しくワルミへ行けました。
当初カヤックでいく予定でしたが、妻のわがままで急遽SUP に変更要望にも快く対応して下さり感謝です。
帰ってから、息子夫婦にも推薦しときました(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月2日
- 投稿日:2024年9月6日
カヤックで行くワルミツアー
ずっと行きたかった備瀬のワルミへ
最高の絶景へ案内して頂けました。
ドローンの撮影も記念に残りました。
是非ともオススメ致します。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月23日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年7月25日
のんびり癒されてきました
家族4人で備瀬のワルミツアー(シーカヤック&シュノーケル)に参加してきました。
オーナーさんがとても穏やか&優しい方で、ワルミの神話をお話して下さったり、のんびりカヤックやシュノーケルを堪能させてくれました!
初めて漕ぐカヤックに子供たちは、とても楽しんだようです。
シュノーケルもお魚がたくさん泳いでましたし、オーナーさんが大きなヒトデを見せてくれたり、とても楽しかったです。
ツアー後もシャンプーリンス常備のシャワー室があったり、濡れた水着を脱水して下さったりと、至れり尽くせでした!
楽しい家族時間を過ごさせて頂き、またいろいろとお世話になり、ありがとうございました!
(北海道でもお会いできたらと、楽しみにしています(笑))詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月28日
- 投稿日:2024年5月7日
期待値を遥かに超えました。参考になれば幸いです。
家族5名(高校生、中学生、小学1年生)で海上ピクニックのプランに参加しました。前情報があまりない中での参加で、やや不安もありましたが、参加後は全員が大満足の余韻でした。
3メートル四方の浮島に4名が乗込みます。スタッフと高校生の長男が乗ったカヤックで4名が乗り込んだ浮島を引っ張って、固定された別の浮島(シュノーケルポイント)まで移動。移動時間は10分程度。到着すると、浮島と浮島を繋いでシュノーケル開始。透明度の高さに全員が驚き、肉眼でも魚が泳いでいるさまが十分認識出来るくらいでした。体験時間終了までスタッフがいてくださり安心でした。接して頂いたスタッフの方々も皆さん優しく、特に小学1年生の子が水に対して少し恐怖心を持っていましたが、徐々に慣れていき、終わる頃には満面の笑顔でした。
朝9時からの体験で終了の11時時点では駐車場が満車状態でしたので、早めの方が良さそうです。現地ではマリンシューズはマストアイテムだと感じました。普通のサンダルでは怪我するかも。私は使ってないですが、家族の感想としてはフィンを使うとシュノーケルがやりやすいみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上