まゆさんのクチコミ

• 陶芸体験

お店のひともとても優しく、何個も作成させていただきとても楽しかったです!また利用したいです。
    お勧め体験です!

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月26日

まゆさん

まゆさん

ふくくる陶房の新着クチコミ

• ろくろ体験

夫婦2人で体験の予定でしたが、娘夫婦もと直前の人数追加にも対応していただきました。とても気さくにわかりやすくコツや手順を教えていただき、いくつか作成した中から1人2つずつ色を決め後日郵送していただきました。家族で思い出に残る素敵な体験が出来ました。楽しかったです。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月27日

なちなさん

なちなさん

• 初めての陶芸体験

初めての電動ロクロ体験でしたが、とても楽しかったです!
    先生の教え方も丁寧でわかりやすく、安心して作れました。
    色もたくさんの種類から選べて、自分だけの作品づくりができるのも嬉しかったです。
    いろいろな作品も飾ってあり、見ているだけでも楽しめました。
    完成品が届くのが今からとても楽しみです。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2025年8月26日

ぺきさん

ぺきさん

• 楽しく穏やかな時間を過ごすことができました

3人で行きました。
    本当に自分にできるか不安でしたが、教えてくれた先生が優しく丁寧で安心して陶芸体験ができました。
    電動ロクロの前に座ると、自分が想像していたよりもずっと真剣になって作成していて、
    土の塊から作品が出来上がる楽しさで時間があっという間に過ぎ、とてもいいリフレッシュになりました。
    楽しい時間を過すことができました。ありがとうございました!

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月25日

reさん

reさん

• 笑顔あふれる陶芸体験

初めての陶芸体験でしたが、教えてくださった方がとても親切で、終始和やかな雰囲気の中、楽しく作業できました。
    ワイワイしながら作る時間が本当にあっという間でした。
    出来上がった作品も気に入っていて、届いた日からさっそく使っています。
    楽しい時間をありがとうございました!

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年8月10日

yanさん

yanさん

• とっても素敵な思い出を作れました!

三重県旅行に彼氏と行きました!旅行に行くたびに陶芸をするのが好きなのですが、基本自分が好きなようにやりたいタイプとお伝えしたら気さくにやってみよう!っと言ってくれて好きなように作れました!
    難しいところはアドバイスや手助けしていただき親身に色の相談もしてくれました!3つ作って2つ選びました。
    作品も届くのが1ヶ月もしていなくて、過去一届くのが早かったです!!素敵な思い出がよみがえってきて嬉しい気持ちになりました!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年6月29日
    • 投稿日:2025年7月25日