こやまさんのクチコミ

• とっても素敵な思い出を作れました!

三重県旅行に彼氏と行きました!旅行に行くたびに陶芸をするのが好きなのですが、基本自分が好きなようにやりたいタイプとお伝えしたら気さくにやってみよう!っと言ってくれて好きなように作れました!
    難しいところはアドバイスや手助けしていただき親身に色の相談もしてくれました!3つ作って2つ選びました。
    作品も届くのが1ヶ月もしていなくて、過去一届くのが早かったです!!素敵な思い出がよみがえってきて嬉しい気持ちになりました!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年6月29日
    • 投稿日:2025年7月25日
    こやまさんのふくくる陶房への投稿写真1

こやまさん

こやまさん

ふくくる陶房の新着クチコミ

• 笑顔あふれる陶芸体験

初めての陶芸体験でしたが、教えてくださった方がとても親切で、終始和やかな雰囲気の中、楽しく作業できました。
    ワイワイしながら作る時間が本当にあっという間でした。
    出来上がった作品も気に入っていて、届いた日からさっそく使っています。
    楽しい時間をありがとうございました!

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年8月10日

yanさん

yanさん

• 2回目の電動ロクロ体験!

今回は、前回の話をしたら電動ロクロを体験したいとの希望者が多くて、別のグループ4人で再び参加しました。
    みんな、ワイワイガヤガヤと言って楽しかったですが、電動ロクロの前に座ると、真剣な顔・目をして作成していました。
    そして、土の塊から、作品が出来上がる楽しさ・素晴らしさに感動していました。
    今回は、大きな丼ぶりも作成しましたが、お皿を2枚焼いていただきました。前回作成の湯飲みはずっと使用しており、自分の作成した湯飲みで飲むお茶は美味しいものです(*^^*)今回の皿を使用するのも愉しみです。
    先生は楽しい方で、丁寧に教えていただけますので、安心して電動ロクロを体験できます。おすすめの陶房です。

• 行った時期:2025年7月3日
    • 投稿日:2025年7月22日
  • たっぷり陶芸体験できます

三重県に夫婦旅行した際、陶芸体験もしたいと思い検索したところ、「ふくくる陶房」さんが一番時間の都合と自分たちがしたいことが叶えられそうなので、利用させていただきました。
    それに財布に優しい料金設定も背中を押してくれました。
    約束の時間より30分ほど早く到着したのですが、快く歓迎してくださり、直ぐに作業させてもらえました。
    2時間十分に思うように陶芸に集中でき、指導も親切で、時には手直しもしていただきました。
    2時間で妻は7つ、私は5つ作ることができ、その内各々2つを焼いていただきました。
    他の陶芸体験だと焼きあがったものが送ってくるのに1〜2か月かかっていましたが、こちらは半月で送ってきてくれて、作った感触がまだよく思い出せる間隔で、より旅行の思い出が深くなりました。感謝しています。

• 行った時期:2025年6月26日
    • 投稿日:2025年7月17日

三十郎さん

三十郎さん

• お宿ツウ
  • 素晴らしい体験が出来ました

陶芸は初めてでしたが、私も息子も優しく楽しく教えてもらい、とても素敵な作品を作ることが出来ました!
    いろんなパターンを作って選ばせてもらえて嬉しかったです。2階にある素敵なカップも購入して、家で大切に使っています。
    後日送られてきた作品の色もとても素敵で、とっても満足しています。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年7月15日

ちやさん

ちやさん

• 今日、作品届きましたー

体験も楽しく、また行きたいと思っているところです!
    そして、今日思っていたより早く作らせていただいた器たち送っていただきました。
    上手にできているかはさておき…自分が作った物たちは可愛らしくて大切にしたいと思います。
    それもこれも、きれいに彩色していただいたおかげです。ありがとうございました。ほっこりしました。
    ぜひぜひまた行かせていただきます!

• 行った時期:2025年5月24日
    • 投稿日:2025年6月5日