ふくくる陶房
伊賀市
柘植町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ふくくる陶房のクチコミ一覧(7ページ目)
貸切空間で、好きな陶器を作れました!
初心者にもわかりやすい説明で、途中さりげなくフォローをいただきながら、自分だけの陶器を作ることができました!
ちょこちょこ、褒めてもらえるタイミングが絶妙で、土を触ることでリラックスできるうえ、とっても気持ち晴れやかに体験ができました。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月18日
温かみのある空間です!
初めての陶芸でしたが丁寧に優しく教えていただきました。失敗しても笑顔で直してくれて、楽な気持ちで陶芸をできたのが、とても嬉しかったです。また行きたいなと思う場所です。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月10日
とても満足しました。
上手に教えてもらえて作品をたくさん作れました。作品の仕上がりも調整してもらえるので素人でも安心です。夏休みの楽しい思い出になりました。
- 行った時期:2022年8月31日
- 投稿日:2023年9月26日
初めてでも大満足でした!
陶芸自体初めての経験でしたが、本当に丁寧に教えてくださるので7点も作品を完成させることができました!
失敗しても何度でも新しく作ることができ色々な作品を作ってもいいし、1点の作品を極めるために何個も作っていい!というのが本当に楽しかったです。陶芸のお話から伊賀お話したくさん教えてもらえてとっても大満足です!
また行きたいなと思っています^_^- 行った時期:2023年9月23日
- 投稿日:2023年9月24日
とても親切にしてくださった
陶芸は初体験でしたが、一つ一つ丁寧に工程を教えていただけて、1時間もすれば綺麗な形のお皿を作ることができました。何度も練習させてくれて、どれを焼いてもらおうかワクワクしながら選びました。そして、オーナーの方に大変親切にしてくださいました。駅から工房まで送っていただいたり、体験後は次の行き先の観光スポットやグルメを教えてくださり、その地点まで車で送ってもらえました。オーナーの方のお話も盛り上って楽しかったので、お別れするのが寂しく感じました。今回は1人でうかがいましたが、次は知り合いも連れて陶芸体験しに行きたいと思います!ありがとうございました^^
- 行った時期:2023年9月12日
- 投稿日:2023年9月18日
家族みんなで楽しめました!
旅行を計画してたところ台風の為中止になり、どこか家族で行ける所を、、と探してこちらを見つけました。
前日の夜に予約できたのがとてもありがたかったです。
とても丁寧にご説明して下さり、陶芸体験が初めての子ども(中学生、小学校高学年)も集中しながらも楽しそうに作品を作らせてもらってました。
それぞれ数個ずつ作らせてもらい私たち夫婦はそこから2つ、子ども達は追加でお願いして3つずつ選びました。
子ども達の普段とは違う姿を見る事ができて、それも楽しかったです。
郵送で届いた箱はみんなが揃ってから開けよう!となり、作品を出しながら家族で盛り上がりました。
子どもは花瓶を作ったのですが、水が漏れないように塗装もして下さってました。
とても楽しい時間をありがとうございました!- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月17日
当日の朝にお電話させていただき急遽、カップルで陶芸体験をさせていただきました。当日の予約に関わらず、早急に対応していただきありがとうございました。店主さんも優しく、若い人でも気軽に来れるところだと思います。是非みなさん一度陶芸体験してみてください!
- 行った時期:2023年8月30日
- 投稿日:2023年8月30日
大大満足です。
5人家族(小学生2人と3歳児)で伺いました。
気さくで話しやすい方で丁寧に教えていただき
全員初めてでしたが素敵な物が出来上がりました。
大人になって褒められる事ってあまりないので
何度も先生が褒めてくれるので嬉しくなっちゃいますよ。
3歳は難しいので粘土遊びさせてもらって喜んでました。
三重に行ったらまた行きたいと思います!- 行った時期:2023年8月2日
- 投稿日:2023年8月24日
初めてでしたが大満足でした
陶芸は初めてで不安でしたが、
こちらは口コミが良く選んでよかったです。
失敗しても先生が親切丁寧に教えてくださり、想像通りのお皿が出来上がりました。ありがとうございました。
また行きたいです。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月22日
とてもよかったです!!
初めての陶芸ということもあり、とても緊張していたのですが、先生もとても親切に教えていただきました!時間内ならどれだけでも作らせて頂くことができ、自分の理想の形を伝えると「こうしたらいいよ」と丁寧に教えていただけたので、とても満足です!!是非、また陶芸をしに行きたいと思いました!
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月21日