ふくくる陶房のクチコミ一覧(8ページ目)

• 楽しく、優しくそしてキチンと・・・

自然豊かで長閑な環境の下、陶芸を全く経験したことのない60代の夫婦に、電動ろくろの使い方について、楽しく、優しくそしてキチンと教えてくださいました。何と時間内は作り放題とのことで、皿(大・中・小)だけでなく酒器(徳利・ぐい呑)にも挑戦させていただきました。
    無心で取り組んだところ、出来上がりは上々(!!)で、迷う程種類の多い釉薬も自分で選べたので、焼き上がりを心待ちにしています。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月8日

固い股関節さん

固い股関節さん

• 初めての陶芸体験

初めての陶芸だったのですがとても優しく分かりやすく教えてくれたので楽しく最後まで陶芸体験をすることが出来ました!
    時間があっという間でした!1ヶ月後届くのが楽しみです!
    箸置きもありがとうございました。

• 行った時期:2023年6月25日
    • 投稿日:2023年7月3日

えっちゃんさん

えっちゃんさん

• 星が足らない笑(^O^)

家族3人で電動ろくろ体験をしに伺いました。
    ろくろ体験するなら、ふくくる陶房さんで間違いないです。
    こんなにクチコミ通りの素晴らしい場所はないです。
    おすすめ1、先生の人柄が素晴らしい
    おすすめ2、作るのが楽しくなる
    おすすめ3、時間を気にせず作らせてもらえる
    おすすめ4、教え方が素晴らしい
    おすすめ5、陶芸が大好きになる
    まだまだ沢山ありますがこのへんにしときます笑
    行けば分かりますよ笑
    めちゃくちゃおすすめです、行かないと損をします絶対
    みなさんも素晴らしい時間、素晴らしい陶芸をしに
    お出かけ下さいm(_ _)m

• 行った時期:2023年7月2日
    • 投稿日:2023年7月2日

shoさん

shoさん

• また行きたい!

家族4人(小学生&中学生)で体験させていただきました。
    全員陶芸は初めてで電動ろくろという事で上手に出来るかなと不安でしたが、先生がとても気さくなお人柄で優しくご指導、サポートしてくださいます。
    ろくろは2台なので交代しながら約2時間ほどで各々4つずつぐらい制作できました。他のグループもいないのでプライベート教室みたいなのもよかったです。
    普段騒がしい子供達も見た事ないぐらいの全集中でビックリでした笑
    お茶碗作ろうかなーお皿作ろうかなーと楽しそうで、先生も「よし作ってみよっか」とアドバイスしていただきながら楽しいひと時でした。
    各2つ焼き上げてもらうのを選ぶのも何色にしてめらうかも悩みまくりです。
    1ヶ月ほどで着払いで送ってくださいます。
    他の体験工房に比べて少し割高かなぁと思っていましたが全然そんな事はないと思います。また陶芸体験するならこちらでまた先生にお会いしたいです。陶芸には興味があったのですがめちゃくちゃハマりそうです!
    先日出来上がりが届きましたがどれも綺麗に焼き上げて下さっていて
    大満足です。子供達も自分で作ったお茶碗やコップでお茶を飲むのは
    一味ちがってとても美味しいそうです!
    楽しい時間をありがとうございました。
    申し込みにも明記されていたと思いますが、特に子供さんはエプロン等は持って行った方がいいと思います。ドロドロにはなりませんが知らぬ間に土がついちゃうかも。(私がそうでした笑)
    土なので洗濯ですぐ落ちますけどね。

• 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年6月12日

もいさんさん

もいさんさん

• 楽しいおしゃべりと陶芸体験

5人で陶芸体験させていただきました。
    陶芸も楽しかったですが、先生とのおしゃべりも面白かったです!
    最高の想い出になりました。
    ありがとうございました〜。

• 行った時期:2023年6月3日
    • 投稿日:2023年6月4日

かずちゃんさん

かずちゃんさん

• 何度でも体験したいです

今回3度目の体験でした。
    いつも満足いくまで優しく丁寧に教えていただけます。色選びに悩みますがそれも楽しくて充実した時間です。
    出来上がりがとっても楽しみです♪
    2階のギャラリーには素敵な作品が並んでいて素敵な空間です。
    またぜひ体験に行かせてもらいます!

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月23日

アッコちゃんさん

アッコちゃんさん

• 始まるまでも、始まってからも、終わってからも、ずっとワクワクしてます

クチコミでここに行こうと決めたので、始まるまでずっとワクワクしていました。
    デートで利用させてもらいましたが、2人とも大満足。うまく作れても、うまく作れなくてもとても楽しい。先生のサポートも抜群。
    時間内作り放題で、できた作品から2点を、先生が仕上げて色をつけて自宅まで送ってくれます。色も自分で選べるのですが、魅力的な色ばかりで選ぶのに苦戦しました。出来上がりがすごく楽しみです。
    また行きたいと思いますし、また行くと思いますし、ぜひ行ってみてほしいと思います。

• 行った時期:2023年5月21日
    • 投稿日:2023年5月21日

げーんきさん

げーんきさん

• 口コミ通り!

「あんなに口コミ良くて五つ星ばかりだとヤラセみたいじゃないですか」と謙遜されてましたが、本当に親切丁寧に教えていただきました。皆さん書かれてるように何度も作らせてもらえて、失敗しても先生がすぐにフォローしてくださいます。
    美味しいコーヒーもご馳走様でした。
    一ヶ月後に焼き上がったら取りに行って、また作りたいと思います。

• 行った時期:2023年4月29日
    • 投稿日:2023年5月1日
    まりんこさんのふくくる陶房への投稿写真1
    • まりんこさんのふくくる陶房への投稿写真2

まりんこさん

まりんこさん

• 楽しく体験出来ました!満足です!

アットホームで清潔感のある工房です。電動ろくろは2個で家族だけの空間になり周りに気を使うこともなくそれもおすすめポイントです。男性オーナーのお人柄がとても良く気さくに教えてくださるので娘は人見知りですがリラックスして出来ました。時間内でしたら納得できるまで何回でも電動ろくろ回して作ることができ、気に入ったもの2点作品にできます。他にも焼き上げたければ有料ですが作品にして下さるようですが今回は2点づつでお願いしました。釉薬も12種類から好きなものを選ぶことができるのでとても良かったです。焼き上がり一ヶ月ほどで到着しましたがとても可愛らしく自分が作ったとは思えない出来栄えでさらに満足!家族でまた近いうちに行きたいと思います!

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2023年4月20日

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

• 電動ろくろを存分楽しめました

体験というとちょっと記念に、という感じが多いですが、
    此方では優しい作家先生に指導いただきながら
    かなりの時間、手が慣れるまで相当な数の作品を作ることが出来ました。その中から好きな作品をチョイス、色も迷うほど選択肢があり大変充実した時間を過ごすことができました。
    郵送頂いた作品に早速花を挿したり、料理を載せたり。
    徳利には伊賀のお酒を入れます。

• 行った時期:2023年3月23日
    • 投稿日:2023年4月12日
    なおなおさんのふくくる陶房への投稿写真1

なおなおさん

なおなおさん

ふくくる陶房のクチコミ・写真を投稿する