ふくくる陶房
伊賀市
柘植町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ふくくる陶房のクチコミ一覧(8ページ目)
大満足でした
大満足でした!
とっても気さくで優しい先生が教えて下さりました。
作り放題で、納得いくまで一緒に手伝ってくれて
色も豊富で今までいった陶芸教室の中で1番よかったです。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年7月15日
- 投稿日:2023年7月15日
来て良かった。大満足です。
先生がとっても気さくな方で、優しく、親切に教えてくださり、しかも気が済むまで何個でも作らせてもらえて、めちゃくちゃ楽しかったです。色付けも、17種類の中から選ばせてもらえて、それもとても大満足でした。リピーターが多いのもすごくわかります。またぜひ来たいです。
- 行った時期:2023年7月14日
- 投稿日:2023年7月14日
めっちゃ大満足
初めて陶芸をしたけど、丁寧に教えてもらえて、楽しくできました!
何個も作らせてもらえて、最後に自分の満足いくのを選ばせてもらえて、色も17色から選べて、大満足でした。
出来上がりが楽しみです!- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月14日
三重県で1番楽しい陶芸体験!!
初めて陶芸をしましたが、とても楽しかったです!
お父さんもめちゃくちゃ親切で面白くて本当に楽しかったです♪
貸切で、好きなだけ自由に作らせてくれました。
またこちらの方に来た際は陶芸やりに行きます(^^)- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月9日
楽しい陶芸でした!
初体験で訪れましたが、お父さんが本当にいい人でした!初心者でも優しく、丁寧に教えていただけて楽しませてもらいました!お話も楽しく気さくな方で親しみやすいです!大満足です!
- 行った時期:2023年7月9日
- 投稿日:2023年7月9日
楽しく、優しくそしてキチンと・・・
自然豊かで長閑な環境の下、陶芸を全く経験したことのない60代の夫婦に、電動ろくろの使い方について、楽しく、優しくそしてキチンと教えてくださいました。何と時間内は作り放題とのことで、皿(大・中・小)だけでなく酒器(徳利・ぐい呑)にも挑戦させていただきました。
無心で取り組んだところ、出来上がりは上々(!!)で、迷う程種類の多い釉薬も自分で選べたので、焼き上がりを心待ちにしています。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月8日
初めての陶芸体験
初めての陶芸だったのですがとても優しく分かりやすく教えてくれたので楽しく最後まで陶芸体験をすることが出来ました!
時間があっという間でした!1ヶ月後届くのが楽しみです!
箸置きもありがとうございました。- 行った時期:2023年6月25日
- 投稿日:2023年7月3日
星が足らない笑(^O^)
家族3人で電動ろくろ体験をしに伺いました。
ろくろ体験するなら、ふくくる陶房さんで間違いないです。
こんなにクチコミ通りの素晴らしい場所はないです。
おすすめ1、先生の人柄が素晴らしい
おすすめ2、作るのが楽しくなる
おすすめ3、時間を気にせず作らせてもらえる
おすすめ4、教え方が素晴らしい
おすすめ5、陶芸が大好きになる
まだまだ沢山ありますがこのへんにしときます笑
行けば分かりますよ笑
めちゃくちゃおすすめです、行かないと損をします絶対
みなさんも素晴らしい時間、素晴らしい陶芸をしに
お出かけ下さいm(_ _)m- 行った時期:2023年7月2日
- 投稿日:2023年7月2日
また行きたい!
家族4人(小学生&中学生)で体験させていただきました。
全員陶芸は初めてで電動ろくろという事で上手に出来るかなと不安でしたが、先生がとても気さくなお人柄で優しくご指導、サポートしてくださいます。
ろくろは2台なので交代しながら約2時間ほどで各々4つずつぐらい制作できました。他のグループもいないのでプライベート教室みたいなのもよかったです。
普段騒がしい子供達も見た事ないぐらいの全集中でビックリでした笑
お茶碗作ろうかなーお皿作ろうかなーと楽しそうで、先生も「よし作ってみよっか」とアドバイスしていただきながら楽しいひと時でした。
各2つ焼き上げてもらうのを選ぶのも何色にしてめらうかも悩みまくりです。
1ヶ月ほどで着払いで送ってくださいます。
他の体験工房に比べて少し割高かなぁと思っていましたが全然そんな事はないと思います。また陶芸体験するならこちらでまた先生にお会いしたいです。陶芸には興味があったのですがめちゃくちゃハマりそうです!
先日出来上がりが届きましたがどれも綺麗に焼き上げて下さっていて
大満足です。子供達も自分で作ったお茶碗やコップでお茶を飲むのは
一味ちがってとても美味しいそうです!
楽しい時間をありがとうございました。
申し込みにも明記されていたと思いますが、特に子供さんはエプロン等は持って行った方がいいと思います。ドロドロにはなりませんが知らぬ間に土がついちゃうかも。(私がそうでした笑)
土なので洗濯ですぐ落ちますけどね。- 行った時期:2023年5月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年6月12日
楽しいおしゃべりと陶芸体験
5人で陶芸体験させていただきました。
陶芸も楽しかったですが、先生とのおしゃべりも面白かったです!
最高の想い出になりました。
ありがとうございました〜。- 行った時期:2023年6月3日
- 投稿日:2023年6月4日