琉球ガラス工房 三ツ星のクチコミ一覧(3ページ目)

• 琉球ガラスに感動!

事前に色々と調べ、子供たちが蓄光石入りの光るグラスを作りたいとのことで予約させていただきました。
    受付のお姉さんの対応も素晴らしく、制作スタッフのお兄さん方も丁寧かつ親切な対応で、一番下の4歳の娘でも安全に楽しめました。
    制作だけでも楽しめたのですが、後日届いた作品の綺麗さに家族で驚いています。元々のデザインや形だけでも見惚れてしまうほど素晴らしいので、光らせなくても十分綺麗で楽しめますが子供たちは光るグラスに大興奮でした。
    うちの家族は色々な観光地や国際通り等でたくさんのお土産を買いましたが、ここのグラスが一番のお土産になりました。
    迷われてる皆さん、ぜひ三ツ星さんをオススメします!
    三ツ星の皆様、ありがとうございました。

• 行った時期:2022年12月25日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年12月29日
    おしんさんの琉球ガラス工房 三ツ星への投稿写真1

おしんさん

おしんさん

• 満足

スタッフ皆さん丁寧で教え方も上手!
    また、予約時間に間に合わず、諦めかけていた所、別の時間帯への変更提案していただき家族全員が琉球ガラス体験することが出来ました。
    ありがとうございます。
    また機会があれば利用したいし、オススメです。

• 行った時期:2022年11月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年11月17日

まだんさん

まだんさん

• 大満足です!

沖縄でのグラス作り体験は2度目でした。
    今回は前回と違う色を考えてましたが、色味のイメージがわかず女性の店員さんに何度も相談しました。
    親身になって教えていただき、仕上がりは想像以上に素敵な色ですごく大満足です!!!かなり不器用なのでなかなか作るのは難しかったですが、サポートしてくれたスタッフさんが優しく、楽しく作ることができました。ありがとうございました!!

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月10日

たぬやんさん

たぬやんさん

• 綺麗な思い出作り

2022/8/下旬に体験。
    場所は海中道路へ行く途中にあり、付近の観光へもアクセス良好。
    店内は工房と店舗に分かれ、店内は非常に綺麗で可愛い作品が並び目移りし、工房はスタッフの方々が作品製作に汗を流している。
    今回は子供がグラス製作を体験したが、未経験者や子供でもスタッフ3人で
    親切に指導してくれて、綺麗な仕上がりまで導いてくれる。
    ただ、工房内は窯もあり非常に暑いため用心が必要。
    製作した作品も発送と店頭受け取りがあり、店頭では翌日から
    受け取りが可能で非常に便利。
    ただ、店頭受け取りを選択し翌日受け取りに伺ったが、梱包が簡易的な形だったので素敵な思い出を壊さないためにももう少ししっかりとした梱包であれば尚良かったと思う。
    今回の体験ではオリジナルの蓄光材料をオプションで追加し、暗闇で煌びやかに光を放つグラスとなり、今回の旅行の一番の良い思い出となった。
    是非また思い出を作りに来たいと思う。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月19日

じゅんさん

じゅんさん

• いい体験ができました。

琉球グラスが大好きで、いつか体験してみたいと思い家族で伺いました。
    子供達にとってもとてもぃぃ体験が出来ました。
    そして、スタッフの方々もとても親切な方ばかりで良かったです。
    ありがとうございます。
    また沖縄行った際には伺いたいです。

• 行った時期:2022年8月5日
    • 投稿日:2022年8月6日

えりたんさん

えりたんさん

• 海が見える素敵な工房

家族との沖縄旅行で記念に、興味のあったガラス体験を予約しました。ホテルからの近さと、蓄光石を入れられるのが魅力でここに決めました。タルグラスを選んだ私の体験内容は、ガラスを吹いて膨らませるのと、ガラスを転がしながら木ベラのようなもので形を整えるというものでした。これが結構難しかったですが、とても楽しかったです。色付けや模様付けは、説明しながらやってくれるのを見るという感じでした。翌日取りに伺った時に聞いたのですが、オーナーさんはあえて形を修正せずにその人が作った個性を活かして仕上げてくれるようです。なるほど、私たちが作ったものも、形にそれぞれの個性が出ていました。
    沖縄の海をバックにガラス体験ができて、形に残る思い出にもなるのでオススメです。自分で作ったグラス、とても気に入っています。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年7月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年7月20日
    Nanaさんの琉球ガラス工房 三ツ星への投稿写真1

Nanaさん

Nanaさん

• 想い出の品

旅行先で想い出になる物を作りたくグラス作りに参加。
    思っていたより難しかったがお兄さんが手伝ってくれるので大丈夫です。
    旅行中に作ったグラスでオリオンビールを飲みました。
    最高。

• 行った時期:2022年6月27日
    • 投稿日:2022年7月5日

まりちゃんさん

まりちゃんさん

• 琉球グラスの製作体験!

色、形、模様を決めるのに悩むくらい、店内の作品全てが魅力的でした。
    ポイントを丁寧に教えてくださり体験することができました。
    スタッフの皆さんが穏やかな雰囲気で素敵な空間です。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月26日

みーさん

みーさん

• これで泡盛が飲みたかった(^^)

年に一度は泊まりに行く海中道路を越えた先にある宿に行く途中にガラス工房ができたのを知り、翌日には受け取れるのはありがたいと吹きガラス体験を申し込みました。
    グラスや一輪挿しの形、色も好みに合わせていく通りもあり何を作るかで迷いました。体験自体も丁寧に教えていただき、楽しく作れました。もう一度やるともっと上手にできるかも~なんて思う程楽しかったです。
    次の日、できたグラスを受け取り待ちきれずその場で開けて確認。可愛くできていて感動!工房の入り口で写メ撮りました。
    帰ってこれで泡盛‥。いい思い出ができました。

• 行った時期:2022年3月20日
    • 投稿日:2022年4月7日
    まりりんさんの琉球ガラス工房 三ツ星への投稿写真1

まりりんさん

まりりんさん

• 海中道路に近い!

当日は、雨でした。ガラス工房は天候に左右されずに参加出来るプラン!沖縄の思い出の品物を体験して作れるので子供達は大喜び!
    仕上がりも素敵でとても気に入ってます!
    素敵な花瓶を部屋に飾れて、楽しい沖縄の思い出を振り返る事も出来るので、おすすめの体験です!
    お店は海岸沿いにあり、海中道路からも近いので観光の途中に立ち寄れます。
    店内には、素敵な作品が多数あり、主人も自分へのお土産を買って、旅行中にずーとビールを注ぎ沖縄気分を堪能してました!
    スタッフさんも優しく丁寧に対応して下さり、とても良い思い出になりました!

• 行った時期:2022年4月3日
    • 投稿日:2022年4月7日