長島農園 1号ハウス
果物・野菜狩り
いちご狩り
長島農園 1号ハウスのクチコミ一覧
大きくて美味しい
訪問したタイミングもあると思いますが、赤くて大きいイチゴがたくさんあり、子供も楽しんで食べていました。練乳はあっという間になくなってしまったので、おかわりをいただきました。とても良かったです!
- 行った時期:2025年2月2日
- 投稿日:2025年2月3日
毎年、行きたい!
インターを降りてからさほど時間もかからず、道もわかりやすかったです。雨でしたがハウスの中も23℃と温かく、中も広くてソーシャルディスタンスも保てます。何より皆さんがとても親切で、融通をきかせて頂き、感謝しかありません。我が家の地域にもいちご農園はありますが、味や値段が、、。ちょっと遠出して三浦まで来てよかったです!あんな大きいイチゴ初めてみました!味も美味しい!絶対また行きたいねと子どもたちも言っていました。受付のハウスではベンチも沢山あって雨でも待てるし、野菜も売っていて、三浦大根を買わせていただきました(*^^*)
帰りは近くの市場に寄りました。そこも野菜や魚が安くて沢山買いました!日帰り旅行の良い思い出になりました。
ありがとうございました(*^^*)- 行った時期:2022年2月20日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2022年2月20日
とっても甘くて美味しいイチゴでした!
すごーく美味しいイチゴで、幸せでした!イチゴをお腹いっぱいいただき大満足!2歳の孫も口の周りを真っ赤にしてパクパク食べてました。スタッフの方も皆さん親切でした。また、いきたいです。
練乳はじゃらん方は無料ですよと言われましたが予約される方は念のため料金の確認をした方がいいかもしれません。- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月24日
とても親切なご対応でした。
三崎口近辺でいちご狩りを出来るところを探しており見つけたこちらの長島農園様。
こちらの勘違いで日にちを間違えて訪問してしまったのですが快くいちご狩りをさせて頂けました。
いちごは違った種類を楽しむことができ、完熟でとってもおいしい苺でとても幸せな気分を味わえました。
農園の方もとても親切でいい思い出になりました。
また訪問させていただきたいです。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月20日
孫たちとのイチゴ狩り
私たち夫婦、息子夫婦、一才の孫といちご狩りに行きました。
私の確認不足で集合場所を間違えてしまいました。一号館と二号館は車で少し行くので、時間に遅れてしまいましたが、スタッフさんが親切に対応してくださいました。
ハウスの中には私たち家族だけだったので、ソーシャルディスタンスも取れていましたし、何よりもイチゴが甘くて美味しかったです。
サイズも色々で、大人は大きいのを食べて、孫は小さいのを食べていました。30分たっぷり楽しんで、最後に写真をスタッフさんにお願いしたら、撮影用のイチゴを持たせてくれました。
雨降りでしたが、ハウスの隣に車を置けて、ハウス内は温かくて濡れる事もなく楽しめました。
来年も来ようねって話しながら帰りました。- 行った時期:2022年2月13日
- 投稿日:2022年2月16日
家族で楽しくおなかいっぱい、おいしいイチゴを食べられます。
初めていちご狩りに行きました。電車で行きましたが、駅からはGoogle mapで迷わず行けます。
駅からは急な坂ですが、歩けないほどではありません。歩道もあります。
ハウスは畑の真ん中にあり、トイレ、手洗い、荷物置き場があり、たくさんではありませんが野菜もイチゴも売っていました。
担当の方々の案内は丁寧で、お客さんに気を遣っている様子が良くわかります。いちごは、ミルクがいらないほど甘くて、しっかりしていました。大きいのを食べたい方は選べるくらいなっています。10分くらいでお腹いっぱいになります。
残念だったのは、担当者の説明をきちんと聞かなくて、ハウスの中で好き放題食べている人が何人もいたこと。案内の方も怒らずに対応されていましたが、イチゴのやりくりに苦労するのではと心配になりました。
また、好き放題行き来するので、おなじ株から何人も食べることになったりしてました。
どの畝もよくなっているので、グループごとに畝をきめていただけたら良いかと思いました。
スタッフの方が説明後もハウス内に残って、指導をされても良いかもしれません。
それ以外は、とても良い体験になりました。コロナが落ち着いたらまた行きたいです。
イチゴジュースなども飲めるともっと楽しいと思いました(お腹いっぱいで飲めないかもしれません・・・)
お店の方は丁寧に対応されていたので、総合評価はマイナスせず、5のままにしておきます。- 行った時期:2022年3月19日
- 投稿日:2022年3月21日
美味しかったです!
家族で行ってきました!
どれも甘くて大きくて美味しかったです。
従甥(2歳)もとても喜んでいて、また行くー!!と楽しんでいた様です。- 行った時期:2021年3月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2022年5月8日
大満足です♪
車で行きましたが、ナビで近くまで行くと看板もあり迷わず辿り着けました。
駐車場はハウスのすぐ隣でしたよ。
受付があるので、集合時間前には着いておいた方が余裕があるかと。
紅ほっぺのみだったのでどうかな?と思っていましたが、私的には集中して食べたり写真を撮ったり出来て、逆に良かったかも笑
大きないちごが沢山実っていて、お腹いっぱいになりました。
練乳もいただきましたが、ほとんどそのまま食べてました♪
ハウスの中は暖かいので、薄着になれるような服装をおすすめします。
なお、完熟してみずみずしいので、収穫してると指が果汁で汚れるかも。
ハウスの外に水道はありますが、気になりそうな人はウエットティッシュがあると拭きながら食べれると思います。
予約組数を管理されてるせいか、密は気になりませんでした。
またぜひ行きたいです(*´ー`*)- 行った時期:2022年3月12日
- 投稿日:2022年3月14日
美味しかったです!
子供達がいちごが大好きなので、今まで色々ないちご狩りに行きましたが今回の場所が1番良かったです。
清潔感もあり、いちごもとっても美味しかったです^^
また行きたいと思います。
帰りにいちごも購入し、野菜も売っていたので買って帰りました。野菜も美味しかったです。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月20日
甘くて美味しかった!
農園の方も感じがよくて、いちごも甘くておいしかったです。
また機会があったら訪れたいとおもいます。- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月24日