長島農園 1号ハウス
三浦市
初声町下宮田
果物・野菜狩り
いちご狩り
長島農園 1号ハウスのクチコミ一覧(3ページ目)
楽しめました
2月末の週末に利用しました。
土曜日の朝イチの回だったこともあるのか、大きくて真っ赤なイチゴが沢山でした。お腹いっぱい食べることができました。
大きなハウス内に10組くらいのグループがおり、そこまで密であるとは感じませんでした。ただ、ブロックの中は一方通行でもなく自由に行き来もできるので、どうしても一時的に他のグループと距離が近くなることはあります。
受付付近にコートや荷物を置く篭がありました。鍵はないので、貴重品は小さめなショルダーバッグなどに入れた方がいいと思います。(小さなバッグは身に付けたままハウスに入れました)
車で行きましたが、近くまで行くと看板があったので迷いませんでした。
少し集合に遅れそうになり電話したのですが、電話対応が少しつめたく感じました。受付の方は優しく、時間近くになるとしっかり案内もしてくれました。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月28日
毎年、行きたい!
インターを降りてからさほど時間もかからず、道もわかりやすかったです。雨でしたがハウスの中も23℃と温かく、中も広くてソーシャルディスタンスも保てます。何より皆さんがとても親切で、融通をきかせて頂き、感謝しかありません。我が家の地域にもいちご農園はありますが、味や値段が、、。ちょっと遠出して三浦まで来てよかったです!あんな大きいイチゴ初めてみました!味も美味しい!絶対また行きたいねと子どもたちも言っていました。受付のハウスではベンチも沢山あって雨でも待てるし、野菜も売っていて、三浦大根を買わせていただきました(*^^*)
帰りは近くの市場に寄りました。そこも野菜や魚が安くて沢山買いました!日帰り旅行の良い思い出になりました。
ありがとうございました(*^^*)- 行った時期:2022年2月20日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2022年2月20日
とても親切なご対応でした。
三崎口近辺でいちご狩りを出来るところを探しており見つけたこちらの長島農園様。
こちらの勘違いで日にちを間違えて訪問してしまったのですが快くいちご狩りをさせて頂けました。
いちごは違った種類を楽しむことができ、完熟でとってもおいしい苺でとても幸せな気分を味わえました。
農園の方もとても親切でいい思い出になりました。
また訪問させていただきたいです。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月20日
孫たちとのイチゴ狩り
私たち夫婦、息子夫婦、一才の孫といちご狩りに行きました。
私の確認不足で集合場所を間違えてしまいました。一号館と二号館は車で少し行くので、時間に遅れてしまいましたが、スタッフさんが親切に対応してくださいました。
ハウスの中には私たち家族だけだったので、ソーシャルディスタンスも取れていましたし、何よりもイチゴが甘くて美味しかったです。
サイズも色々で、大人は大きいのを食べて、孫は小さいのを食べていました。30分たっぷり楽しんで、最後に写真をスタッフさんにお願いしたら、撮影用のイチゴを持たせてくれました。
雨降りでしたが、ハウスの隣に車を置けて、ハウス内は温かくて濡れる事もなく楽しめました。
来年も来ようねって話しながら帰りました。- 行った時期:2022年2月13日
- 投稿日:2022年2月16日