こんなに様々な動物と一度に触れ合える場所は無いかも!? - HappyGrowの口コミ

チャンミイさん 女性/30代

動物好きの子供が、猫カフェに行きたい、フクロウカフェに行きたい、爬虫類カフェに行きたいと常々言っており、どこかに行ければと検索していたら、ここには全ての動物がいました!平日に利用しましたが、それなりに混んでいて人気店のようです。ミーアキャットは人懐っこく、座っていると群がられます。膝で寝てくれたりと沢山スキンシップが取れるので、動物たちが構ってくれないなんて言うことはありません!大満足なので、またすぐにでも行きたいです!お店の方もフレンドリーでした!

• 行った時期:2022年9月
  • 投稿日:2022年9月13日

チャンミイさんの他のクチコミ

HappyGrowの新着クチコミ

• キレイな店内とは言えない

2.0

家族

エレベーターを降りた瞬間から獣臭が凄かったです。動物がたくさん居るのでそれは仕方のない事かもしれませんがビックリしました。いろいろな種類の動物がいて触れ合えるのは嬉しいですがとにかく置いてあるソファが汚くて座る気になれずずっと立ちっぱなしで疲れました。特に猫ちゃんエリアに置いてあるソファですが、下に隠れている猫ちゃんを覗き込もうとするととってもオシッコ臭く耐え難いものでした。あとスタッフの方でずっと咳をしている方がいらっしゃって、換気も充分にされていなさそうでしたので不快でした。動物は可愛かったです。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月13日

ゆきさん

ゆきさん

• 女性/40代
  • ミーアキャット目当てにまた足を運んでしまいました

家族

2回目の訪問です。前回、ミーアキャット達がとてもフレンドリーに群がってきてくれたのが嬉しく、また足を運んでしまいました。最初はおっかなびっくりだった子供たちも、歓喜の声を上げていました。相変わらず沢山の動物がいて楽しいですが、豚さんがベランダに出されていて触れ合えなかったのが残念でした。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年12月6日

• 女性/30代
  • 可愛い動物達

家族

家族3人で利用しました。大小様々な動物達がいて、1時間では、足りなかったくらいです。(*^^*)スタッフの皆さんが動物を大切にしているのが何より良かった。沢山のお客様さんが今したが、マナーを守り動物と接して居たところも◎
    次回又利用させて頂きます。とっても癒されました。

• 行った時期:2022年9月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年9月24日

シュリアさん

シュリアさん

• 女性/40代
  • 小さな子連れでも定員さんがバッチリフォローしてくれる

家族

お金を払ってロッカーの鍵を貰い荷物をしまっていざ!!
    猫cafeだと思って行ったらまさかのミーアキャットが居て大興奮
    とにかく動物の種類が多くて、特にびっくりだったのは猫の顔が美人さんが多かった事。
    何度も柵からミーアキャットを脱走させてしまい、ついには豚さんまで脱走させてしまったのに嫌な顔せず、定員さんはずーっとニコニコ対応してくださいました。
    ●まとめ
    ・絶対に1時間では時間が足りないので、2時間はあったほうが良い。
    ・100円で餌やり体験ができるが冷凍されているものがあるので、餌やり体験は行ったらすぐ申込した方が良い。
    運営資金の募金箱もあるので応援したい方是非!!
    (500円の募金をしたらマスクを下さりました)
    また必ず伺います。
    本当にありがとうございました\(//∇//)\

• 行った時期:2022年9月14日
    • 投稿日:2022年9月14日

87さん

87さん

• 女性/30代
  • 珍しい

家族

珍しい動物、ミーアキャットや豚、にわとり、ふくろうなどがいて、とっても楽しかったです。ミーアキャットは、人になれていて、さわることができました。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月21日

すながりんねさん

すながりんねさん

HappyGrow周辺でおすすめのグルメ

• chicoさんの本厚木 BONへの投稿写真1

本厚木 BON

厚木市中町/イタリアン・イタリア料理

夕飯に利用しました。洋食メニュー豊富で お酒もデザートも迷う位ありました。 次から次へと老...by うさこさん

• chicoさんの横浜家系ラーメン 二代目 梅家への投稿写真1

横浜家系ラーメン 二代目 梅家

厚木市中町/ラーメン

妻が家系ラーメンを食べたことがないのでクチコミ評価の高いこちらのお店へ 家系ラーメンは当た...by endatsuさん

• hitujiさんの千石屋菓子店への投稿写真1

千石屋菓子店

厚木市中町/その他軽食・グルメ

今時、木箱で量り売りする菓子店は珍しい、正に昭和そのままの懐かしい菓子屋さんです。高級菓子...by トシローさん

• 完全個室居酒屋 ごちそうさん 本厚木店の写真1

完全個室居酒屋 ごちそうさん 本厚木店

厚木市中町/居酒屋

先週、友だちにめっちゃ薦められた居酒屋、本当に良かったよ! 店の雰囲気がいいし、料理も美味...by 坂巻さん

HappyGrow周辺で開催されるイベント

• 泉の森 ショウブ田のハナショウブの写真1

泉の森 ショウブ田のハナショウブ

大和市上草柳

2024年05月25日〜2024年06月09日

豊かな自然に囲まれた「泉の森」では、例年5月下旬になると、ショウブ田のハナショウブが見頃を...

• 泉の森のアジサイの写真1

泉の森のアジサイ

大和市上草柳

2024年05月25日〜2024年06月16日

引地川の源である大和水源地を中心に広がる公園「泉の森」では、例年5月下旬になると、アジサイ...

HappyGrow周辺のホテル