なごや堀川クルーズ
名古屋市中区
三の丸
乗り物
クルーズ・クルージング
なごや堀川クルーズのクチコミ一覧(2ページ目)
楽しかった
短いクルーズではありますが、案内の方の話も楽しくとてもよかったです。橋の由来や名古屋の街の事がいろいろ知れて勉強になりました。
- 行った時期:2023年5月3日
- 投稿日:2023年5月28日
納屋橋から乗船
納屋橋から乗船して名古屋城近くの朝日橋までの片道を予約。朝日橋から乗船のプランもあり。乗船場で受付すると歴史景観ガイドマップをくれました。
船内座る場所は自由。腰に巻く救命具を装着します。これは水に濡れると自動で膨らむそうです。膨らまない場合に備えて引っ張る仕様にもなっています。これは安心できていいですね。
700円のプランでしたが、15分の乗船中女性がガイドとして歴史や橋の説明をしてくれました。
ふだん気にも留めていない橋を下から見上げ、川の護岸の移り変わりを眺めてとても楽しかったです。
難点は、いたしかたないことかもしれませんが堀川の汚さでしょうか…。
色は黒っぽく、ドブの匂いがします。橋の下は小さな虫がたくさん飛んでました。
地元民が乗船するには非日常で面白いですが、遊びに来た友人知人を観光で案内するにはちょっと不向きかなと感じました。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月24日
徳川家康のガイド!
戦国武将徳川家康がガイドしています。
武将らしい物言いで子供にもわかりやすく説明していました。幾つも橋の下を通り、いつもと違う堀川の下から見る景色に名古屋の新しい発見がありました。
帰りは円頓寺商店街や四間道界隈をぶらぶら散策しながら古き良き下町情緒を堪能しました。- 行った時期:2023年5月4日
- 投稿日:2023年5月23日
予想以上に楽しめました
雨が降っていたので出航停止かと思いましたが、使い捨てのカッパを用意して頂いていたので乗ることができました。
普段では観れない景色や歴史を知ることができて雨でも楽しめました。
また天気の良い日に利用したいなと思いました。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2023年5月20日
堀川クルーズ
武将隊のガイドつきツアーにしてみました。
武将が遅刻してきて、出発が遅れました。
そのことに関して一切ノーコメントなのが不思議でしたが、そういうものなのでしょうか??
救命胴衣?は腰に巻くタイプで、身に着けやすかったです。
割とあっという間なので、もう少し速度ゆっくり目でもいいような気がしました。
武将が遅刻して出発が遅れたせいでスピードアップしてたのでしょうか??- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月11日
往復しました。
腰に安全浮き輪?みたいのをつけて出港。ガイドのお兄さんがわかりやすく楽しく説明してくださいます。冬なので少し寒かったですが ダウンジャケットを着て行ったので大丈夫でした。お天気も良く気持ちよい舟遊びができました。ホテルの前からでしたので往復しました。ほんとは降りて名古屋城まで行きたかったのですが 時間の都合で行ってこいでした。でも、ずっと乗っていたいほど楽しかったでよかったです。
- 行った時期:2022年11月27日
- 投稿日:2022年12月17日
家族連れにおすすめです!
最終日の最終船でお世話になりました。
すごく楽しかったです!
子供たちは、
ライフジャケットを着せてもらっただけで
ワクワクしてました。
乗船中にブラックライトで
暗号を探すのが楽しかったようです。
短い時間でしたが
名古屋市内で
こういう経験ができるのは
貴重だと思いました。
橋の歴史について話をきいた際、
「大名行列が通った橋」という言葉に
最近、歴史を勉強している長女は
感慨深そうでした。
いい勉強になったと思います。
何より、
企画されていた方々の
名古屋愛が伝わってきて
それだけでも気持ちよく、
名古屋の魅力を
伝えてくれている人がいることに
頭が下がりました。
いい思い出になりました。
有難うございました。- 行った時期:2022年11月27日
- 投稿日:2022年11月28日
小さな子供も安心
老若男女おすすめです。名古屋に住んでいても新しい発見があります。堀川の下から眺める橋の美しいこと。あっとゆう間ですが、この価格以上に楽しめます。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月26日
小さな子供でも安心して楽しめました
2歳程の幼児のお子さんでもライフジャケットのサイズがあるようで安全対策とられていました。我が家も子供連れで乗船中は歴史等の楽しい話を聞きながらゲームを楽しんでいました。珍しい夜のクルーズでキラキラとライトアップされた堀川が綺麗でした。老若男女楽しめるようになっています。期間限定ですが、かなりおすすめです。
トイレや駐車場は乗船場所真ん前にある 『テラッセ納屋橋』(徒歩1分) が便利です。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月22日
初日!行って良かった!子供達と家族皆で楽しめました
小さな子供でも楽しめるように工夫されています。ライフジャケットもサイズ豊富で、2歳未満のお子様も着用されていました。安全対策とられています。体験中はゲームだけでなく、staffさんの堀川や橋、名古屋城を含めた歴史の話があり、とても楽しめました。夜の納屋橋などライトアップもされキラキラと水鏡に写り込み、なかなか幻想的でしたよ。地元民でも貴重な夜のクルーズ体験ができる期間限定のチャンスです。乗船前のトイレは乗り場の真ん前にあるテラッセ納屋橋内がオススメです。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月15日