SHISHI石垣島
登野城
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
写真体験
ゆーきさんさんのクチコミ
大満足
事前に海の様子を教えていただき、「うねりがありますので、船酔いのような状況になるかもしれません」と安全を優先されているんだなと印象でした。
海況により残念ながら青の洞窟を見ることはできませんでしたが、コバルトブルーの海の中で、珊瑚礁、カラフルな魚、ウミガメを見ることができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。
石垣島再訪のときにはまた利用させていただきます。- 行った時期:2023年2月3日
- 投稿日:2023年2月4日
SHISHI石垣島の新着クチコミ
綺麗なビーチでサップ
初めてサップを体験しました。
バランスを取るのに最初は力が入りましたが、すぐに慣れてリラックスしてサップをでき楽しかったです!
インストラクターのお兄さんもフレンドリーな方でお話も楽しく、体験の最後に海亀を見ることができ貴重な経験がでしました。
ドローンで撮影もして下さりとても良い思い出になりました!ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月8日
はじめての石垣島☆
夫婦・娘(小6)・息子(4歳)で参加しました!
子ども達は初めてのシュノーケリング。
シュノーケリングが可能な海で無事初めてシュノーケリングができました!
かなり海が荒れていて私と子ども達は泳げなく、かなり子どもは怖がっていましたが、ガイドさんが丁寧にサポートして下さりウミガメに出逢う事ができました!
子ども達も今までに体験したことのない貴重な体験、景色を見れてとても楽しい石垣島旅行になりました。
担当のガイドさんの丁寧な指導とサポートでとても楽しめましたが4歳の息子が乗る浮き輪が寝そべって乗るタイプだったので、素敵な景色を見ながら荒れている海で子どもが落ちないかとても心配でした。
しかし、天候は運なのでしょうがないですね!
荒れていない石垣島の海だったらもう少し安心して楽しめたかなと思います☆
何はともあれ無事に帰って来れて、ウミガメにも会えて満足です!
また石垣島に来たら利用させていただきます。
ありがとうございました(^^)/詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年8月7日
海亀と遭遇率めちゃくちゃ高い!安心シュノーケルツアー
沖縄の本島、離島が大好きで、30年間たくさんのシュノーケルツアーに参加して来ました。その中で、今回お世話になった
SIHSHI石垣島のスタッフさんは、カメラの技術も素晴らしく
私達が安心安全に楽しめるように、心配りが完璧だと感じました。
私はリハビリが必要で少し足が悪いので、皆さまについて行けるか心配で、事前にご相談させて頂いたのですが、
フォローいたしますので大丈夫ですと、言っていただき
楽しむことが出来ました。
旅行から帰ってすぐ、旅行で撮って頂いた、海亀と泳ぐ大事な動画を
紛失していることに気がつきました。
とても貴重なもので、家族や友人達にも見せたいと思い、
ダメ元でスタッフさんに再送をお願いしたら、
本当にあっと言う間に返信が!
そして無事、動画を受け取る事が出来ました(≧∀≦)
とても親切で、丁寧なご対応に感謝せざるを得ません!
また石垣島に行く時には、真っ先に申し込みたい
最高のツアーです♪
今回はお世話になりました。ありがとうございました!
次回は家族や友人みんなで、ツアーに参加したいです。
その時はまたよろしくお願いいたします(^ ^)詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月28日
- 投稿日:2025年8月5日
最高に楽しかった日
青の洞窟とシュノーケリングを体験しました。
総勢8人のグループで参加させていただき1人のガイドさんに面白く丁寧でスリリングなガイドをしてもらい大満足です。
海底で寝ているウミガメの写真も撮ってきてくれて本当にありがとうございました。いい思い出作りができて本当に良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月2日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年8月5日
ウミガメシュノーケリング
初心者一家でしたが事前の説明注意事項、丁寧な指導をして頂き安心して挑戦出来ました。
悪天候にもかかわらず安全を確認しながらウミガメポイントに誘導して頂き可愛いウミガメさんに会えました。めちゃ楽しかったのでまたお願いしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年8月2日