SHISHI石垣島

エリア
ジャンル

狸さんのクチコミ

• 亀さんに会えました

台風一過で好天が見込まれ、急遽前日に予約しましたが、受付、送迎ともスムーズでした。ガイドさんが、亀さんの息継ぎのタイミングを教えてくださり、ドンピシャのタイミングで息継ぎを見ることができました。途中、ウミヘビに遭遇し、ビックリしました。あまり泳ぎが得意でないと申告し、浮き具で引っ張ってくださいました。感謝感謝です。

• 行った時期:2024年5月31日
    • 投稿日:2024年6月1日

狸さん

狸さん

SHISHI石垣島の新着クチコミ

• 海亀と遭遇率めちゃくちゃ高い!安心シュノーケルツアー

沖縄の本島、離島が大好きで、30年間たくさんのシュノーケルツアーに参加して来ました。その中で、今回お世話になった
    SIHSHI石垣島のスタッフさんは、カメラの技術も素晴らしく
    私達が安心安全に楽しめるように、心配りが完璧だと感じました。
    私はリハビリが必要で少し足が悪いので、皆さまについて行けるか心配で、事前にご相談させて頂いたのですが、
    フォローいたしますので大丈夫ですと、言っていただき
    楽しむことが出来ました。
    旅行から帰ってすぐ、旅行で撮って頂いた、海亀と泳ぐ大事な動画を
    紛失していることに気がつきました。
    とても貴重なもので、家族や友人達にも見せたいと思い、
    ダメ元でスタッフさんに再送をお願いしたら、
    本当にあっと言う間に返信が!
    そして無事、動画を受け取る事が出来ました(≧∀≦)
    とても親切で、丁寧なご対応に感謝せざるを得ません!
    また石垣島に行く時には、真っ先に申し込みたい
    最高のツアーです♪
    今回はお世話になりました。ありがとうございました!
    次回は家族や友人みんなで、ツアーに参加したいです。
    その時はまたよろしくお願いいたします(^ ^)

• 行った時期:2025年6月28日
    • 投稿日:2025年8月5日

じゅりたんさん

じゅりたんさん

• 最高に楽しかった日

青の洞窟とシュノーケリングを体験しました。
    総勢8人のグループで参加させていただき1人のガイドさんに面白く丁寧でスリリングなガイドをしてもらい大満足です。
    海底で寝ているウミガメの写真も撮ってきてくれて本当にありがとうございました。いい思い出作りができて本当に良かったです。

• 行った時期:2025年8月2日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年8月5日

よーすけさん

よーすけさん

• ウミガメシュノーケリング

初心者一家でしたが事前の説明注意事項、丁寧な指導をして頂き安心して挑戦出来ました。
    悪天候にもかかわらず安全を確認しながらウミガメポイントに誘導して頂き可愛いウミガメさんに会えました。めちゃ楽しかったのでまたお願いしたいです。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年8月2日

ojaojamama5871さん

ojaojamama5871さん

• 母娘で参加

母娘(娘は9歳)で参加しました。
    娘はスイミングには通っているものの海で泳ぐのは初めてで、シュノーケリングの呼吸など最初はすごく戸惑っていましたが、私たち2人にガイドさん1人がついてくれたので、時間的にも精神的にも寄り添って対応してくださいました。
    たくさんの魚やウミガメにも会えて母娘ともに大満足です。
    個人では絶対にできない体験だったと思います。
    写真・動画もたくさんいただき、改めて海の綺麗さを思い出します。
    前日に予約しましたが、色々配慮してくださり本当に感謝しています。どうもありがとうございました。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月28日

ゆさん

ゆさん

• 最高&安全

私達は夫婦で参加しました。クリアサップ、シュノーケル、青の洞窟探検に申し込みをしていました。楽しみにしていた青の洞窟探検でしたが、台風が近づいていて潮位が高いので難しいとの説明をガイドさんから受けました。サップとシュノーケルを楽しんでいるうちに、ガイドさんから潮位が下がっているので歩いて青の洞窟へ行けそうだとのことで、行ってみると素晴らしい景色が広がっていて、かわいい南国の生き物たちにも出会えて、本当に最高でした。クリアサップもシュノーケルもとても楽しく、本当に満喫出来ました!それぞれのスポットでガイドさんが安全に配慮しながら臨機応変に対応し、丁寧に説明してくれたり、声を掛けてくれたりしていたので安心して楽しむことができました。また石垣島に行くときには、ぜひガイドをお願いしたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年7月25日
    • 投稿日:2025年7月27日