SHISHI石垣島
シュノーケリング・ボートシュノーケル
写真体験
つじさんのクチコミ
ウミガメと泳ぐ
青の洞窟の中に入って古代の化石や鍾乳石が見れた
シュノーケリングではサンゴ礁の近くで見れたり、小さな魚から大きな魚まで数多く泳い出るのが見れた
ウミガメの息継ぎの瞬間何度も見れ近くで写真や動画が取れる。- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月26日
つじさんの他のクチコミ
itoaware-いとあはれ-神戸店
兵庫県神戸市中央区/シルバーアクセサリー作り
初めての指輪作り体験で、指輪の選び方から最後まで店員さんが優しく対応してくださるので、楽し...
SHISHI石垣島の新着クチコミ
亀に会えました
スタッフの方が開始時間に10分ほど遅刻してきたものの、
無事にちゃんと亀に会うことができました。
思ったよりもハードでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月29日
- 投稿日:2025年9月29日
素敵ガイドお兄さんありがとうございました!
3歳の息子がいて、ウミガメさんに会えると張り切ってシュノールをつけましたが、いざ海に入ると怯えてしまっている様子。その際も、大変優しくリードしてくださり、最後は浅瀬で魚や蟹も発見できて息子も「たのしかった!」と。笑
親子共に大満足のシュノーケリングでした!もちろんウミガメも何匹か見れました!
親しみやすく、頼り甲斐のある担当で大当たりだったねと、家族で会話になりました。写真や動画も素晴らしく、ツアー後も、親切におすすめ観光スポットを教えてくださり感謝しています。本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年9月29日
台風直後に海亀遭遇!
台風直後で海も荒れていたのでシュノーケリングは難しいかなと思いつつ、前日予約受付されていてだめもとで予約しました。
当日も浅瀬しか行けないかもとのことでしたが、ガイドさんが適宜海の様子を見つつ、少し沖の方へ進んだ海亀スポットへも案内してくださいました。タイミングもよく、2頭海亀が!1頭は水面まで上がったり沖の方へ向かうまで少しの間一緒に泳ぐことができてとても感動しました。珊瑚礁の海は色とりどりの魚や生物がいて非日常、海の世界を垣間見ることができました。
青の洞窟も午後には少し波が落ち着いて中を散策することもでき、参加者も私たち2人だけだったのでゆっくり堪能することができました。天候が不安定ななか、臨機応変にガイドしてくださって本当にありがとうございました!またぜひお世話になりたいです!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年9月25日
ウミガメに感動!小さい子連れでも安心!
家族5人で参加、末っ子が3歳なので少し不安があったのですが、優しく誘導して下さり、末っ子は海の中が見えるボート型の浮き輪に乗ってガイドの方が引っ張って下さり、安心してシュノーケルを楽しむことができました。また、ウミガメを間近で見ることができ、3頭一緒に泳いでいるところにも出会うことができて感動しました。子どもたちにとってもすごく貴重な経験になりました。思い切って申し込んでよかったです!ありがとうございました!
- 投稿日:2025年9月21日
最高の思い出になりました☆
2組限定・少人数制ということと、写真もらえる、送迎ありで決めました!結果は・・大満足の経験ができてとても楽しい時間でした。とにかく親切なガイドさんがキッチリしてくれます。なかなか亀に出会えずでしたが、最後に亀たちに出会えた時の感動は今でも覚えています。願わくばもう少し魚や珊瑚の写真があればパーフェクトでした。でもずっと浮き輪を2つ引っ張ってくれていたので、仕方ないかもです。とにかく楽しい体験に感謝です。
お世話になりました。また機会があればお願いしますね!!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年9月21日