SHISHI石垣島
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
写真体験
SHISHI石垣島のクチコミ一覧
子連れに最高!!
3歳+小学生(高学年)2人を連れて、ウミガメ大捜索シュノーケル+青の洞窟プランに参加しました。
家族全員初めてのシュノーケリングでしたがガイドさんが親切に説明してくれて出発することができました。3歳の息子は子ども用の浮輪ボートに乗り、ウミガメさんのいる沖までガイドさんが連れて行ってくれたので夫婦2人ともゆっくり海の中を満喫できたので大満足です。1つめのウミガメさんのお家は留守だったので、もう少し沖のお家まで案内してもらい、遭遇することができ家族全員大興奮でした!
子どもたちにもすごく気をつかってくださったり、最後まで魚の説明も丁寧に説明してくださる素敵なガイドさんです!
今まで体験したアクティビティの中で1番楽しくて最高な時間でした。
ありがとうございました。- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月4日
初体験!
青の洞窟は波が高いため行けず、、、と少し残念な気持ちもありましたがいい時間を過ごすことができました。
ウミガメを近くで見ることもでき、とても大満足です!
スタッフのお兄さんからのレクチャーや、見れた生き物の名前を教えていただけて楽しい日になりました。
ありがとうございました!- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月28日
子連れにオススメ
今回2回目のSHISHIさんに。前回と同じスタッフさんで前回も今回もとても親切にガイドしてくださいました。息子の相手や泳げない私もずーっとお世話になりました!!ウミガメにも会えて大満足です。
来年もよろしくお願いします。- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月23日
SHISHI石垣島のシュノーケリング最高!
5月21日に、ホテルへ送迎付きで少人数制シュノーケリングに参加しました。結局我が夫婦にガイドが付きっきりで案内してもらい、大きなウミガメが呼吸しに浮上したのに出会い、超ラッキーでした。写真をたくさん撮っていただき、SNSで送信してもらい感激でした。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2025年5月21日
- 投稿日:2025年5月22日
ウミガメ青の洞窟&ウミガメシュノーケルツアー
4人(自分、妻、義母、義母の友人)で参加しました。
他のツアーが65歳までが上限の中、こちらのツアーは75歳までOKだっため、70歳前後の義母と義母の友人を連れて参加。
もともと2組限定の少人数プランの中、当日は自分達のグループのみでした。
シュノーケルがほぼ初体験の2人にも優しく丁寧にサポートして頂き、素敵な時間を過ごすことができました。
シュノーケルにチャレンジしたい年配の方でも安心して参加できます。
途中、ウミガメ2匹と青の洞窟に向かって一緒に泳ぐ嬉しいサプライズもあり、とても楽しかったです。
また機会があれば利用したいです!- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月20日
石垣ツアーならダントツ!!
石垣ツアーならダントツ!!
可愛いウミガメと綺麗な珊瑚とのシュノーケリングは最高でした。
同行してもらいましたガイドさんの詳しい説明と記念写真、動画まで。。感動でした。
次回は子供と一緒に楽しみたいです。
良い旅でした。ありがとうございます。- 行った時期:2025年5月16日
- 投稿日:2025年5月19日
クリヤーカヤックとシュノーケリングのセットプラン
5月15日に参加しました。
毎年参加してますが、今年も期待を裏切らない満足感を頂きました。老夫婦にもかかわらず、親切丁寧なな進め方、さすがシシさんかなと思いました。
川平湾でのカヤックはとても綺麗でした、またシュノーケリングではカメに今年も会うことができました。- 行った時期:2025年5月15日
- 投稿日:2025年5月15日
マンタに遭遇
優しいスタッフの方に、娘は浮きに捕まらせてもらい、終始引っ張っていただいたお陰で最後までシュノーケルを楽しむ事ができました。ウミガメだけでなく、近くでマンタが見られ、その動画や沢山の素敵な写真も撮ってくださり、大満足な体験となりました。
- 行った時期:2024年5月4日
- 投稿日:2025年5月14日
シュノケルとカヤックがとても楽しくいい時間を過ごさせていただきました。
年寄り夫婦に新設に教えていただき、SNSで写真・ビデオを送っていただきとても満足しております。
また、石垣に行く機会がありましたらよろしくお願いします。
カメも50cmいないで見れました。- 行った時期:2025年5月8日
- 投稿日:2025年5月12日
パワーチャージ体験
素晴らしいツアーでした。妻、小学6年、4年の4名で参加。米原ビーチの駐車場に集合し、シューズ、ウェットスーツに着替えて、青の洞窟近くまで、ツアーの車で移動3分。そこからシュノーケルで珊瑚、海亀を見に行きます。珊瑚好きなので、感動できるほどきれいでした。3年前の気候でかなりダメージを受けていましたが、復活しているようです。そこから深い領域に入り、空を飛んでいる感じが味わえます。子亀が浮いてくるシーン、ウミヘビや大人の海亀を観ることができました。ガイドの方がウキを用意して下さり、子供はずっと掴まっており、大人も疲れたら利用していました。ツアー客の体力や様子を聞いてくださるので、幼い子供さんや体力のない方でもある程度対応してくれます。その後、青の洞窟では、青い海エリアがあったり、何十万年をかけてできた洞窟を肌で感じることができました。子どもたちも感動しており、貴重な体験となりました。ラインで動画を送信してくださるので、Cameraは不要です。また、度付きの水中メガネも対応してくださるので、連絡しておけばメガネが必要な方も問題ありません。ガイドさん、ありがとうございました!
- 行った時期:2025年5月3日
- 投稿日:2025年5月4日