SHISHI石垣島
登野城
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
写真体験
SHISHI石垣島のクチコミ一覧(11ページ目)
もう最高! ウミガメとランデブ(≧∀≦)写真もビデオもバッチリで自慢できました!!
還暦過ぎた夫婦で参加しましたが、今までのシュノーケリングツアーで最高の思い出になりました。ホント!ウミガメ3匹も間近で見る事ができました!カラフルなお魚にもたくさん出会えて、大満足です。ガイドさんもとても親切で素敵な方で、写真もビデオも文句なしです。レンタルのライフベストやシュノーケリングセットも、清潔感がありました。また必ず参加したいです。ありがとうございました(^^)
- 行った時期:2024年6月25日
- 投稿日:2024年6月25日
めちゃくちゃ良かった
初めての石垣島旅行で夫婦2人で申し込みしました。
梅雨の時期で行くまでも行ってからも天気が心配でした。
案の定、前日の夜に電話があり、違うスポットではあるが出来るとのことでした。了承の上当日を迎えた所、お電話をいただき、元々の申し込みをした川平湾で出来るとの連絡があり、集合場所の変更の連絡がありました。
当日は天気は回復し、凄く晴れて、日焼けをするぐらいでした。
夫婦2人でカヤックに乗り、漕いでお兄さんについて行くのが必死。
天候のせいか参加者は私達夫婦2人で、貸切状態であり、私達のペースで進めて下さり良かったです。
また写真も沢山撮っていただき、自分達では撮れない写真ですので、感謝感謝です!
また石垣に来ることがあれば、違うツアーで申し込みしたいと思います。
今回は本当にお世話になりました。- 行った時期:2023年5月30日
- 投稿日:2024年6月23日
おすすめです!
ガイドさんが親切丁寧で、おすすめ出来ます。
ニーズに合わせてガイドしてくれます。
もちろんウミガメもバッチリ見れて、写真や動画もきれいに撮ってくれます!- 行った時期:2024年6月17日
- 投稿日:2024年6月22日
素敵な思い出になりました
当日の朝に急遽予約を入れさせてもらいましたが対応して頂きとてと楽しい時間を過ごさせて頂きました。
待ち合わせの際もこちらの都合に合わせて頂いたり迅速な連絡対応にも感謝です!!
波が少しあり海ガメも散歩に出かけてて見る事が出来ず諦めてたのですが、ガイドさんが諦めず色々な出没スポットを探してくれたお陰で海ガメに遭遇することも出来ました(^o^)
時間も疲れ過ぎないちょうど良い時間でした。
また石垣島に行く際はぜひ利用させて頂きたいと思います!!素敵時間をありがとうございました☆- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月22日
ウミガメに会えました!
青の洞窟はとても神秘的で、ちょっとした洞窟探検もでき楽しかったです。
シュノーケルでは可愛いウミガメ達と一緒に泳げたり、ここでしかできない経験をすることができました。
たくさん撮影していただいた写真、動画は絶対に自分達では撮ることができないものばかりで貴重なお土産となりました。
午前、午後とお世話になりましたが、少人数制でスタッフさんがしっかり案内してくださるので安心して参加できました。
いろいろなお話も聞けて勉強にもなり充実した一日となりました。
ありがとうございました(^^)- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月20日
SHISHI石垣島さんで良かった♪
梅雨時の参加だったので天候が心配でしたが、綺麗な景色を見ることができ大満足です!
風が強かったので急遽場所の変更がありましたが、そのおかげで誰もいない海でSUPを体験することができました。
素敵な写真もたくさん撮っていただき本当に嬉しかったです!
良い思い出がたくさんできました。
スタッフのみなさん、ありがとうございました- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月20日
感激の1日でした
年寄りにも丁寧に対応してもらいました。少し疲れましたが、とても感激した1日でした。手の先ぐらいに魚や珊瑚が見れて、また諦めかけていたウミガメにも遭遇できて本当に良かったです。まさかあんな数百メートル先までウェットスーツや足ヒレ、救命胴衣を着けて泳いでいくとは思っていなかったので、驚きの1日でした。送迎付き、カメラデータ付き、親切な対応とこの料金で感謝・感謝の非日常な体験でした。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年6月14日
- 投稿日:2024年6月18日
価値ありすぎのツアーでした!!絶対お勧め!
ウミガメさんがバッチリ見れました!
青の洞窟も案内してくれ、フォトも撮ってくれました。
海ガメを近くで見せてくれる為にお兄さんがめっちゃ頑張ってくれて、
そのおかげで満足すぎる体験ができ、動画も写真も本当に素晴らしすぎでした!
大満足です!ありがとうございました(´∀`*)- 行った時期:2024年6月16日
- 投稿日:2024年6月16日
石垣島での思い出
梅雨の晴れ間の一日、友人と青の洞窟探検とウミガメシュノーケルに参加しました
干潮時だったので歩いて青の洞窟入り口まで
逆光の素敵なシルエット写真を撮ってもらった後に飛び込んで青の洞窟へ
海水は冷たかったですが、泳ぎ着いた洞窟内は歴史を感じる岩々や鍾乳のつらら等神秘的でした
ウミガメの住処へ向かうシュノーケリングの道中は、サンゴや色とりどりな魚たちがいます
大きいニモもいました
しばらく泳ぐと海底に寝ているカメを発見
動きそうなカメがいるスポットまで連れていってもらい、もう少し待てば上がってきますよ!とのことでしばし待機していると息継ぎの為に本当に上がってきました!
上がって泳ぐ姿、息継ぎ、海水を吐き出す動作、海底へ戻って行く姿、一連の流れがすべて可愛くて大興奮。
感動しました
その日のうちに送っていただいた動画・写真をホテルで見てまた癒されました
命を守りながらの動画と写真の撮影をありがとうございました
ホテル間の送迎も助かりました
石垣島でのよい思い出となりました
お世話になりました- 行った時期:2024年6月5日
- 投稿日:2024年6月12日
丁寧に対応して頂いて大満足です
ホテルまでの送迎まありがたかったですが、2人きりの参加にも関わらず親切丁寧に対応して頂きました。明け方まで雨風が強く海の状態が心配でしたが、問題なく決行出来てウミガメも見れて大満足でした
- 行った時期:2024年6月11日
- 投稿日:2024年6月11日