SHISHI石垣島
登野城
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
写真体験
SHISHI石垣島のクチコミ一覧(12ページ目)
素晴らしい体験でした
お天気が心配でしたが、森をぬけたら穏やかなビーチが待っていました。しばらく歩いて海を進み途中でフィンとゴーグルを付けて、そこからは珊瑚がいっぱい広がっていたり、すごく深いところまで連れて行ってもらい、魚の群れやウミヘビやニモやウミガメをみる事が出来ました。ウミガメはタイミングよくすぐそばに上がってきて間近で見れました。可愛かったです♪青の洞窟でも貴重な体験ができました。たまたまいらっしゃった軽トラのおじさんから取ったばかりのバナナをいただき、とっても美味しかったです♪
- 行った時期:2024年6月10日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年6月11日
少人数制で手厚い
彼が初めてのシュノーケルだったのですが、スタッフのお兄さんが親切で終始気配りをしてくれました。写真を撮る際も他のツアーの人たちと重ならずゆっくり見れるように配慮してくれました。ウミガメの優雅に泳いでる姿を見ることができました。
- 行った時期:2024年6月8日
- 投稿日:2024年6月10日
行くべき!!!やるべき!!!
至れり尽くせりとは…なかなかそう感じられるアクティビティに出会える事が無いイメージなのですが、こちらはただただ最高でした。何がと言ったら…全てです。
時間調整の件、子供の件、沢山気にかけて頂けたし、こちらから何を言うことなく、ポイントポイントで上手く写真を撮ってくださいました。数時間に送ってくださった写真も、無駄が無く、ありがたかったです。
まだまだ日が浅いとおっしゃっていた担当のスタッフの方も、ベテランと思っていたほど本当に色々な事に気づいてくださり、私たちにとって知りたい事の説明も完璧だったと思います。
また次も!!!絶対!と思える内容とスタッフさんでした。
もちろん、ウミガメにもニモにも会わせてくれました!
ちなみに1.5歳の子供はホテルの託児に預けて上の子供2人を連れて行きました。下の子の目安は我が家は小学校へ上がって体力がある子なら一緒に連れて行きたいと思います。手のかかる小さな子をわざわざ連れて行く場所でも無いような気も…するくらい、小学生2人と夫婦でヘビーに楽しみました!- 行った時期:2024年6月8日
- 投稿日:2024年6月8日
ウミガメに大興奮
父母小4長女年中次女で参加しました。
元々予約していた日が大雨の予報で、翌日に変更しました。当日は悪天候の後のせいか、海は少し濁っていて心配になりましたが、少し沖の方へ行くと綺麗にお魚達が見れました!
波がある為青の洞窟は中止になりましたが、一番見たかったウミガメが見れたので大満足でした。
長女はスイミングを習って泳ぎは得意な方ですが、波があり又深さもあるので怖がってしまい少しパニックになっていましたが、ガイドのお兄さんの浮き輪の様な物に捕まらせてもらい、カメが見れて喜んでいました。次女はシュノーケリングの使い方も教えて貰いましたが、泳げないので怖がって一人では海に入らず、、ずっとお兄さんのが用意して下さったボート(窓が付いていて、海の中が見える)に乗って、お魚もカメも見れて楽しかった様です。
娘達はあまり人懐っこい方ではないのですが、お兄さんが優しくて良かったとずっと言っていました!写真も撮って頂き、ツアーに参加出来て良かったです!
とても楽しかったです!ありがとうございました。次は天気の良い日に参加します!- 行った時期:2024年6月4日
- 投稿日:2024年6月5日
亀さんに会えました
台風一過で好天が見込まれ、急遽前日に予約しましたが、受付、送迎ともスムーズでした。ガイドさんが、亀さんの息継ぎのタイミングを教えてくださり、ドンピシャのタイミングで息継ぎを見ることができました。途中、ウミヘビに遭遇し、ビックリしました。あまり泳ぎが得意でないと申告し、浮き具で引っ張ってくださいました。感謝感謝です。
- 行った時期:2024年5月31日
- 投稿日:2024年6月1日
ウミガメやニモにあえる!!
家族で参加しました。梅雨だったので…大丈夫かな?と思いましたが…少し雨は降りましたが。
親切なスタッフさん達で息子と楽しく参加出来ました。
有難うございます。
ウミガメにも会えてよかったです!!
青の洞窟……
少し濁ってましたが…普段体験出来ない経験をさせていただきました。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月27日
何もかも最高でした
年長の女児、小3の男児と両親4人で参加いたしました。
滞在期間で晴れが見込めなかったのですが、
石垣島到着当日少し晴れ間が見えてたので急遽予約。
14:00からの回をおねがいしました。空きがあったのか当日直前の申し込みでも対応してくれました。
年長女児は初めてのシュノーケルでしたが器具の装着も丁寧に手伝っていただき優しく説明してくださいました。
浅瀬を歩いて青の洞窟、そのまままた浅瀬を歩いてシュノーケル、フィンを装着して沖の方へ。
途中クマノミがいるところを教えてくださったりポイントポイントで家族写真を撮ってくださったり親も子も心に残る思い出を作れました。
ウミガメにも遭遇、息継ぎのタイミングで近くで泳ぐこともできました。
アテンドしてくださった担当の方のお人柄も最高でした。ゴープロのデータも送ってくれて家族で見返しては余韻に浸ってます。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月25日
5歳の子供と初めてのシュノーケリング
子供も自分もシュノーケリングが初めてで
ワクワクと不安が入り混じっていたのですが
子供は浮きに捕まって
インストラクターさんに引っ張ってもらい、
自分はサンゴや魚を見ながら泳ぐ事に集中出来ました!
魚たちの生活を覗き見させてもらってとても楽しかったです!
ウミガメもたまたま手が届きそうなくらい
近い距離で見ることができ一生の思い出となりました。
写真データも素敵なものが多く旦那と楽しく見させてもらいました!
子供をけん引してくれたインストラクターさんを始め
安心感のある楽しいシュノーケリングを体験させて頂き
また石垣島に来ることがあればお願いします。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月18日
初めてですが、すごい楽しかったです
予定していた日は波が強いため翌日となったのですが、見事に穏やかな天気で参加出来ました。夫婦揃って初シュノーケルでごまごましてしまいましたが、ツアーガイドさんもゆっくり待ってくださり、また奥さんは泳げないのですが、浮き輪で誘導もありとても助かりました( ^-^ )b
洞窟や魚、ウミガメも間近で見れて最後まで興奮でした。素敵な1日をありがとうございます!- 行った時期:2024年4月26日
- 投稿日:2024年4月30日
綺麗な海と可愛いウミガメに感動
ウミガメシュノーケリングを体験しました!
海の状況で青の洞窟は行けませんでしたが、一番の目的の
ウミガメを間近で見れて嬉しかったです♪♪
シュノーケリング初体験でしたが、棒に掴まって
引っ張って頂いたおかげで安心して参加できました。
綺麗な写真も沢山撮って頂きありがとうございます!
写真の技術もスゴすぎです!- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月23日