1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. SHISHI石垣島
  6. SHISHI石垣島のクチコミ一覧
  7. SHISHI石垣島のクチコミ一覧(14ページ目)

SHISHI石垣島

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

SHISHI石垣島のクチコミ一覧(14ページ目)

• スタッフさんありがとう

1/26にお世話になりました。
    この冬一番の寒さの日の8時から海に入り凍えましたが、海亀に触れるくらいの距離で出会えたのはまたとない体験でした。
    ゴープロのビデオ込でこの値段はとても嬉しいものでした。
    友人にも機会があったら勧めます。

• 行った時期:2024年1月26日
    • 投稿日:2024年1月28日
    ちむちむさんのSHISHI石垣島への投稿写真1
    • ちむちむさんのSHISHI石垣島への投稿写真2

ちむちむさん

ちむちむさん

• 素敵!

まず、優しい落ち着く声のガイドさんありがとうございます!おかげ様で2024最高のスタートを切れました!
    SHISHI石垣のツアーを選んだのは、パニクっても楽しんだという口コミです。
    これなら水に顔つける事はできる泳げない人私、
    ライフジャケットを着て腰ぐらい所でプチシュノーケルした経験がある私も楽しめるかもと感じたからです。
    風が強くなる可能性があり青い洞窟と星空というプランからウミガメプランに変更になりました。
    ポイントへ行く道中:私の2024年初日の出!サンロードもあり、バエます!牛はもちろんキジ?逃げる外来種の孔雀も見れました。
    ポイント到着:着替えて海へin説明を行い、ウミガメがいる所に向かってゆっかり進む。と言っても、全部ガイドさんが牽引してくれました。
    真目に気配り、分かり易い説明も混ざりながらウミガメにも会えました。ウミガメが目の前に来た時は感動より触って行けないのにぶつかったらどうしようかと。。。そんな私をよそに亀さんは悠々自適なものです。
    後から頂いた写真を見たらウミガメのカメラ目線や透き通った海、素敵なものばかりです。
    おおすすめです。ガイドさん、ありがとうございました。

• 行った時期:2024年1月3日
    • 投稿日:2024年1月4日
    とんちゃんさんのSHISHI石垣島への投稿写真1

とんちゃんさん

とんちゃんさん

• 海亀と泳ぐ感動!

11月下旬にお世話になりました。
    前日に北風が吹いた関係で?通常と違ったポイントでシュノーケルをさせて頂きました。
    私は泳げなかったので最初ビビりまくりだったのですが、不安を和らげるように細やかに声をかけくださり、
    海亀にも3匹も会えて、タイミング合わせてくれて一緒に泳ぐこともでき、とても貴重で楽しい時間を過ごせました。
    海亀のいるポイントや状態(そろそろ泳ぎだしそう)なども熟知されてて信頼できることはもちろん、
    行き帰りの車中でも石垣島の絶景ポイントなども教えてくださったりとても親切なご担当でした。
    また来年もお願いします(≧∀≦)

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年12月17日

kazさん

kazさん

• 面白かった。

カヤック初心者の60代夫婦。波が穏やかな場所を探していただいて集合場所は変更になったが、大変気持ちよくカヤック体験が出来ました。スタッフの方々に感謝です。

• 行った時期:2023年9月24日
    • 投稿日:2023年9月27日

nobuさん

nobuさん

• 還暦で初めての石垣島とシュノーケリング!

始めての石垣島、シュノーケリングで若干の不安もありましたが、はにかんだ笑顔が素敵なお兄さんに丁寧に案内していただき、とても楽しかったです。可愛いニモや、ウミガメくんにも会えて大満足でした。
    前日に急遽、朝11時からのコースを8時にコース変更をお願いしたのですが、快く対応いただきありがとうございました。お蔭様で青の洞窟に一番乗りでだれもいない海を2人占めできてすごい満喫できました。帰るころには他のツアーの方がたくさん来ていましたので、これから利用する方は朝一コースおすすめですよー^^
    シュノーケリング後は、ホテルに戻りシャワーを浴びて、川平湾→石垣島ビレッジでせんべろ、と最高に楽しい石垣島になりました。
    石垣島ののんびりした空気感と、なんでも受け入れてくれるような島民の優しさに癒されて(一番はシュノーケリングのお兄さん!)、またすぐにでも訪れたいです。
    そのときは、またSHISHIさんにお願いしたいです。よろしくお願いします。
    あと1つ、青の洞窟への最後の一部の道は狭くけっこうな凸凹です。レンタカーだと下をこすりそうでかなり不安と思います。送迎ありのSHISHIさんがおすすめですよ!!

• 行った時期:2023年9月23日
    • 投稿日:2023年9月25日

リキちゃんさん

リキちゃんさん

• ウミガメいたのになぁ

家族4人で参加しました。案内してくれたお姉さんが写真も撮ってくれてその日のうちに画像を送ってくれました!
    ウミガメと一緒に泳げたら…と思って参加しました。ウミガメが水面に上がってきたのですが、他のツアー客の方がいて「他のツアー客がいる時は先にいた方が優先」という決まりがあるらしく、近づけませんでした。ワイワイキャーキャーと興奮している他のツアー客を遠目に、遠くからウミガメを見るだけになってしまいました。残念…
    集合場所の駐車場は有料で浜のシャワーも有料なので(シャワーがあってまだ良かったけど…)、そこも残念でした。
    案内してくれたお姉さんはとても良かったです(^-^)

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月17日

さわさん

さわさん

• シュノーケリング参加!

初めてシュノーケリング参加しました!青の洞窟やウミガメスポットを丁寧に案内していただき、ウミガメが間近で見れて大変満足でした!次回来た時も利用したいです、ありがとうございました。

• 行った時期:2023年9月16日
    • 投稿日:2023年9月17日

かんちゃんさん

かんちゃんさん

• シュノーケリングデビュー

ウミガメを見たくて参加しました。全く初めてだったので
    怖さも少しあったけれどガイドの女の子2人がとても優しくて
    親切で最後まで浮輪で引っ張ってもらって…
    途中、波酔いしてしまい気分が悪くなった時も何度も声かけしてくれて申し訳なかったです。
    ウミガメとの写真や動画もたくさん撮ってもらえて良かった!
    次回は娘と波酔いに懲りずまた参加したいと思っています。

• 行った時期:2023年9月6日
    • 投稿日:2023年9月8日

うきちゃんさん

うきちゃんさん

• 海ガメがみれて大満足!

青の洞窟探検とシュノーケルツアーを申し込みましたが、朝は波が穏やかだったので、朝イチの予約にして正解でした。
    小さな子どももいたのですが、ずっと付き添ってくださり助かりました。
    皆、海ガメに出会えるのを楽しみにしていたのですが、期待どおり観ることができて大満足でした。写真データもいただけて良い思い出になりました。説明やサポートも丁寧でよかったです!

• 行った時期:2023年8月26日
    • 投稿日:2023年8月30日

シュリンプさん

シュリンプさん

• 意外と移動距離は長いが楽しい

思っていたよりハードでした
    足元が悪い場所の移動がちょっと大変
    シュノーケルでの移動も結構あります
    いつもは、ボートシュノーケルが多いので…
    スタッフさんの対応はよかったですよ
    価格も安く、送迎もしてもらえ、助かりました
    ありがとうございました

SHISHI石垣島周辺でおすすめのグルメ

• SHISHI石垣島からの目安距離

うりずん

石垣市登野城/居酒屋

三線ライブを聞きながら美味しい料理をいただけます。ライブ代1000円を含めてもけっこうリー...by はせさん

• kanakoさんの八重山嘉とそばへの投稿写真1

八重山嘉とそば

石垣市登野城/居酒屋

普通のソーキそばではないと言われるかもしれませんが、初めてソーキそばというものをこちらで頂...by kanakoさん

• みかんさんの知念商会への投稿写真1

知念商会

石垣市登野城/その他軽食・グルメ

• ご当地

おむささを食べたくて最終日に行きました!離島ターミナルから離れているので、レンタカーもしく...by しおさん

• ヤッシーさんのあさひ食堂への投稿写真1

あさひ食堂

石垣市登野城/その他軽食・グルメ

• ご当地

店の名前のついている定食を頼んだら、値段の割に品数が多くて、お得感が高かった。中心市街地か...by ぐうたらタラちゃんさん

SHISHI石垣島周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• SHISHI石垣島からの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン