SHISHI石垣島
登野城
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
写真体験
SHISHI石垣島のクチコミ一覧(19ページ目)
はじめてのシュノーケリング体験
年長の子供と二人で参加しました。前日申込でしたが丁寧に対応いただき、貝拾いが好きな子供の浜辺散策時間も少しもらって大満足でした。
シュノーケリングはふたりともはじめてでしたがゆっくりペースで案内してくれ、ニモスポットやウミガメと会うことが出来、とてもたのしかったです。また石垣島に行ったときには、是非お願いしたいです。- 行った時期:2022年2月10日
- 投稿日:2023年3月21日
初めての石垣島ツアー最高でした!
彼女と初めて石垣島を旅行してツアーに申し込みました。青の洞窟探検&シュノーケリングtourです。ホテルまで送迎してもらいました。スタート時には雨でしたが、青の洞窟に着いた頃には曇り、記念写真を何枚も撮って頂きました。海ガメも見ることが出来て感激です。インストラクターの方が本当に親切丁寧で記念に残る旅行になりました。石垣島再訪の際にはまたお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月17日
ウミガメ3!
50代の夫婦2人で参加しました。
まさか3匹のカメに出会えるとは思ってもいませんでした。
それとウミヘビにハリセンボンまで。
インストラクターの優しい指導のおかげで、楽しい時間を過ごすことができました。
きれいな写真や動画も無料でいただけます。
シュノーケル体験ならNO.1!おすすめします。- 行った時期:2023年3月10日
- 投稿日:2023年3月11日
小さな子連れでも安心
直前予約でしたがホテルまで送迎も快くOKしてくださり、
大人1人、5歳、9歳の3人でしたが一組のみだったため
丁寧に説明してくれたり子どもたちにも目を配っていただいて
安心でした。
下の子はフロートに乗せてもらって楽々海中さんぽ、上の子も浮きにつかまって引っ張ってもらえたので、安心して楽しめたようです。
また石垣島に来られたらおねがいします!- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月22日
石垣島で一番の思い出になりました!
透明度の高い海のサンゴ礁、カラフルな魚たち、そしてアオウミガメ、タイマイの2種類のカメに出会うことができて大満足でした。また、いただいた動画で、繰り返し楽しむことができました!
青の洞窟には行けませんでしたが、前日に風の関係で難しいことのご案内がありましたし、船酔いの心配があってビーチエントリーを選択したので、むしろ安心して参加することができました。
石垣島再訪の際にはまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2023年2月7日
- 投稿日:2023年2月10日
大満足
事前に海の様子を教えていただき、「うねりがありますので、船酔いのような状況になるかもしれません」と安全を優先されているんだなと印象でした。
海況により残念ながら青の洞窟を見ることはできませんでしたが、コバルトブルーの海の中で、珊瑚礁、カラフルな魚、ウミガメを見ることができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。
石垣島再訪のときにはまた利用させていただきます。- 行った時期:2023年2月3日
- 投稿日:2023年2月4日
臨機応変に
今回は風の問題で青の洞窟ではなかったですが、
ウミガメも見れるスポットまで移動していただき、十分にシュノーケルを楽しむことができました!
移動中も気さくに話してくださり良かったです!
次行く際は青の洞窟を案内してもらいたいと思っています!- 行った時期:2023年1月23日
- 投稿日:2023年1月25日
ウミガメもニモも!!
フロートを引っ張っていただけたので、5歳の息子も安全にウミガメを間近で見ることが出来、大興奮でした。
普段は子供の写真ばかりで親が写っている写真はとても少ないのですが、ツアーではスタッフのお兄さんが沢山写真を撮ってくださり、素敵な家族写真をたくさんいただき、いい思い出になりました。
また、夏にもよろしくお願いいたします♪- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月22日
感動!感謝!大満足!
天候が悪いながら、初心者の私達に十分すぎる程配慮して頂き,最高の時間を過ごすことができました!念願の海亀にも会うことができ本当に楽しかったです.何より,インストラクターの方の一生懸命が伝わり感謝の気持ちでいっぱいです!可愛い海亀,綺麗な魚,素晴らしいインストラクターさん達,次回石垣島に来たらまたお世話になりたいです!ありがとうございました♪
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月11日
大満足
海が荒れている為、青の洞窟には行けないと事前に連絡頂き、その日に泳げるウミガメシュノーケルのポイントでシュノーケル。友達と二人、初めてのシュノーケリングでしたが、機材の使い方や泳ぎ方など細やかに説明がありとても安心して参加出来ました。海の中の様々な生き物の名前や豆知識も教えてくれたりと、短いツアーながらも大充実で楽しかったです。
次は青の洞窟リベンジするのでまた石垣島に行ったらよろしくお願いします!- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年12月9日