SHISHI石垣島
登野城
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
写真体験
SHISHI石垣島のクチコミ一覧(21ページ目)
プラネタリウムにいるかのような幻想的な星空が肉眼で見れました
台風直後で天候が安定しない時期に予約をしていました。2日ほど日にちをずらし(融通利かしていただきありがとうございました)最高の星空写真を撮っていただけました!!!
雲一つない空で、星が肉眼でこんなにも見えることに驚き、天の川も見ることが出来て感動尽くしでした。正直星空写真って編集めちゃくちゃしてるんだろうなって思ってたのですが、全くそんなことは撮った直後も星空くっきりすぎてビックリ!!!旦那も予約時とは打って変わって写真のポーズを調べてくればよかったと…笑
ガイド兼カメラマンさんは石垣島出産なので安心して任せられました。若いのにものすごくしっかりしていて、送迎中も他のグループの方も3組いたのですが楽しく過ごすことができました。今回はレンタカーをしない旅行だったので送迎もありがたかったです。
子どもが生まれて来たらまたお願いしたいと思います。旅行最終日に最高の思い出を本当にありがとうございました。- 行った時期:2022年9月21日
- 投稿日:2022年9月25日
ウミガメに会えました!
飛行機の関係で朝早い時間、急な予約にも対応して下さいました。ウミガメの近くまで行って写真も送っていただけてとても満足です。
ありがとうございました!- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月25日
海ガメさんとニモに会えた
50代母と20代娘で参加しました。体力に自信が無かったので2時間と短めのコースを選択。青の洞窟でダイブしたり浅瀬でニモに会えたり楽しんだ後にシュノーケルツアー。海ガメさんがすぐ見つかり私たちのすぐそばに来てくれて本当に感激しました。そしてたくさんの可愛い魚や綺麗な珊瑚礁も見る事ができました。私と娘は泳ぎが苦手なので終始ガイドのお姉さんがサポートしてくれて安心して楽しめました。
ガイドのお兄さんがたくさん写真を撮ってくれたので携帯を持たずに2時間たっぷり、充実した時間でした。
送迎の希望も聞き入れて頂いたりでお世話になりました。また石垣島に来たら是非利用させて頂きます。- 行った時期:2022年9月9日
- 投稿日:2022年9月10日
でーじ良かった!
家族3人で米原ビーチのシュノーケリング体験をしてきました。カラフルな珊瑚が見られたのも感動でしたが、まさか本当にウミガメと泳げるとは思ってもみなかった。
娘(11才)でも、しっかりシュノーケリングのレクチャーを受けてとても楽しめました。しかもガイドのお兄さんがイケメンだったね〜と帰宅してからもずっと言ってます(笑)
最高の思い出と最高の体験が出来たので家族みんな喜んでいます。写真も後からデータで送っていただいたので、思い出に浸ってます。- 行った時期:2022年8月22日
- 投稿日:2022年8月26日
地元出身ガイドによるきめ細やかで盛りだくさんのシュノーケリング
予約後こちらの質問等にも回答が迅速で
朝一をオススメされたので
がんばって早起きして大正解!
洞窟散策も貸切状態で
きめ細やかに洞窟内も説明してもらい
写真もたくさん撮って頂きました
次はウミガメポイントで
カメを素早く見つけて頂き
みんなでカメと泳いでテンションもマックス
最後、サンゴ礁エリアで
クマノミや色とりどりのお魚も見れて
私はいつもダイビングなのですが
同行の友人たちに合わせて
今回シュノーケルにしましたが
ダイビングと変わらない醍醐味
さすが地元のガイドさん!
お2人とも爽やかなイケメンの若者で
友人の1人が泳ぎが苦手だったのですが
ピッタリくっついて引っ張ってもらい
安心して楽しめたようです
写真のクオリティーも高く
iPhoneとGoProで
沢山、写真や動画を撮って頂き
グループ全員大満足です
数々シュノーケルしてきた友人は
過去最高のショップと絶賛していました
楽しい思い出ありがとうございました- 行った時期:2022年8月18日
- 投稿日:2022年8月20日
ウミガメに3匹会えました!
シュノーケリングで泳いでいると、3匹のウミガメに遭遇して、思わず追いかけていってしまいました!そして、2回ウミガメの息継ぎを見れました。水中の景色もキレイ!スケールが違いました。
- 行った時期:2022年8月9日
- 投稿日:2022年8月15日
ウミガメと一緒に泳げた!
石垣島、宮古島などのいろいろな場所で何度もシュノーケルツアーに参加していますが、今までで1番良かったです!海の事を知り尽くしている地元のお兄さんが案内してくれました♪とても親切で感じの良い方で、洞窟内の事や海の生き物についてなど、沢山教えてくれました。何と言っても、ウミガメと出会えるポイントまで到着すると、ウミガメがお兄さん目がけて上がって来てくれてびっくり!至近距離で一緒に泳ぐ体験が出来て大興奮でした。もちろんカクレクマノミの親子にも間近で会えました。あっちにもこっちにもいる♪という感じでした。体験中の動画や写真のデータもすぐに送ってくれて、綺麗な写真が沢山!完璧です。次に石垣島に行く時も、またSHI SHI石垣島さんのツアーに参加します。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月12日
カメさん
シュノーケルなのにカメさんとぶつかりそうなくらい至近距離で泳ぐことができて感動でした。珊瑚礁もすごくキレイで、魚もたくさんいて良かったです。スタッフの方も米原ビーチを知り尽くしてる感じで安心感がありました。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月12日
星空フォトで思い出を形にできました
新婚旅行で石垣島に行きました。
7月7日が入籍して一年記念日だったということもあり、綺麗な星空と一緒に撮影して頂き、思い出を残したいなと思い、星空フォトをしました。
その日は月が出ていたこともあり、星空が綺麗に見える時間帯に変更して下さるなど配慮して頂けて、とても綺麗な星空と天の川を見ることができました。ホテルまで送迎して頂いたり、お電話にて都度連絡をして頂けたり、安心して体験できました。あんなに綺麗な星空や、たくさん流れた流れ星、ほうき星を初めて見れた思い出はきっと心にも一生残ると思いますが、写真として形に残せたことで、そのときの気持ちも写真を見るたびにさらによく思い出せることと思います。
素敵な思い出を残して下さり、ありがとうございました。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月7日
大変満足
直前の相談にも関わらず、最適な提案をいただきました。海亀とシュノーケルのツアーでしたが、子供の様子にも気を配っていただき、自力では撮れないとても綺麗な画像をたくさんいただきました。短い滞在期間で3つほどツアー業者さんとやりとりしましたが、こちらのお店の対応が1番で、満足度も1番でした。また、石垣島に来る際はこちらのお店を予約したいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年7月16日
- 投稿日:2022年7月18日