1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. SHISHI石垣島
  6. SHISHI石垣島のクチコミ一覧
  7. SHISHI石垣島のクチコミ一覧(26ページ目)

SHISHI石垣島

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

SHISHI石垣島のクチコミ一覧(26ページ目)

投稿者

• カメやクマノミか見れてかわいかったです

念願のカメが見れました。
    台風の影響か催行人数が足りなく開催されないかもと言われていましたが、他の時間の方と合わせていただき開催してもらえることになりました。
    レンタカーなどなかったので宿までお迎えに来ていただきありがたかったです
    現地についてウエットスーツに着替え、心配な方はライフジャケットも貸してくれました。
    なくても良かったかもと思いましたがちょっとでも心配なら貸してもらった方が安心です
    足元が心配な海を歩いて行きますが、ゆっくり進んでくれたので良かったです
    洞窟では写真を撮ったりガイドをしてくれたりしました
    シュノーケルでは疲れてしまったら捕まってくださいという浮き輪があるので安心して楽しめました
    カメと一緒に泳げて写真や動画も撮れて最高でした
    クマノミもとってもかわいかったです
    自分では絶対に行けないようなスポットでカメを楽しめてよかったです

• 行った時期:2023年6月5日
    • 投稿日:2023年6月7日

アップルイさん

アップルイさん

• 海亀と3匹出会えました!

最初はカメに出会えるか不安でしたが、最終的には3匹に出会えることができました!また、カメが息継ぎをしに水面まで上がってきてくれて、間近で自然のカメが見れたのでとても良い経験でした!画質のいい写真と動画もプランの中に入っているので思い出に残すことができてとても良かったです!最高でした!

• 行った時期:2023年6月4日
    • 投稿日:2023年6月4日

みっちんさん

みっちんさん

• ウミガメに遭遇!全力のサポートありがとうございました!

海の中に入ったのも何十年ぶり、もちろんシュノーケリング初めてでおまけにシニアの2人での参加でした。
    どこまでも透明の海の中で泳ぐ熱帯魚やウミガメたち、そしてその中に入って一緒に泳いでるアトラクションのような別世界を味わえました。
    青の洞窟での丁寧な説明やシルエットの映える素敵な写真を撮ってもらって、ウミガメのポイントへ移動。最初のポイントではウミガメは休憩中、次のポイントまで浮きにつかまり、引っ張ってもらったので安心してシュノーケリングを楽しめました。4匹のウミガメに出会い私たちの真横を泳いでくれるウミガメも!
    その日の内に動画や写真を一杯SNSへ送信して頂いて何度も見返しています。人生最高の思い出となりました。本当に有り難うございました。

• 行った時期:2023年5月25日
    • 投稿日:2023年5月29日

みつこさん

みつこさん

• ウミガメを2匹も見れました!

曇りでしたが、お魚もいっぱい見れました。年配と子供を含んだグループでしたが、サポート体制がしっかりしており安心して遊ぶことが出来ました。娘がガイドさんのファンになったようです。次回もこちらを利用させて頂こうと思います。

• 行った時期:2023年5月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年5月4日
    ヨウスケさんのSHISHI石垣島への投稿写真1

ヨウスケさん

ヨウスケさん

• シュノーケル最高でした

丁寧な説明と共にシュノーケル自体も十分満足いただけましたが
    シュノーケル中に取って頂いた画像・動画を送って頂けまして大満足でした。

• 行った時期:2023年4月22日
    • 投稿日:2023年4月23日
    かずさんのSHISHI石垣島への投稿写真1

かずさん

かずさん

• お宿ツウ
  • 初めてのシュノーケル

家族4人で参加させていただきました。
    子供は7歳と10歳で海で泳ぐ事もシュノーケルも初体験で不安でしたが、丁寧に教えて下さりお店のお姉さんが浮き棒?を引っ張って下さり子供らはそれにつかまって安心して参加できました。
    海の透明度が凄くて家族4人感動しました。
    お魚と亀と一緒に泳ぐ事もでき、子供たちも大喜びでまたお姉さんとお兄さん(もう一家族の方担当&洞窟etc説明&写真撮影)のツアーに参加したいと言っていました。
    写真&動画も沢山撮って頂き本当にありがとうございました。
    また、石垣島へ行く時は絶対に参加させて頂きます。

• 投稿日:2023年4月15日

ノン子さん

ノン子さん

• ウミガメと泳いだ動画は一生ものの思い出になりました!

最高に楽しいシュノーケリングでした!シュノーケリングの経験はなかったのですが、ガイドさんが丁寧にやり方を教えてくれて、スムーズに泳ぐことができました。
    透明度の高い、美しい石垣の海を泳ぎ、熱帯魚やウミヘビに出会うのは、まるでファインディング・ニモの世界に入ったようでした。驚いたのは、ウミガメを見るだけでなく、いっしょに泳げたこと。あんなに至近距離で、ゆったり泳ぐことができるとは思ってもみませんでした。
    さらに驚いたのが、すぐに写真だけでなく、たくさんの動画まで送っていただけたこと。特に、ウミガメと自分がいっしょに泳ぐ動画は、一生ものの思い出になりました。本当にありがとうございました!

• 投稿日:2023年4月12日

まーもっとさん

まーもっとさん

• 1番乗りの青の洞窟!!ウミガメと遭遇の最高なシュノーケリングでした!!

予約直後のメールから丁寧に対応して下さり、不安なく当日を迎えました。
    当日では、家族での参加で大人から子供まで何度も「大丈夫?」などと声掛けもあり、終始しっかりとフォローしてくださいました。
    青の洞窟では他のグループと重なることもなく私達だけの時間を過ごす事ができましたし、半ば諦めていたウミガメとも遭遇でき感動の嵐でした!!!
    ガイドさんお二人ともとっても良い方で2時間半あっと言う間でした!ありがとうございました!!

• 行った時期:2023年4月6日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月8日

モモさん

モモさん

• ウミガメと出逢えました!

とても充実したシュノーケリングでした!!
    沢山のフォトスポットで写真を撮ってもらったり、鍾乳石のある洞窟を探検でき、シュノーケリングでは綺麗なサンゴ、沢山の魚に加えてウミガメまで見ることができました!
    インストラクターさんも優しく対応してくださりとても楽しかったです!

• 投稿日:2023年4月7日

まりもさん

まりもさん

• 感謝でいっぱいです!

コロナで行けなかった沖縄っ
    3年越しの思いもあり、念願のシュノーケリング!!でした。
    あいにくの天候で当日まで時間やプランの変更など、こちらの思いを汲んでくださり、親切に対応していただきました。
    当日も私たちが楽しめるようにと工夫してくださったおかげで、ウミガメにも会え、青の洞窟にも行け、おまけに素敵な景色まで^_^わがままを叶えてくださり感謝しかありません!
    記念の写真もたくさん撮って頂き、娘には星の砂まで見つけて頂き、至れり尽せりの1日となりました♪
    スタッフのお二人の人柄が素敵で、こちらにお願いして本当によかったです!石垣に行けるときにはまたお世話になりたいと思います!
    素敵な思い出をありがとうございました^_^

• 行った時期:2023年3月29日
    • 投稿日:2023年4月6日