SHISHI石垣島
登野城
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
写真体験
SHISHI石垣島のクチコミ一覧(4ページ目)
雨だったけど体験して良かった
天候が悪く、前日に連絡があり、洞窟行けないならやめようか迷いましたがせっかくなのでシュノーケルだけになってしまったけど参加しておこうと思い、参加したらとても楽しかった。ウミガメが多いエリアに行って一緒に泳げたり、写真や動画をたくさん撮ってくれたことが嬉しかった。また行きたくなった。
- 行った時期:2023年11月7日
- 投稿日:2024年11月21日
海ガメ見れました
石垣の海、とてもきれいでした。海ガメが真横に上がってきたのにはびっくり。息継ぎのため海底から海面までゆっくり泳いでました。水中の撮影もバッチリでガイドさんのお陰でとてもいい思い出が出来ました。また来年も遊びに行きたいです
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月16日
石垣最高でした!
50歳のお誕生日にウミガメが見たい!と思い
石垣島を訪れました。
シュノーケルは生まれて初めてで息の仕方とかとても不安でした。息子くらいの若いガイドさんがとても丁寧、親切に教えてくれてなんの心配もありませんでした。教育がよくなされてるな。と思いました。シュノーケルで体力が不安な方がいらしたら、ガイドさんはレスキューチューブを持って海に入るのでつかまらせて貰えばほとんど引っ張って貰えます(・∀・)はじめての石垣島シュノーケル、ウミガメさんにも3匹同時に会えて大満足の旅でした!
ありがとうございました!またお願いします。- 行った時期:2024年11月11日
- 投稿日:2024年11月14日
とってもいい思い出になりました!!
初めてのクリアサップ。
とっても丁寧に教えてくださり
楽しく体験できました。
台風が4つも接近していた為、お天気が心配でしたが
前日から海の状態など細かくお電話にて教えて下さいました。当日は晴れて最高のsup日和となりました。ドローン撮影など緊張しましたが楽しく会話で盛り上げてくれてノリノリ撮影会(^ ^)
ガイドさん楽しい石垣旅行をありがとうございました。またお願いします!- 行った時期:2024年11月11日
- 投稿日:2024年11月14日
珊瑚もウミガメも楽しめました!
この時期としては異例の台風接近でしたが、ポイントを変えてガイドしてくださいました。私たちが珊瑚に興味があることとや、泳力などもにもご考慮いただき、色々な景色を見せてくださいました。陸はあいにくの天気でしたが、海の中は別物で、シュノーケルを心から楽しむことができ、とても良かったです!!
- 行った時期:2024年11月13日
- 投稿日:2024年11月13日
シュノーケリング初めてでも楽しめました
風向きの問題で、楽しみにしていた青の洞窟には行けませんでしたが、魚や珊瑚が綺麗なポイント何ヶ所かに連れて行っていただきました。砂浜から沖の方へ歩いて行き、水が深くなった辺りから泳いでポイントまで行きました。シュノーケリングをする場所は足がつかない場所ですが、ライフジャケットやビート板?があるので安心でした。泳げる人なら使わない方が泳ぎやすいかもしれません。フィンとウエットスーツである程度は浮きます。私は人並みには泳げますが、シュノーケリングが初めてなのと、2ヶ月ぶりのマリンアクティビティで足がつって溺れるのが心配なのとでライフジャケットもビート板も利用しました。
11月半ばの朝方で水温はやや冷たく感じましたが、ウエットスーツ着用で快適でした。海水の透明度が高く、色鮮やかな景色が広がっていて感動しました。私が行った日はウミガメ2匹が海底にいて、ウミガメが息継ぎで海面に浮かんでくるタイミングを狙って近づきました。全く人を恐れることなく至近距離に寄っても全然逃げなかったので、ウミガメとのツーショットが何枚も撮れました。
写真と動画はアクティビティが終わってすぐにSNSで届きました。ウミガメだけでなく、海の中の景色も何枚か撮ってくださっていました。
私は市街地のホテルに宿泊しており、行きも帰りも無料で送迎していただきました。レンタカーがなくても安心です。
今回は一人旅で、このアクティビティに参加するまで自分が写っている写真が1枚もなかったのですが、ガイドの方が写真をたくさん撮ってくださったので、とても素敵な旅の思い出ができました。
次回石垣島に訪れる機会があれば、また参加したいです。- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月13日
子供のサポートもしっかりしてくれます
風が強くて、青の洞窟には行けず…ポイントも変更でどうなることかと思いましたが、あれよこれよとお兄さんの言う通りにしてたら、「あの船の向こうまで行きまーす」と。
シュノーケル初体験の息子、7歳をしっかり連れて沖まで連れて行ってくれました。
波酔いを心配してましたが、おでこまでしっかり顔を浸けるのがポイントですよ、と教えてもらい、その通りにしてたら本当に大丈夫でした。
肝心のウミガメも、ちょうど水面に上がるタイミングとバッチリで息子も大興奮!!かわいいウミガメさんがすぐそこまで近くでみることができました。
ウミガメを見つけた時の笑顔は本当に最高でした。- 行った時期:2024年10月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年10月21日
感激
とても楽しい時間でした
きれいな魚たちと海亀を見ることができて感激でした! 丁寧な説明と優しい雰囲気で 安心して楽しむことができました。 ありがとうございました。- 行った時期:2024年10月10日
- 投稿日:2024年10月10日
天気は雨でも海の中は澄みきった海中散歩でした
朝、大雨だったので心配でしたが、朝スタッフの方から連絡を頂き「波が荒れている為青の洞窟には行けないのですが別の場所で海に入る予定、どうしますか?」との連絡。洞窟が見れないのは残念ですが続行していただけるのならと参加を希望し集合場所に到着、お店の車で別の場所に移動し到着した頃には雨も上がり曇り空。少しテンションが下がっていましたが、いざ海に入るとそこは別世界 想像していたよりも深いところまで進み気づけば海亀さんや海へびさんに会えるところまで泳いでいました。スタッフの方が声かけしてくれて写真も沢山撮ってくださり、とても楽しく過ごせました!
初めての石垣島のシュノーケリングでしたが海の中もとても綺麗で感動しました!とても楽しい時間でした。次は天気が良い日に是非また参加したいです。- 行った時期:2024年10月8日
- 投稿日:2024年10月8日
水が怖いわたしでもウミガメ見れました!
サービスが素晴らしくて長くなります↓
家族4人で参加しました。
母親のわたしが水への恐怖心があるのですが、子供が行きたがっているし、まぁ潜るわけじゃないしいけるかなと思い参加しました。
けれども直前で結構深いとこまでいきそうですごく怖くなってしまい留守番を申し出ました…(ご迷惑をおかけしました…)
波打ち際でみんながさっていくのを眺めていたらスタッフの方が声をかけてくれ(たまたま様子を見にきた社長さんでした)、少し泳ぎますかと言ってくださり、マンツーマンなら怖くなったらすぐ岸に戻れるしと思いお願いしました。
怖くなったらすぐ言ってくださいと言っていただいたのがすごく心強かったです。結果みんなと同じポイントまで行けてウミガメも綺麗な魚もたくさん見れました。
留守番を申し出た時わたしはもう一生シュノーケルは参加しちゃだめだなと思ったのですが、まさかウミガメまで見れてとても感動しました。家族みんなも大満足のようでした。お値段以上のサービスに大感謝です。どうもありがとうございました。- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月26日