1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. SHISHI石垣島
  6. SHISHI石垣島のクチコミ一覧
  7. SHISHI石垣島のクチコミ一覧(5ページ目)

SHISHI石垣島

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

SHISHI石垣島のクチコミ一覧(5ページ目)

投稿者

• 一生の思い出

初めてのシュノーケリングで怖かったですが、担当の方が親切に教えてくださりとても楽しめました!ウミガメにも4匹遭遇できて幸せな経験となりました!

• 行った時期:2025年8月29日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年8月30日

よっぴさん

よっぴさん

• ウミガメにも会えて大満足!!!

初シュノーケリングでしたが、丁寧に教えて頂き安心して楽しむことができました!ウミガメにも遭遇でき最高の時間を過ごすことができました!!スタッフのお兄さんの声掛けも素晴らしく、写真も沢山取ってもらえて、めちゃくちゃ最高だった!!石垣島へ来たらまた利用したいと思います(^-^)ありがとうございました!!

• 行った時期:2025年8月28日
    • 投稿日:2025年8月29日
    ゆーさんのSHISHI石垣島への投稿写真1

ゆーさん

ゆーさん

• とても雑で、二度といきたくない

1.0

SNSで少人数で子供にも丁寧とうたっていたので小学生の子供と参加しました。集合して移動中にシュノーケルリング初心者かきかれ、初心者と答えましたが、海に着くと、たいした説明もなくガイドさんは先にどんどん沖に泳いでいき、海亀スポットに着いても海底にいた海亀の写真をガイドさんが撮ってきて、すぐに青の洞窟に移動して二、三枚写真撮って一時間ほぼ泳ぐだけで終了しました。他のグループは海亀が上がってくるの待っていたり、隠れクマのみ見たりしていましたが、ただ泳ぐだけで終わったツアーで、同じロケーションの家族写真何枚かと、ガイドさんが潜って撮った写真だけ送られてきました。集合場所に帰ってもシャワーの説明などもなく終わりですで終了。スケジュールには2時間程度と書かれていますが、1時間で終わりました。表向きは感じのいいかたでしたが何をしに行ったかわからなく大変残念でした。

• 行った時期:2025年8月26日
    • 投稿日:2025年8月27日

けいたさん

けいたさん

• 可愛いウミガメがみれました!

2組でのツアーでしたが、事前にお相手の方が人数が多いことをお電話で教えてくださったり、面白く興味のある石垣情報を話してくださったり丁寧に教えていただけ、安心して明るい雰囲気の中のツアーでとても楽しかったです!
    海の中でもこまめに気を配って声をかけてくださり、きつかったらきつい!と言いやすく心強かったです!
    そしてウミガメを無事に見ることができ、4泊の旅行でしたが、1番楽しい一日でした。また石垣に行き、シュノーケルをやりたいです!今回はありがとうございました!!

• 行った時期:2025年8月24日
    • 投稿日:2025年8月26日

おおかれさん

おおかれさん

• とても楽しかったです!

インストラクターの方が丁寧に説明して下さり、5歳児から祖母まで、楽しくシュノーケリング出来ました。特に5歳児は、海の中を覗ける浮輪マットに乗せてもらえ、不安もなく、とても楽しかったようです。ビーチエントリーのシュノーケルは初めてでしたが、潮の引いた浜辺でナマコやカクレクマノミなども間近で観れ、とても良かったです。泳いでいる海亀も観ることができ、大満足です!!素敵な写真も沢山ありがとうございました。

• 行った時期:2025年8月21日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2025年8月26日
    花コウさんのSHISHI石垣島への投稿写真1

花コウさん

花コウさん

• 最高

インストラクターサン  に案内してもらいました
    指示は的確で面白く泳げない私でもすごく楽しめました。
    海がすごい綺麗でウミガメも見れて
    その後洞窟でしっかり楽しませてもらいました。
    又お願いしたいです。

• 行った時期:2025年8月24日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2025年8月25日

マイマイさん

マイマイさん

• 海ガメ見れました

家族四人(子供は小学生二人)でシュノーケリングに参加しました。
    参加は自分たち一組だけで、担当のお兄さんが丁寧に対応してくれました。海ガメも見られて大満足。海ガメは呼吸のために20~30分ごとに海底から海面に上がるとのことですが、そのタイミングまで待機して泳いでいる海ガメを見ることができました。写真や動画もたくさん撮って頂きました。かなり長い間泳いでいたので疲れましたが、途中引っ張ってもらえたりと、サポートも手厚く大満足でした。また訪れるときは、再度お願いしたいです。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月24日

ひーろさん

ひーろさん

• ウミガメ見れました!

とても近くでウミガメを見ることができました。
    インストラクターの方もとても話しやすく、良い時間を過ごせました。ありがとうございました!

• 行った時期:2025年8月23日
    • 投稿日:2025年8月23日

すーさん

すーさん

• 素晴らしかった!

中学生、高校生の子供も海でのシュノーケルは初めてでしたが、丁寧に説明していただき、ウミガメのスポットまで連れて行ってもらい念願のウミガメを見ることができ、とても喜んでいました!なんとも言えない石垣島の珊瑚の美しさと沢山の魚も見れて家族全員一生忘れない経験ができました!本当に素晴らしかった。ガイドさんもとても優しく、安心してシュノーケルができました。データも送っていただき本当にありがとうございました。

• 行った時期:2025年8月22日
    • 投稿日:2025年8月22日
  • 家族みんなで大満足でした。

シュノーケルは初めてで不安でしたが、ガイドさんに丁寧に教えて頂きました。ウミガメにもバッチリ会えて景色も素晴らしくとっても大満足!

• 行った時期:2025年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上