SHISHI石垣島
登野城
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
写真体験
SHISHI石垣島のクチコミ一覧(9ページ目)
ウミガメに感動!!
家族4人で参加。こどもは9歳と6歳。
とにかく色々配慮してくれ、手厚いサポートをしてくれました。
またウミガメを見つけるまで探すスタッフの意気込みに感謝。
GoProで撮影いただいた水中の写真を終了後いただけ、とにかく大満足でした。
また利用したい。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月11日
星空ツアー
二人だけのツアーでとても解りやすく説明してもらいました。
天の川が良く見え、星の里数も多くとても良いところに連れていってもらいました。
写真もサービスで撮ってもらい良い記念になりました。
大手のツアー会社もありますが、アットホーム的でしたのでおすすめのツアー会社です。- 行った時期:2024年7月9日
ウミガメシュノーケリングツアー
青の洞窟とウミガメシュノーケリングツアーに参加させて貰いました。少人数でのツアーだった為気兼ねなく参加させて貰いました。
担当してくれた方がとても気持ち良く、丁寧に説明してもらいました。来年も参加させて頂きます- 行った時期:2024年7月8日
親切、丁寧なツアー
サップ体験を申し込みました。一人はサップに乗れないのにスタッフが板を
引っ張りとても素敵な時間を過ごしました
2人限定のツアーだった為、他の方への気遣いもいらずとても良かった。まど新しいツアー会社だつたので気持ち良く参加できました。
来年も、お世話になろうと思います- 行った時期:2024年7月7日
- 投稿日:2024年7月10日
最高のアクティビティができました!
今回、夫婦2名で利用させていただきました。
当日の体験時間が満潮の為、ウミガメに会えないかもしれないと事前に聞いていましたが、ガイドさんが一生懸命探してくださり無事に一目見ることができました。
青の洞窟では、長い歴史の中でつくられた自然の産物を目の当たりにし、感動しました。
また終始スピードも気遣ってくださり、丁寧なサポートで安心して泳ぐことができたのも良かったです。
また機会があれば是非利用させていただきます。最高のアクティビティをありがとうございました!- 行った時期:2024年7月9日
- 投稿日:2024年7月10日
忘れらない素敵な体験でした☆
『ウミガメさんと泳ぎたい』石垣島での目的のひとつが叶った嬉しい体験が出来ました!
娘、息子、3人で参加しました!
とても気さくで優しいガイドのお兄さんが丁寧に引率、案内をして下さりました、!
神秘的な青の洞窟では興味深い説明をしてくださり、お写真もたくさん撮影して下さいました!
その後シュノーケリングの講習を受けていざ沖へ!!!!
水族館で見るような綺麗な熱帯魚や珊瑚に感激している中、お兄さんが『ウミガメさんがいるよ』と!!
至近距離で一緒に泳げて大興奮、大満足です!夜にはたくさんの素敵なお写真と動画を送信して頂きまたまた大興奮!楽しかったシュノーケリング体験の余韻に浸ってました(笑)
とても貴重な体験、素敵なお写真、丁寧な案内、そして何より忘れられない最高な思い出になりました。
ホントーにこちらのツアーに参加して良かったぁ。
また石垣島にお邪魔した時にはどうかよろしくお願いいたします!
感謝感激のツアーでした!ありがとうございました!- 行った時期:2023年6月29日
- 投稿日:2024年7月9日
ウミガメとたくさんの魚に会える!
母と2人で参加しました。母は初めてのシュノーケルでしたが、ガイドさんが引っ張ってくれる浮き輪につかまっていたので安心して楽しむことができました。ガイドさんが魚を見つけて教えてくれるので、可愛い魚たちを近くで見ることができました。青の洞窟ではガイドさんがしっかり解説してくれるので、見応えがあり、とても楽しかったです!
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月6日
ウミガメ見れました
母娘2人で参加、この場所でシュノーケルは2度目ですが、今回はインストラクターのお兄さんの説明が詳しく、青の洞窟のこと、海の生き物のこと教えて頂き楽しかったです。毎年行きたいですね!
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月6日
青の洞窟探検&ウミガメシュノーケリングツアーに参加しました。
石垣島来たならウミガメ身近で見たいと60代の夫婦ですが、思い切って参加しました。青の洞窟では、入り口から水に飛び込んで入り、水晶、鍾乳石など、貴重な物に触れることが出来ました。そして、ウミガメに会いに海へとシュノーケリング開始。初心者の私でも、太いプールヌードルみたいな物につかまらせてもらい、ポイントまで引っ張って頂いたお陰で、無事到着する事ご出来ました。そして、ウミガメさんに遭遇。海面まで上がって来てくれたので、本当に触れられる距離で見ることが出来ました。ホテルまで送迎付きで楽に参加出来ました。その後は沢山の体験写真まで送ってくださり、本当に良い記念になりました。スタッフさんはとても気さくな方で、楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年7月4日
- 投稿日:2024年7月5日
最高でした
行く何日も前に年齢制限がある店を予約してしまい夫がぎりぎりひっかかりまして、石垣島に入った日に店側からキャンセル扱いの電話が。ホテルのオプショナルツアーデスクでも年齢がダメと言われ。
途方に暮れていたところこちらのお店に聞いたら大丈夫と言われて予約し参加。
当日は他2名の方と私達夫婦だけで案内してくれるお兄さんの目が届く感じで良かった。
海亀に1匹だけど出会えてお兄さんがあれよあれよと亀に追いつくをように(水深10mだそう)潜り下から私達を撮ってくれて。
もう最高。またぜひ案内お願いします。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月5日