1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

Cheerful 宮古島のクチコミ一覧

投稿者

• どこか探しているなら、お薦めします

最初の問い合わせ、ネット予約後の集合時間連絡、いずれも誠実な電話対応で好感。
    風が強い天気予報で開催を心配していたところ、前日夕方に「明朝の様子を見て集合1時間半前までに判断」とのメールが届き、HPにあるとおり、安全を意識した運営をしているのだなと安心。
    いや〜、楽しかったです。インストラクターのお兄さん、ノリが自然で軽快で、同行3組に対する目配りや声掛け、カメラさばきも素晴らしく、「ここにして、結果、大正解!」と満足。
    ツアー後に、「え〜っ、こんなにもらえるの?」ってくらいの写真やドローン画像が届き、画質も素晴らしく、体験のワクワク感と感動が蘇ります。
    宮古島、最高でした。再訪したいので、その時は最初から、Cheerful一択にします。

• 行った時期:2025年11月21日
    • 投稿日:2025年11月26日

テリーさん

テリーさん

• 最高の想い出になりました

11月23日に50代夫婦でクリアカヤック体験しました!
    初めての宮古島!皆さんの口コミを見て是非クリアカヤックに乗ってウミガメに会いたいと思いました。
    当日はスタッフさんが3人いてとても感じの良いスタッフさんで安心しました。海に誘導してくれたお兄さんも初心者でも分かりやすい説明で実際にカメがいる所へ導いてくれました!
    ウミガメさんがクリアカヤックの下で泳いでる姿は感動もの!
    海もとても綺麗で太陽の光がキラキラ反射して、後日送って下さった沢山のドローン映像も最高にキレイでした!
    本当にcheerfulさんにお願いして良かった♪
    是非みなさんにもオススメします!
    結婚30周年記念旅行の素敵な想い出になりました
    スタッフの皆様に感謝です!ありがとうございました
    次は孫を連れて息子夫婦皆んなで行きますね
    その際は宜しくお願い致します!
    また逢える日まで皆様お元気で(^-^)

• 行った時期:2025年11月23日
    • 投稿日:2025年11月25日
    のいちゃんさんのCheerful 宮古島への投稿写真1

のいちゃんさん

のいちゃんさん

• 八重干瀬ー最高です!

家族で八重干瀬ツアーに参加させて頂きました。
    ボートで前日訪れた池間大橋の下をくぐり、珊瑚礁の広がるお魚いっぱいのエリアへ!海の中は別世界で自分も海の生物にでもなったのかと錯覚しそうな幻想的な景色でした。また八重干瀬ならではなすきとおった海のエリアではドローンを使った撮影もしていただきとても良い思い出になりました!
    スタッフさんは皆さんとても親切な方ばかりで小学生の娘も終始ニコニコ!ボートにお手洗いも完備されているので安心して4時間のツアーを楽しむ事ができました!
    2回目の宮古島、なぜ1回目も八重干瀬にこなかったのか…宮古島旅行される方には参加を強くおすすめします!見る景色全てが最高にキレイで感嘆とため息がとまりませんでした笑
    スタッフの皆さん素敵なツアーをありがとうございました!

• 行った時期:2025年10月16日
    • 投稿日:2025年10月29日
    gattaさんのCheerful 宮古島への投稿写真2

gattaさん

gattaさん

• 店員さんの愛想がかなり最高。

ウミガメが普通に泳いでてびっくりしました(笑)結構自由に泳がせてもらいました!写真もドローンでびっくりするくらいの枚数を取ってくれていましたが写真は微妙、、、、、笑
    ということもありましたが本当に最高な時間で店員さんも愛想が良かったのでまた利用したいし友人にも勧めたいです。

• 行った時期:2025年9月19日
    • 投稿日:2025年10月28日

sarah.さん

sarah.さん

• カメ遭遇率99%!

クリアカヤックを体験しました。スタッフの皆さんは親切で楽しく過ごせました!対応してくださったロン毛のお兄さんありがとうございました。無料でドローン映像も後日送付してくれ宮古島の良い思い出になりました。また宮古島に行く時はCheerfulさんを利用したいと思います。

• 行った時期:2025年10月11日
    • 投稿日:2025年10月17日

まーちゃんさん

まーちゃんさん

• 子連れにお勧め!

クリアカヤックを体験させて頂きました。
    スタッフの皆さん、本当にありがとうございます。
    子供も大満足で有難う御座いました。
    次は八重干瀬いきますね。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年10月9日

マロンさん

マロンさん

• 子ども達のお気に入りジンベイザメ。

シーサーもいいけどジンベイザメがいいという事で、下地島空港から近くアクセス便利なCheerfulさんを訪ねました!
    のんびりゆっくり制作に集中でき子供達ちも大満足でした。

• 行った時期:2025年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年10月5日

アヤコさん

アヤコさん

• 最高でした!

いい天気も恵まれて可愛い魚だけでなく海亀も4匹見えました!ガイドさんもとても優しくて面白くて子供が大好きで翌日でもガイドさんのところに行きたい!といいました!いい体験できて本当によかったです。ありがとうございました♪次回来る時にまたお願いしたいと思います!

• 行った時期:2025年10月2日
    • 投稿日:2025年10月3日

リンちゃんさん

リンちゃんさん

• 楽し時間あっという間に過ぎました

二人中国人でスタフさん達優しく接していただきました。スタフさんは丁寧に注意事項も説明し、わかりやすいです。あとスタフの笑顔とお握りは最高です。八重干瀬の海、珊瑚、熱帯魚も最高でした。ありがとうございました!楽しかったです。

• 行った時期:2025年9月9日
    • 投稿日:2025年9月10日

笑点さん

笑点さん

• 海がめさんと会えた♪楽しい思い出できてCheerfulさんありがとう!!

メールが届かず、TEL連絡して担当の方が詳しく教えてくれたので集合場所に到着できました。SUP初体験で数年後には還暦を迎える夫婦ですが楽しくSUP体験できました。腕の力が必要なのとバランス感覚はあった方が良いかなと思いました。またかわいいかめ2匹に出会えてインストラクターのお兄さんが生体についても詳しく教えてくれました。ニモの巣も見せてくれてニモ家族のとりこに♪慌てて行った為、スマホを忘れて行ったのですが、カメラ持参で行ったらカメさん写真も撮れて思い出が残せます。でもドローンで1組1組写真や動画を撮影してくれるので後からデータは届くのですが。楽しい思い出が出来たので大満足です。

• 行った時期:2025年9月6日
    • 投稿日:2025年9月8日