ガラス工房 虹色ねこ舎のクチコミ一覧(3ページ目)

• とんぼ玉作り体験

初めてのとんぼ玉作り体験でした!
    3人で体験しましたが、2つのバーナーで作業できたので、色選びや休憩をしつつできて良かったです。
    形になるか不安もありましたが、丁寧に教えていただけたので安心して体験できました。上手くできないところも、先生がさっとフォローとアドバイスしてくださり、だんだんコツが掴めました。
    とっても楽しかったので、ぜひまた体験したいです!!

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月24日

さいちゃんさん

さいちゃんさん

• すごく楽しい!

トンボ玉制作は初めてでしたが、とても楽しめました!先生も素敵な方で、必要な技術や作り方を教えてくれます。慣れてきたら全ての工程を全て1人でさせてもらえることもすごく良かったです!友達と3人で行きましたが、私は1時間で7個も作ることができました!みんなも同じくらい作っていて本当に良かったです。次はまた別の模様の出し方を教えていただけるみたいなのでまた行きたいです!

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月24日

るなさん

るなさん

• 2度目の体験です

前回は万華鏡作り、今回はとんぼ玉作りをしました。
    万華鏡作りに比べると難しく、なかなか思ったとおりになりませんでしたが、それも味となって思い出深いとんぼ玉ができました。
    とても楽しかったので、また伺おうと思っています(^^)

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月9日

annaさん

annaさん

• 楽しかった!

家族連れで4名分体験させてもらいました。
    わからないところは先生が丁寧に教えてくださり、全部で20個程度のとんぼ玉ができました。
    帰るときも、「楽しかった」「もっとやりたい」「また来ようね」と好評でした。

• 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年5月7日

mahigashiさん

mahigashiさん

• 世界に一つのとんぼ玉ができました★

とんぼ玉作りを体験しました!先生はすごく丁寧に優しく教えてくださいました!実際に作ってみると難しかったですが、先生が手伝ってくれて何とか丸い形に出来ました。作れる数も一つではなくたくさん作らせてもらえるので、どの色にするか悩んでも問題なしです!
    自分だけのオリジナルとんぼ玉が作れて良い思い出になりました!また行きたいです★

• 投稿日:2023年3月26日

あんみさん

あんみさん

• とんぼ玉 初体験

大人女性2人での参加。どんなものか想像もできないままの初体験でした。
    最初、緊張のあまり頭も肩もコリコリで、自身の不器用さも再認識。不安でしたが、、、優しく丁寧に教えて頂け、緊張感も解け、あっという間の時間でした。もっともっとやってみたいと、欲が出てくるほどでした。奥深さも感じます。また機会を作って体験させて頂きたいです。

• 投稿日:2023年3月24日

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん

• 虹色ねこ舎

最初はむずかしかったけどだんだんなれてきてもてもかわいいとんぼ玉ができました。
    ほんとに楽しかったし良き先生でした。
    また行きたいです。

• 投稿日:2023年3月19日

まつさん

まつさん

• とんぼ玉体験

小4と年長の娘が体験しました。先生が丁寧に指導してくださり、ふたりで13個も作れました。形はいびつですが、きれいなとんぼ玉ができ、喜んでいます。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年12月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年12月15日

KFさん

KFさん

• とんぼ玉体験

子供二人のとんぼ玉体験をさせて頂きました。先生がとても丁寧に指導してくれるので安心して取り組めます。最初はなかなか中心でガラス玉を固められなかったのですが、1時間みっちり集中して最後は中心近くで形も丸に近いものが出来上がりました。キレイなとんぼ玉が出来て子供も喜んでいました。有難う御座いました。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月23日

はまちゃんさん

はまちゃんさん

• 初めてのわたしにもできました!

ガラスを溶かすので少し不安でしたが丁寧に教えていただきました。トンボ玉初体験のわたしでも7個作れました。作る過程で失敗もありましたが先生にフォローいただき、素敵な作品に変身。持ち帰ることができました。
    この後、作ったトンボ玉をアクセサリーにするため、金具を購入します。体験後も作る楽しみが続きワクワクできます。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年10月16日
    • 投稿日:2022年10月17日

midoriさん

midoriさん

ガラス工房 虹色ねこ舎のクチコミ・写真を投稿する

ガラス工房 虹色ねこ舎周辺でおすすめのグルメ

• 人生の足跡さんの亜珈への投稿写真1

亜珈

周南市住崎町/カフェ

レトロな雰囲気とゆったりとした音楽の流れる喫茶店 お客さんは少なかったですが それが逆にお...by 人生の足跡さん

• みの幸の写真1

みの幸

周南市飯島町/居酒屋

ランチ中心に、夜もごくたまに利用しています。お刺身が美味しいですね。昼のランチはお値段の割...by きみはんさん

• ガラス工房 虹色ねこ舎からの目安距離

さぬきうどん 天霧 徳山店

周南市大内町/うどん・そば

うどん・蕎麦・丼物がメインの店です。 蕎麦の専門店ではないですが、蕎麦よりうどんのこの地域...by 鉄っちゃんさん

• あおしさんの味処よし田への投稿写真1

味処よし田

周南市湯野/居酒屋

ガラス工房 虹色ねこ舎周辺で開催されるイベント

• ガラス工房 虹色ねこ舎からの目安距離

貴船神社夏祭り

周南市粭島

2025年07月20日

ふぐ延縄漁発祥の地として知られる周南市粭島で、150年の歴史を誇る「貴船神社夏祭り」が行われ...

• 柳井金魚ちょうちん祭りの写真1

柳井金魚ちょうちん祭り

柳井市中央

2025年08月13日

柳井の代表的な民芸品である“柳井金魚ちょうちん”をモチーフとしたお祭りが、柳井の市街地で開...

• 錦帯橋のう飼の写真1

錦帯橋のう飼

岩国市岩国

2025年06月01日〜2025年09月10日

ライトアップされた錦帯橋と城山を背景に、約400年の伝統を誇る鵜飼が、篝火の灯りのもと、古式...

• 吉香公園の花菖蒲の写真1

吉香公園の花菖蒲

岩国市横山

2025年06月01日〜19日

錦帯橋に隣接する吉香公園内には、「吉香花菖蒲園」と「城山花菖蒲園」の2箇所の花菖蒲園があり...

ガラス工房 虹色ねこ舎周辺のホテル