ガラス工房 虹色ねこ舎
周南市
新地町
クラフト・工芸
ガラス細工作り
ガラス工房 虹色ねこ舎のクチコミ一覧(4ページ目)
とても楽しかったです!
とんぼ玉が作り放題という言葉に惹かれて、体験してきました!
何度か体験したことはありましたが、作り放題は初めて!
まずはとんぼ玉を1つ作って、粉のガラスを使って模様を入れました!
先生に丁寧に教えてもらって、楕円形のとんぼ玉も作ることができました(^^)
どれくらいの大きさを作るのかによって、何個作れるか変わってくるかなと思います。
今度は小さいとんぼ玉を作って、ピアスを作りたいです。
とても楽しかったので、また体験したいです!- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月15日
本格的な体験ができました
小学2年生の娘が体験しました。
きれいに作るのは難しかったけど、最初から最後まで自分でさせてもらえたので、もの作りの好きな娘は大満足でした。
2歳の下の子は作業室とは別の涼しいお部屋で待たせてもらえ、とても助かりました。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月29日
良かったです
親切丁寧に教えていただけました。
初めて作りましたが、とても楽しかったです。
良い経験が出来ました。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年8月26日
- 投稿日:2022年8月27日
2人の良い思い出作りになりました!
口コミが遅くなってしまったのですが…
元々細かい作業は苦手でしたが、彼女に「ここ行ってみたい!」と言われて2人で体験させて貰いました。
工房はアットホームな雰囲気で職人さんの説明も分かりやすかったし不器用な自分にも作業中、沢山フォローして下さいました。- 行った時期:2022年8月13日
- 投稿日:2022年8月23日
世界でたったひとつの作品!!
先日、とんぼ玉を夏休みの思い出として親子で製作しに行きました。なかなか体験したことがなかったので出来るか不安でしたが、注意点ややり方を丁寧に教えてくださり、味のあるとんぼ玉が(*^^*)作るのは難しい所もありましたが、説明もわかりやすく、うまく作ることができました。同じものが作れないため、世界でたったひとつのとんぼ玉が出来上がります。手作りの贈り物にもいいかと思います。またとんぼ玉の他にも万華鏡、虹色ねこ舎の方の作品も販売されてます。
とんぼ玉作りをしてみたい方、手作りの贈り物をしたい方など、お子さんから年配の方まで幅広く製作できるようなのでおすすめです(^_^*)
とても気に入りました。また作りに行きたいです♪- 行った時期:2022年8月21日
- 投稿日:2022年8月22日
何度やっても楽しい!
家族でとんぼ玉2回目の体験をしました。初めは上手く出来るかな?と心配でしたが、1回目より形もよくなり、少しずつコツがつかめてきたような気がしました。工房の中の先生の作品がどれも可愛く、今回はヘアゴムにして頂きました!
息子は、先生から新しい模様の入れ方を教えてもらい、綺麗なとんぼ玉が出来ていました。次は今日より上達することを目指して頑張りたいです。
今回もお世話になりました!ありがとうございました。- 行った時期:2022年8月20日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:0〜1歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月21日
楽しい!!
初めてとんぼ玉作り体験しました!暑い&難しいけど楽しい!!
暑さを忘れて無心で作業してました!やっていくうちにいびつだった形が丸に近付いていくのがわかります(^^)また行きたいです!!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月21日
いい体験ができました
コロナ禍でなかなか遊びにいけない中で見つけたガラス工房、貸切で万華鏡作りを体験した小4の娘、とても喜んでいました。とても綺麗な工房と可愛らしく優しいお店の方、大満足です。
転がってきた熱々のガラス玉を偶然にも踏んでしまった主人(笑)の火傷にもすぐに対応していただき、ありがとうございました!- 行った時期:2022年8月20日
- 投稿日:2022年8月20日
初体験でしたっっ
初めて、とんぼ玉作りを経験させていただきました。想像してたよりも難しかったけど、段々と作っていくうちに要領をつかんできて、いびつだけど丸くなりました。今回は主人と2人の参加で、先生が常に後ろからアドバイスしてくれるので、安心できました。綺麗なとんほ玉、これから自分のアクセサリーやストラップに加工して大切に使わせてもらいます。
短い時間でしたが、貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました!- 行った時期:2022年8月18日
- 投稿日:2022年8月18日
初めてのとんぼ玉体験
初めてのとんぼ玉体験で上手くできるか不安でしたけど定員さんがすごく優しく教えてくださり自分の満足のいくとんぼ玉を作ることができ良かったです、初めての体験だったのでなかなか体験することができないことをしていいと思い出が作れて満足です、また機会があれば寄らせて頂きたいほどよかったです、また来ます。
- 行った時期:2022年8月17日
- 投稿日:2022年8月17日