ガラス工房 虹色ねこ舎のクチコミ一覧(5ページ目)

• 良かったです

親切丁寧に教えていただけました。
    初めて作りましたが、とても楽しかったです。
    良い経験が出来ました。

• 行った時期:2022年8月26日
    • 投稿日:2022年8月27日

フミヲさん

フミヲさん

• 2人の良い思い出作りになりました!

口コミが遅くなってしまったのですが…
    元々細かい作業は苦手でしたが、彼女に「ここ行ってみたい!」と言われて2人で体験させて貰いました。
    工房はアットホームな雰囲気で職人さんの説明も分かりやすかったし不器用な自分にも作業中、沢山フォローして下さいました。

• 行った時期:2022年8月13日
    • 投稿日:2022年8月23日
    キャップさんのガラス工房 虹色ねこ舎への投稿写真1

キャップさん

キャップさん

• 世界でたったひとつの作品!!

先日、とんぼ玉を夏休みの思い出として親子で製作しに行きました。なかなか体験したことがなかったので出来るか不安でしたが、注意点ややり方を丁寧に教えてくださり、味のあるとんぼ玉が(*^^*)作るのは難しい所もありましたが、説明もわかりやすく、うまく作ることができました。同じものが作れないため、世界でたったひとつのとんぼ玉が出来上がります。手作りの贈り物にもいいかと思います。またとんぼ玉の他にも万華鏡、虹色ねこ舎の方の作品も販売されてます。
    とんぼ玉作りをしてみたい方、手作りの贈り物をしたい方など、お子さんから年配の方まで幅広く製作できるようなのでおすすめです(^_^*)
    とても気に入りました。また作りに行きたいです♪

• 行った時期:2022年8月21日
    • 投稿日:2022年8月22日
    RAIさんのガラス工房 虹色ねこ舎への投稿写真1

RAIさん

RAIさん

• 何度やっても楽しい!

家族でとんぼ玉2回目の体験をしました。初めは上手く出来るかな?と心配でしたが、1回目より形もよくなり、少しずつコツがつかめてきたような気がしました。工房の中の先生の作品がどれも可愛く、今回はヘアゴムにして頂きました!
    息子は、先生から新しい模様の入れ方を教えてもらい、綺麗なとんぼ玉が出来ていました。次は今日より上達することを目指して頑張りたいです。
    今回もお世話になりました!ありがとうございました。

• 行った時期:2022年8月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月21日

りえさん

りえさん

• 楽しい!!

初めてとんぼ玉作り体験しました!暑い&難しいけど楽しい!!
    暑さを忘れて無心で作業してました!やっていくうちにいびつだった形が丸に近付いていくのがわかります(^^)また行きたいです!!

• 投稿日:2022年8月21日

yamakaさん

yamakaさん

• いい体験ができました

コロナ禍でなかなか遊びにいけない中で見つけたガラス工房、貸切で万華鏡作りを体験した小4の娘、とても喜んでいました。とても綺麗な工房と可愛らしく優しいお店の方、大満足です。
    転がってきた熱々のガラス玉を偶然にも踏んでしまった主人(笑)の火傷にもすぐに対応していただき、ありがとうございました!

• 行った時期:2022年8月20日
    • 投稿日:2022年8月20日

まるまるさん

まるまるさん

• 初体験でしたっっ

初めて、とんぼ玉作りを経験させていただきました。想像してたよりも難しかったけど、段々と作っていくうちに要領をつかんできて、いびつだけど丸くなりました。今回は主人と2人の参加で、先生が常に後ろからアドバイスしてくれるので、安心できました。綺麗なとんほ玉、これから自分のアクセサリーやストラップに加工して大切に使わせてもらいます。
    短い時間でしたが、貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました!

• 行った時期:2022年8月18日
    • 投稿日:2022年8月18日

かづみさん

かづみさん

• 初めてのとんぼ玉体験

初めてのとんぼ玉体験で上手くできるか不安でしたけど定員さんがすごく優しく教えてくださり自分の満足のいくとんぼ玉を作ることができ良かったです、初めての体験だったのでなかなか体験することができないことをしていいと思い出が作れて満足です、また機会があれば寄らせて頂きたいほどよかったです、また来ます。

• 行った時期:2022年8月17日
    • 投稿日:2022年8月17日

ぬこちゃさん

ぬこちゃさん

• またやりたい!!

今回が2回目の体験でした☆息子(10)共々、前回の体験終わりに『またやりたい!今すぐやりたい!』と、1ヶ月も経たないうちに予約をしました。
    初めての時に『上手です(^^)』と褒めていただき、『よぉし!今回はもっと!』と意気込んで体験へ行ったのですが、その雑念でなかなかうまくいかず、、、。あぁ、とんぼ玉作りって難しい、、、!と、その面白さをさらに感じました!同じものが一つとしてできないのも魅力的☆
    息子も『集中するのがこんなに楽しいとは!』と初めて聞く感想を口にしています(笑)
    とんぼ玉が好きだという伯母にも褒められ、また『よぉし!』と思っているところです。(前回作ったものを先生にストラップにしていただき、母や伯母にプレゼントしました☆)
    先生も優しくわかりやすく教えてくださるので、とっても安心して体験できます!
    感覚を忘れないうちにまたやりたい!!

• 投稿日:2022年8月16日

のりはるさん

のりはるさん

• 楽しかったです

母と2人で体験しました。お店の方が作り方を優しく教えてくださったので、初めて体験しましたが可愛くできました。

• 投稿日:2022年8月16日

ももかさん