ガラス工房 虹色ねこ舎
周南市
新地町
クラフト・工芸
ガラス細工作り
ガラス工房 虹色ねこ舎のクチコミ一覧(7ページ目)
お世話になりました
先生にゆっくりと丁寧に教えて頂きました。でも上手くいかず自分の下手さ加減に凹みました。先生には、 あれやこれやとご迷惑をお掛けしました。
奥が深くて一回では足りないと思いました。また体験したいです。- 行った時期:2022年6月4日
- 投稿日:2022年6月5日
トンボ玉作りに初挑戦。
ずっとやりたかったガラス細工作り。数年前に調べたときは近くに教室がなく、大阪に行かないと無理かな?
と思っていました。
久しぶりに山口県で検索すると、1時間で行ける場所にあるではないか!!
ということで、早速予約を入れました。
いざ、初めてのトンボ玉作りに挑戦しました。
先生がすごく素敵な方で、ご家族もとても親切でした。
緊張しましたが、綺麗な玉ができるとすごく嬉しくなりました。
最後の方は、何度も失敗してガラスを落としてしまいましたが、先生がさりげなく片付けて下さり、安心感がありました。
先生の作品が棚に飾ってあり、いつかこんなに素敵な作品を作ってみたい!!
と、やる気が燃え上がりました。
これからも時間を作っては通いたいと思います。
ありがとうございました!!- 行った時期:2022年5月19日
- 投稿日:2022年5月19日
とんぼ玉作り
着いてすぐ、お出迎えがあり分かりやすかったです。その後すぐに体験が始まります。まずは、お姉さんがやって見せてくれます。その後、自分の気に入った色のガラスを選んで、バーナー?でガラスを溶かして、溶かしたのを棒を回しながら巻きとるのが難しく、溶けガラスを下に垂らさないようにするのがとてもドキドキ焦りましたが、お姉さんの指導の元何とか8個作ることができました。6個目くらいに、私は急にスランプに陥りバーナーの中に溶けガラスを3連続で垂らしてしまいましたが、お姉さんがすぐに助けてくれました。慣れてきたら、ガラスに模様をつけることもできました。作ったとんぼ玉はその日に持ち帰れるのでありがたいです。綺麗な色なので、しばらく眺めていても飽きません。久しぶりのものづくり体験とても楽しめました(^^)
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月15日
素敵な体験
私も子供たちも初めての体験でしたが、先生が丁寧に優しく教えてくださったので、楽しく時間いっぱい作ることができました!
丸く作るのは難しかったですが、どのかたちもそれはそれで素敵で、子供たちはすごく喜びました。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月8日
良い思い出ができました
初めてのトンボ玉作りで緊張しましたが、とても分かりやすく説明してくださったり優しく教えていただき時間があっという間でした!また行こうねと家族で話しているのでおそらくリピーターになります!
- 行った時期:2022年5月7日
- 投稿日:2022年5月7日
大満足でした。
小学生の娘二人が、万華鏡作りを体験させていただきました。中に入れるガラスの色を自由に選べたので、自分だけのオリジナル作品ができ、大満足だったようです。GW中の、素敵な思い出になりました。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月7日
とっても楽しい体験出来ました
小学生、低学年・高学年の子供を連れて家族でトンボ玉の体験させて頂きました。身近で大好きなトンボ玉を体験できて、大満足です。
子供にも優しく教えてくださって、また体験したいです!
楽しかったです!- 行った時期:2022年5月4日
- 投稿日:2022年5月4日
楽しかったです
初めての作業でしたが先生の説明も分かりやすかったです。出来上がりは子供の個性が出て見ていてこちらも楽しかったです。嬉しかったのか帰ってからもずっと眺めています。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月24日
ありがとうございました
作り方も丁寧に教えて頂き、すごくいい経験になりました。
時間いっぱい作れたのですごく満足です。また行きたいと思います。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月9日
子供と普段できない体験
子供2人が体験させていただきました。
先生もとても優しく、子供達もとても楽しんでいてあっという間の一時間半でした。
自分達の手で作ったとんぼ玉は帰った後も仕上げの作業があり、時間をかけてつくったとんぼ玉は宝物になっています。
ネックレスやブレスレットにするとワクワクしています。
春休みの思い出にとても良い体験をさせていただきました。
今度は私が子供ぬきでゆっくり習いに行きたいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月4日