calm石垣島
石垣市
大浜
スキューバダイビング
kaoさんのクチコミ
初めての石垣島シュノーケリング、大満足!
石垣島でシュノーケリングして、なんとウミガメに会えました!
ガイドさんがとても気さくで丁寧にサポートしてくれたおかげで、安心して楽しめました。
ウミガメがすぐ近くを泳いでる姿をこんな間近で見られるなんて感動…!
海の生き物についてもいろいろ教えてくれて、とっても充実した時間でした。
娘たちも初めてのシュノーケリングでしたが安心して参加できるし、本当におすすめのツアーです。素敵な体験をありがとうございました!- 行った時期:2025年6月5日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年6月6日
calm石垣島の新着クチコミ
海亀満喫
3回目の石垣島旅行!!
少しゆっくりしようと思っていましたが海亀に会いたくなって予約しました。予約して大正解!今回6匹の海亀に会えたし一緒に泳ぐことが出来ました。マンツーマンだったので面倒見て頂き楽しい旅行のひとときになりました。ありがとうございました(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月10日
大満足のウミガメシュノーケリングでした!
6月で通常は梅雨の時期でしたが天候に恵まれ、ウミガメ2匹にも会えて、大満足のシュノーケリングでした!
何度かシュノーケルツアーに参加したことがありますが、シュノーケルに関しての事前説明はこちらのガイドさんが一番丁寧でわかりやすかったです!
また、ウミガメが見えるポイントまでかなり泳ぎ体力もギリギリのところでしたが、それが逆にたくさんシュノーケルできた感じがして、とても充実感を味わえました♪
何よりガイドさん方の対応がとても親切で素敵な方だったので、こんなにも良い思い出になったのだと思います!おすすめの飲食店等も教えていただけたのも嬉しかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月9日
初めのシュノーケルはcalmさんがいいですよ
天候に恵まれず青の洞窟には行けませんでしたが、ポイントを変えてシュノーケルを楽しませてもらいました。初めてのシュノーケルでしたが丁寧にレクチャーをしてくれますし、ずっとこちらの様子を気にしてツアーを進めてくれるので安心できます。
サンゴやキレイなお魚もたくさん見れました。ウミガメも何度も潜って探しに行ってくれて最後には一緒に泳ぐことができて嬉しかったです♪
あと市街地エリアは迎えに来てくれると思うので、ツアー後に自分の滞在ホテルでシャワーができるのは女性は嬉しいと思います。
満足できる内容でした!青の洞窟に再チャレンジする際はまたお願いしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月6日
- 投稿日:2025年6月7日
最高!ウミガメシュノーケル
インストラクターさんにとても親切丁寧に指導していただき
不安だったのですが安心してシュノーケルできました!
シュノーケル時間も
納得いくまで楽しませてもらいました!
ウミガメも間近で見れ写真もたくさん撮ってもらい楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月5日
- 投稿日:2025年6月7日
丁寧で親切安心安全なガイドさんと共にいくウミガメツアー
シュノーケリングは5歳の時以来でしたので
ほぼ初めてと言っても過言ではなかったのですが、
一から丁寧にレクチャーをしてくださって、足腰の弱い60代後半の母でも安全に安心して最後の最後まで楽しく泳ぐことができました。
シュノーケリングは年齢制限が厳しくある中で、Calm石垣島さんのレジャーは幅広い年齢層の方に安心して楽しんでいただけると思います。
また美しい海に鮮やかな熱帯魚たち、大きなウミガメを真横にして幻想的な世界と一緒に素敵なお写真をたくさん撮ってくださいます。
本当に素晴らしくて皆さんに見ていただきたくなるようなお写真でした。
わたくし一推しのツアーガイドさんです!
最高の石垣島の思い出をありがとうございます。
また石垣島にまいりましたらCalm石垣島さんに是非ご案内頂きたいとおもいます。
※手荷物も最小限で収まり、
宿泊場所へ送迎もしてくださって本当に助かりました。
お飲み物を持参されることをお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月27日
- 投稿日:2025年5月28日