calm石垣島
石垣市
大浜
スキューバダイビング
calm石垣島のクチコミ一覧
ウミガメと泳げた!!
急遽、シュノーケリングがしたいと思い石垣島に行ってから予約しました。1人での参加で不安でしたが、同行された方もとても良い方で何よりガイドの方が気さくで丁寧に説明して下さり、本当に参加して良かったです。間近でウミガメと初めて泳ぐ事ができ感動しました。次回も是非お願いしたいです。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月12日
本当にカメが見られた!
旅行最終日の午前中を使って体験をしてきました。朝8時前にホテルに迎えにきてくれ、そのまま海へ。丁寧に講習と指導をしてくださった後すぐ、ウミガメに会うことができました!10時半にはホテルに戻ることもできゆっくりとチェックアウトの準備をすることができました。全ての点で素晴らしかったです。
- 行った時期:2025年9月13日
- 投稿日:2025年9月21日
やっと念願のウミガメに出会えた!
前日、お船に乗って2ヶ所違う会社で
ウミガメに会えるツアーに行きました!
が、一度も遭遇出来ず、、
諦めて帰る!と、言う選択肢はなかったので
じゃらんで調べこちらに辿り着きました!
お兄さんはかなり知識が高く
お魚の種類や特徴、
ここからこうなる、など細かい部分まで
説明して下さり7歳になったばかりの
息子もお兄さんに頼りっぱなしで
私達夫婦はかなり安心して
シュノーケルが出来ました!
そして念願のウミガメ4匹も見る事が出来
海の中で涙を堪えるのに必死でした!笑
それくらい感動したし
珊瑚礁も見た事ない美しさでした。
こちらのお兄さんのウミガメ遭遇率
100%は本物でしたよ!!
ウミガメの真横で泳ぐ事も出来ました!
今回は来られなかった高校生息子2人も
来年必ず連れて来たいし、
お友達にも自信を持ってオススメしたいです!
綺麗な写真も撮って頂き
お金には変えれない価値がある
素敵な体験をさせて頂いて
本当に心の財産になりました。
また宜しくお願い致します!
ありがとうございました。- 行った時期:2025年6月18日
- 投稿日:2025年6月18日
ウミガメと遭遇できました!
シュノーケリング初心者ですが、ガイドさんの丁寧な説明と誘導で、早々にウミガメに遭遇できました。のんびり優雅に泳ぐウミガメと気持ちよく泳ぐことができ、感動と大満足のツアーでした。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月22日
超ラッキーでした!
天候の事情で青の洞窟は行けなかったのですが、場所を変えてのシュノーケルでした。幸い日差しが暖かく海の色もすごくきれいでした。たくさんのウミガメさんと一緒に泳げて大感激!おまけに思いがけずマンタにも会えて超ラッキーでした!!
次回は青の洞窟にも是非行ってみたいです。
シニアで一人旅のためいろいろ気遣っていただきお世話になりました。- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月30日
石垣島の海最高
青の洞窟は想像以上、息を呑む美しさでした。久しぶりのシュノーケリングでしたがとても楽しめて、水の中は本当に水族館でした。ガイドさんが一生懸命海亀を探してくれました。人馴れしていない亀だったようで一緒に泳ぐまでは行きませんでしたが大感激です。次会った時もまたお願いしますね!
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月22日
初めての石垣島シュノーケリング、大満足!
石垣島でシュノーケリングして、なんとウミガメに会えました!
ガイドさんがとても気さくで丁寧にサポートしてくれたおかげで、安心して楽しめました。
ウミガメがすぐ近くを泳いでる姿をこんな間近で見られるなんて感動…!
海の生き物についてもいろいろ教えてくれて、とっても充実した時間でした。
娘たちも初めてのシュノーケリングでしたが安心して参加できるし、本当におすすめのツアーです。素敵な体験をありがとうございました!- 行った時期:2025年6月5日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年6月6日
初めての石垣島♪
初めて石垣島に行きました。
みんなで海亀を見てみたいと予約させて頂きました。
人慣れした海亀だったみたいであんな近くで見れると思ってなかったので感動しました。
子供達もすごく喜んでいたのでいい思い出になりました。
写真もたくさんありがとうございました^_^- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月23日
貸切ツアーでよかったです!!
今まで石垣島で亀ツアーは何回か体験したのですが、ツアー中は他のお客さんも一緒にいたので、せっかく亀さんが近くにきてもその度に人が集まってしまい満足に見ることができませんでした(T . T)
今回初めてcalmさんの貸切ツアーでの参加でしたが貸切にして大正解です!自分のペースでツアーを進めてもらえるし、何より亀さんを独り占めできるので、絶対おすすめです!!おかげでいっぱい綺麗な写真撮れました!ありがとうございました!またよろしくお願いします!!- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月13日
最高の体験でした!
6月の天候が不安定な時期でしたが、無事に催行されて大満足のシュノーケルツアーになりました。
スタッフさんの説明が丁寧で、安全面にもとても配慮してくださっているので安心感がありました。
ウミガメは少し沖にいるのですが、美しい海の中を見ながら進んでいると、シニアの私たちですが疲れはあまり感じませんでした。何よりスタッフさんがペースをみてくださっているのが大きかったと思います。
ウミガメには3匹会うことができ、そのうち1匹とは一緒に泳ぐというとても幸せな体験をすることができました。
また、素敵な写真を何枚も撮ってくださり最高の思い出ができました。
スタッフさんのお人柄が素晴らしく、送迎もしていただくなどいろいろとお世話になり本当にありがとうございました。
また是非よろしくお願い致します。- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月18日