MARINE FORD
アウトドア
洞窟体験・ケイビング
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
くみちゃんさんのクチコミ
事前からのマメなやりとりで、安心して参加できました!
はじめての宮古島で、とてもよい思い出作りができました。
エメラルドグリーンの美しい海と【シーカヤックでパンプキン洞窟】ツアーをご担当くださったスタッフさんの一生懸命なお人柄のおかげです。
スタッフさんは現役の漁師さんでもあるとのことで、海をよくご存知の方。泳ぎが得意でない60歳女性でも安心してツアーに参加できました。
当社のパンプキンツアーは最大8名までらしく、少人数で目をかけていただけ、丁寧な案内で十分な時間の観光ができ(早めに洞窟に入れたためらしいが)満足度100%でした。団体さんのツアーでは待ち時間が多くなったり、ゆっくりと洞窟内を見て回ることも難しいようです。
じゃらんからの申し込み後すぐに、スタッフさんから「初めまして!」と事務的でないメールが届きました。メールもSNSでもレスが早く、すぐに疑問が解消され、初めての宮古島ツアーでも不安感を持たずにすみました。
次回また宮古島に行くときにも、マリンフォードさんにお世話になりたいと思います。ありがとうございました!- 行った時期:2022年4月30日
- 投稿日:2022年5月16日
MARINE FORDの新着クチコミ
感動体験
2年前に他のツアー会社で参加しましたが、今回のMARINE FORDさんは
少人数と国の認定されたツアー会社で大正解でした!ガイドの方の知識が豊富で楽しく参加できました。当日は、他のツアーがいなかったので鍾乳洞の中は貸切状態でした。これもガイドの方が配慮してくださったと思います。説明もわかりやすく鍾乳洞の中の神秘的、幻想的な景色に何とも言えない感動体験が心に残ります。ツアー終了後に再度写真で感動が再び訪れ、良い体験ができました。とてもオススメのツアー会社です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月13日
- 投稿日:2024年11月18日
小さなグループツアー
7人に一人のインスタオラクターでツアーにでれました。きめ細やかにガイド下さり楽しかったです。
鍾乳洞内は、ちょうど混み始めるほぼ先頭集団でした。気持ちよかった・・・カヌーも楽しかった。
写真データもSNSに送ってくださり助かりました。
集合場所が、公道からかなり海面へと、くねくね道を下がっていきます。一応、看板が出ていますが、それだけが初心者には、ドキドキでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月7日
- 投稿日:2024年9月6日
神秘的
ガイドさんが手際よく出発の準備やカヤックの指導をしてくださったおかげで、鍾乳洞が他のツアーの人たちで混む前に入ることができて、ゆっくり神秘的な鍾乳洞を見ることができました。一見の価値ありな、素晴らしい鍾乳洞です。ガイドさんの鍾乳洞に対する愛を感じる(笑)熱のこもった説明もよかったです。カヤックも初めてでしたが、ガイドさんの説明で問題なく乗れました。お天気も海況もよく、海の底にカヤックの影が映って浮いてるように見える素敵な写真も撮って頂けました!初めての宮古島で素敵な思い出になりました。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月9日
感動しました!
日程の調整など、とても親切に対応してただき、おかげさまでとても貴重な場所に連れていってもらえました。写真で見るよりはるかに迫力があり、このツアーに参加できとても良かったと改めて思いました。
カヤックもはじめての体験でしたが、下手な私にも親切にアドバイスいただき無事に戻ることができありがとうございました。
天候によりなかなか体験できないツアーと聞きましたが、天候にも恵まれ、また宮古島に行った時には参加したいとです。今回はありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月9日
- 投稿日:2024年8月9日
思ったよりハード、でも大満足!
何度かカヤック体験しましたが、一番波が高かったかも。
濡れることは想定していましたが、何度も頭から水を被ることになるとは思っていませんでした。でも楽しかったです。
パンプキンホールには、たまたまなのか他のツアーより早く洞窟内に入れて、独占できたのは良かったです!
パンプキン見たら洞窟部分は終わりだと思っていたので、奥にも神秘的な空間があったのに驚きました。
短いツアーだと思っていましたが、とても密度が濃くて、満足感の高いツアーでした。
スタッフのかたの解説を聞いていると、パンプキンホール愛を感じました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月12日