MARINE FORD
洞窟体験・ケイビング
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
ねねこさんのクチコミ
選んで良かった!最高でした!
朝早くの集合でしたが、早起きは三文の徳!!
他のツアーの方が来る前の出発で、鍾乳洞の中も貸切で観る事が出来ました!
ガイドさんが鍾乳石を守る為の注意事項なども教えて下さり、入る前と出る時に皆で感謝の一礼をして、この場所を大切にされている気持ちが伝わりました。
鍾乳洞の中はとにかく神秘的で運良くヘビも見る事ができました。ガイドさんが洞窟の先の光景をワクワクするように先導して下さり子供達も親もとても感動して楽しめました!
もうこんな好条件で入れる機会はないかもしれませんが、また宮古島に来る機会があれば他のツアーもぜひ申し込んでみたいと思います!
写真も沢山撮って頂き素敵な思い出をありがとうございました(^^)- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月8日
ねねこさんの他のクチコミ
Reeftour HONEY
沖縄県宮古島市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
海亀を間近で見たくてこちらのツアーに参加しました。亀のいるポイントとシュノーケルポイントの...
マリンショップ石垣島笑顔向上請負所
沖縄県石垣市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
青の洞窟・ウミガメと泳ぎたくて色んなサイトからこちらを選びましたが大正解でした! 担当のガ...
カヤック イーズ
沖縄県嘉手納町(中頭郡)/マングローブカヤック・カヌー
台風が遅くなった為、急遽出来る所がないか探していた所こちらで当日の朝申込む事が出来ました。...
MARINE FORDの新着クチコミ
最高に楽しかったです!
家族4人で参加させて頂きました。
スタッフさんが、本当に優しく楽しく親切で、子供達にも優しく話しかけて頂きました!
鍾乳洞の中は本当に神秘的で感動の連続でした。また、楽しく分かりやすく、鍾乳洞について説明して頂き、冒険をしているようで最高に楽しかったです!子供達も宮古島で1番楽しかったと言ってました!
帰りのカヤックも、景色を楽しみながらゆっくり漕がせて頂けたので、カヤックもめちゃくちゃ楽しめました!!
本当にありがとうございました!初めての宮古島が、こちらのツアーのおかげで最高に素敵な旅行になりました!
写真も沢山撮って頂き感謝です。
また宮古島に来る機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月21日
- 投稿日:2025年8月25日
宮古島一番の思い出
鍾乳洞ツアーの後、ウミガメスノーケリングをお願いしました。干潮の具合から前日に集合時間変更のご連絡をいただきました。当日はそれで中止にした他社ツアーもあったようで、私達は少人数でゆっくり鍾乳洞見学ができました。ガイドさんの見極めに大感謝です。
洞窟自体も素晴らしかったですが、ガイドさんの説明が細やかで想像以上に神秘的な体験でした。この時期珍しいというウミヘビにも会いました。スノーケリングは初心者を気遣いながら進めていただき、亀に何度も遭遇でき、素敵な写真をたくさん送っていただきました。
次に行く時もまたこちらてお願いしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月23日
感激しました!
朝早くの集合でしたが、早起きするといいことあるな!と思いました。
説明もわかりやすく、子供も楽しんでいました。
絶対にツアーに参加しないとできない体験が出来て、申し込みしてよかったなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月21日
- 投稿日:2025年8月22日
最高でした!!
パンプキン鍾乳洞に行った事がある知人から結構ハードなツアーだよと聞いていたのでドキドキでしたが、結果こちらのツアーに参加して本当に良かったです!
海亀、海ヘビ、珍しいカニと、たくさんの生き物にも会えて
鍾乳洞の中も神秘的でパワーをもらいました(^ ^)
こちらに来たお陰か、個人的にすごく嬉しい当選がありました笑 息子は夏休みの調べ学習をパンプキン鍾乳洞にする!というほど気にいり、とても喜んでいました!スタッフのお兄さんとお姉さんもすごく優しく、大変だな、嫌だな、と思う事が一切ないツアーでした!
写真も沢山撮っていただきありがとうございました。データではなく、SNSでいただけるのはありがたいです!また宮古島に行った際はよろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2025年7月2日
お願いして大正解!おススメ200%です!
他のアクティビティ業者さんたちも検討しましたが、口コミを見てこちらにお願いしました。友人たちと一緒に利用させていただきましたが全員大満足でした!!!!最初から最後まで親切にレクチャーをいただき、沢山の写真を送っていただきました。丁寧且つフレンドリーさを兼ね揃えた素敵なスタッフさんたちです!次回機会があってもこちらにします!
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月18日