リンクスフォレスト
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
なおたんさんのクチコミ
子供と収穫体験
暑い中の収穫体験でしたが、とっても楽しかったです。
熱中症にならないように気を付けながら
子供中心に体験し暑くて疲れが見えてきたら大人が体験。
トマト・きゅうり・オクラ・茄子・赤しそ・かぼちゃ・空心菜等
おまけもありました!
名前をわすれてしまったけど(モロヘイヤではない)ねばねば野菜もありました。
普段の買い物で買わない野菜は、調理方法を教えていただけたので
ありがたかったです。
子供たち楽しかったのでまた行きたいと言っております。
次回は秋頃に伺おうかと思ってます。- 行った時期:2024年7月21日
- 投稿日:2024年7月27日
なおたんさんの他のクチコミ
駒ヶ根高原リゾートリンクス
長野県駒ヶ根
スキー後に宿泊させていただきました。 受付の方もとても親切でした。 スキーで冷たくなった体...
リンクスフォレストの新着クチコミ
食育にも良さそう
口コミがよかったので気になり参加してみました。当日はたくさんの野菜の収穫体験ができ、このお野菜はこんな風にできてるんだ!とか、農家の方の大変さを知ることができました。収穫したたくさんのお野菜はどれも美味しく大満足です!また時期を変えて参加してみたいです。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月9日
3回目の体験です♪
今回は暑さを懸念して6時からの体験にしました。7時ぐらいまでは明かりもつけず体験を行えたので今の時期は朝イチか6時からをおすすめします!
今回は、キャベツ、ピーマン、ズッキーニ、なす、いんげん、サンチュ、とうもろこし、ししとうなどたくさんの野菜を収穫させていただきました(*^^*)2人で約1カ月こちらの野菜で食卓を彩れました^^またぜひ参加したいです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月29日
- 投稿日:2025年7月28日
初めての収穫体験!
夫婦で初めて伺いました。
大、大、大、大満足でした!
色々お話を伺いながら、楽しく収穫体験させていただきました。
きゅうりから始まり、なすび(なすびも3種類も)、ピ―マン、ししとう、サンチュ、キャベツ、ズッキー二、かぼちゃ、トウモロコシ!
トウモロコシは今日が最後の収穫だったのでラッキーでした。採ってすぐ生で…めちゃくちゃ甘くて美味しかったです。(家に帰って茹でて食べたのも実がふっくらして甘くて美味しかった!)
きゅうりとピ―マンも食べてみて野菜の美味しさを改めて感じました。
たくさん収穫させてもらったので帰ってすぐ近所の方々にもたくさんお裾分けできて、皆さんにも喜んでいただきました。
予約してからメッセージで用意した方がいい物を書いていただいていたので、とても助かりました。お心遣いにも感謝です。
私達は18時からだったのですが、涼しくて気持ちいい風が吹いてとても心地いい時間を過ごせました。
本当に楽しかったです。ありがとうございました。
また収穫体験に行きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月13日
- 投稿日:2025年7月13日
野菜収穫体験
6月に野菜収穫体験しに行って来ました、とても暑い日で水分をとり熱中症にならないよう気遣ってもらいながら、キャベツ、ピーマン、いんげん、きゅうり、なす、玉ねぎ、ジャガイモ、ししとう、ズッキーニ色々収穫出来て大満足です。次は涼しい時期に他の野菜も収穫に行きたいです。
- 行った時期:2025年6月18日
- 投稿日:2025年7月9日
いろんな野菜を楽しく収穫!
前に一度体験したことがあり、今回2回目の体験。
レタスやキャベツ、玉ねぎ、じゃがいもなど、たくさん収穫できました。野菜の特徴や収穫時期も学べて、子どもも楽しんで野菜を取っていました。
夜は収穫した野菜でサラダ祭り。また次はスイカの時期に行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2025年6月9日