マツイさんのクチコミ

• 想像以上の収穫体験

友人3人で行きましたが、本当に想像以上の収穫量でした。何も持って行かなかったのですが、快く手袋やビニール袋を貸してくれました。調理や保存方法も教えて下さりとても有意義な体験になりました。

• 行った時期:2025年6月8日
    • 投稿日:2025年6月9日

マツイさん

マツイさん

リンクスフォレストの新着クチコミ

• 3回目の体験です♪

今回は暑さを懸念して6時からの体験にしました。7時ぐらいまでは明かりもつけず体験を行えたので今の時期は朝イチか6時からをおすすめします!
    今回は、キャベツ、ピーマン、ズッキーニ、なす、いんげん、サンチュ、とうもろこし、ししとうなどたくさんの野菜を収穫させていただきました(*^^*)2人で約1カ月こちらの野菜で食卓を彩れました^^またぜひ参加したいです

• 行った時期:2024年6月29日
    • 投稿日:2025年7月28日

しえるさん

しえるさん

• 初めての収穫体験!

夫婦で初めて伺いました。
    大、大、大、大満足でした!
    色々お話を伺いながら、楽しく収穫体験させていただきました。
    きゅうりから始まり、なすび(なすびも3種類も)、ピ―マン、ししとう、サンチュ、キャベツ、ズッキー二、かぼちゃ、トウモロコシ!
    トウモロコシは今日が最後の収穫だったのでラッキーでした。採ってすぐ生で…めちゃくちゃ甘くて美味しかったです。(家に帰って茹でて食べたのも実がふっくらして甘くて美味しかった!)
    きゅうりとピ―マンも食べてみて野菜の美味しさを改めて感じました。
    たくさん収穫させてもらったので帰ってすぐ近所の方々にもたくさんお裾分けできて、皆さんにも喜んでいただきました。
    予約してからメッセージで用意した方がいい物を書いていただいていたので、とても助かりました。お心遣いにも感謝です。
    私達は18時からだったのですが、涼しくて気持ちいい風が吹いてとても心地いい時間を過ごせました。
    本当に楽しかったです。ありがとうございました。
    また収穫体験に行きます!

• 行った時期:2025年7月13日
    • 投稿日:2025年7月13日

はるさん

はるさん

• 野菜収穫体験

6月に野菜収穫体験しに行って来ました、とても暑い日で水分をとり熱中症にならないよう気遣ってもらいながら、キャベツ、ピーマン、いんげん、きゅうり、なす、玉ねぎ、ジャガイモ、ししとう、ズッキーニ色々収穫出来て大満足です。次は涼しい時期に他の野菜も収穫に行きたいです。

• 行った時期:2025年6月18日
    • 投稿日:2025年7月9日

みちるさん

みちるさん

• いろんな野菜を楽しく収穫!

前に一度体験したことがあり、今回2回目の体験。
    レタスやキャベツ、玉ねぎ、じゃがいもなど、たくさん収穫できました。野菜の特徴や収穫時期も学べて、子どもも楽しんで野菜を取っていました。
    夜は収穫した野菜でサラダ祭り。また次はスイカの時期に行きたいです。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2025年6月9日

ひろぴょんさん

ひろぴょんさん

• 大人も子供も楽しく収穫体験できました。

私と妻、2歳と1歳の息子達と参加致しました。
    転勤族ということもあり、中々子供達に農業体験する機会が無かったので子供も参加する前からウキウキでした。
    案内頂いた畑では、タマネギ、キャベツ、レタス、いろんな種類の豆、きゅうり、セロリを中心収穫しました。
    じゃがいもは今回はまだ小さかったので、次回改めて参加したいと思います。
    今夜はみんなで収穫した、取りたてのキャベツを使ってお好み焼きパ-ティをしようと思います。
    リンクスフォレストさん、本日は楽しい思い出をありがとうございました。すいかととうもろこしの時期に又参加します!

• 行った時期:2025年6月1日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳