森田いちご園
愛知
知多
武豊町(知多郡)
梨子ノ木
果物・野菜狩り
いちご狩り
ふぅさんのクチコミ
シーズン終わりでも美味しいイチゴ
営業最後の週末に行きましたが、本当にもう終わってしまうのかと思うくらい十分にイチゴが実っていました。ハウス内もとても綺麗です。
5月のイチゴは市販のものだともう美味しくないものが多い中、柔らかいもののしっかり甘くてジューシーで美味しいイチゴでした。練乳を別で買いましたが、そのままでも十分美味しくて結局使いませんでした。
ただ、やはり5月も終わりですとハウス内はサウナ状態ですね。汗だくになりながら食べてました笑
来シーズンもまた行こうと思います。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年6月8日
森田いちご園の新着クチコミ
季節終了間近
いちごの季節も終了の園も多い中、継続中の園を発見。この季節は、金額も安くなるが、サイズ、味が落ちるイメージ。行ってみると、大きいいちごもあり、いちごも美味しかった。孫も大喜びで、値段も手頃で良かったです。凄く高評価ですが、ピーク過ぎた評価です。
- 行った時期:2024年5月18日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年5月20日
毎年訪れてるいちご農園さん
今シーズン初めての利用ですが、毎年訪れてるお気に入りの
農園です。
そろそろイチゴシーズンも終盤になり、あちこちの
イチゴ農園さんの口コミを見ると、摂れるイチゴがなかったり、味がおいしくなかったりの投稿が増えてきてますが、
こちらの農園は、ハウスに入った瞬間から、どのレーンも
大きないちごが鈴なりに実っており、ハウス内は広くて
どのレーンでもたくさんのイチゴが食べれます。
しかも、イチゴの実が大きい!たくさんのお客さんが
来ていちご狩りしてましてが、それでも食べれるいちごは
まだまだたくさんあり、全然余裕でイチゴ狩りができます
その上、途中からは更に別のレーンも解放して下さり
どうぞ、コチラのレーンからも食べて下さいと、優しいお兄さんに案内されて、凄く幸せな気分になります。
時期柄、他のいちご農園のイチゴは、いちごにカビが生えてたり、傷んでるイチゴがチラホラありますが、こちらの
農園のいちごは、どれも艶々してて美しい、綺麗なイチゴ
ばかりです。シーズン最後まで、出来る限り通いたいと
思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月20日
- 投稿日:2024年4月21日
とても良かった
いちご園に入って 時間制限も言われなくて、どれだけでも居れそうだったけど、さすがに食べれる限度が有るので40分ほどででました。温和な感じの受付でした。イチゴもとても甘かったです。
- 行った時期:2024年1月20日
- 投稿日:2024年1月31日
金額面の不信感…
いちご狩りの前にお土産用のイチゴを購入しましたが、子どもの選んだ奇形いちごのパックが600円と言われ支払いをしようとしたところ別の係の方が400円だよと言い、金額の訂正をされました。気づかれなければ損をしていたなぁと思いました。
いちご狩り自体は多くの簡易の椅子が設置されていたり、時間で新しいレーンが解放されたりと楽しめましたが、お金の絡む部分でマイナスイメージを感じた為この評価にさせていただきました。
ベビーカーで入れるとのことでしたが、駐車場が砂利のため駐車場の外までは持ち運ぶ方が安心かもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2024年1月15日
旬を過ぎていたからかまあまあ
甘さは控えめなものが多かったです。次に行くときは旬の時期に
行こうと思います。ハウス内は綺麗でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年6月9日